web 2.0

Daftar Isi

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

427 Komentar Untuk “Daftar Isi”

  1. Salam perjuangan YB..

  2. hadza jayyid jiddan…
    Mumtaz…
    mufid-nya mana ya update nya?
    banyak mufrodat yang belum ada…
    bagaimana kalo isi kamus al-munawwir dimaukan semua?…
    he3X… usul aja…

  3. Assalamu’alaikum

    Dengan hadirnya website ini, pastillah saudara-saudara kita terbantu dalam mempelajari bahasa arab.

    Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berkata : Bahasa Arab itu termasuk bagian dari agama, sedangkan mempelajarinya adalah wajib, karena memahami al-Qur’an dan Sunnah itu wajib. Dan tidaklah seseorang bisa memahami al-Qur’an dan Sunnah kecuali dengan bahasa arab. ( Iqtidho, Ibnu Taimiyah 1/527)

  4. Terimakasih banyak akh saya, ana mulai sadar diumur ana 25th ini, ana masih bodoh ndak tahu apa” soal agama islam, makannya ana harus belajar bhs arab, dan ana nemu situs ini, sekali lagi makasih banyak akh, semoga Allah membalas amal saudara, amin ya rabbal alamin.
    jazakallah khairan katsira.

  5. wah keren banged ya..ada situs buat belajar bahasa arab,jadi pengen belajar bahasa arab terus euy…

  6. halo kawan..
    ayo belajar bahasa arab bersama saya..
    mau kan???

  7. wahii fulann bolehh saya berkenalann???

  8. Assalamu ‘Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

    Afwan akhii, semoga Website ini dapat memberikan manfaat bagi para penuntut ilmum, dimanapun mereka. Amiin…

    Akhi…, Afwan sebelumnya, ana lagi butuh ebook pelajaran shorof, apakah antum punya?

    Syukoron.

    Akhuuuka Fillah

    badar online

    Wah, afwan akh, untuk saat ini kami belum punya, tapi e-book itu nanti insyaAllah masuk dalam proyek pembuatan kami.

  9. assalamu’alaikum,
    alhamdulillah, dgn adanya website ini smg muslim-muslimah smakin semangat dlm mempelajari bhs arab.
    afwan, apa web ini jg menyediakan berbagi contoh surat dalam bahs arab?
    syukron,
    wass

  10. # lita

    wa’alaikumussalam

    Aamiin

    Untuk sekarang kami belum menyediakan contoh surat dalam bahasa arab, tapi ini bisa jadi masukan kami untuk pengembangan conten lebih lanjut.

    Syukron juga atas masukannya

  11. Alhamdulillah, Bahasa Arab Online ini sangat membantu saya dlm belajar bhs arab, mohon item ke 27 diperbaiki, krn yg tampil item ke 26 lagi. Jazakumullah khairan katsiran. Wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.

  12. Syukron akhi, terimakasih atas koreksinya, sudah kami perbaiki.

    Wajazakumullahu khairan

  13. Assalamu’alaikum
    jazakumulloh khairon saya jadi bisa belajar bahasa arab dengan fasilitas web ini, semoga Alloh membalas dengan sebaik-baik balasan
    wassalamu’alaikum

  14. Assalaaualaikum Wr. Wb

    Ahsanan…Jayyidan..Thoyyiban..
    Jazakumullah khair.. telah dibuat nya blog inii

    Barakallahu fi kum

  15. bismiLLAH
    ana minta izin download ya….
    sungguh ini sangat bermanfaat bagi ana jazakumuLLOH khoir…

  16. Subhanallah
    Website yang penuh manfaat, semoga barokah dan pahalanya selalu mengalir kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembuatan dan pemeliharaan website ini.
    Jzakumullahukhairun katsiiro..

  17. Alhamdulillah,,bermanfaat sekali akh…
    mohon item no. 39 dan 41 tidak bisa dibuka atau download.
    Jazakumullah khairan katsiran. Wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh..

  18. #Hamdan Ismail
    wa iyyakum akh.
    Untuk item 39 dan 41 bisa kok akh, mungkin ketika antum download koneksi di tempat antum sedang lambat atau server dari badar nya lagi down.
    Silakan dicoba lg saja akh…

  19. akh bisa diperbaiki file bahs arabnya yang no 39 dan 41!?

  20. sudah diperbaiki akh, syukron

  21. Akh.. afwan ana mau tanya.. semua modul di badar online ini menggunakan kitab apa? Al-Muyyasar kah?? atau ada kitab lain yang bisa antum rekomendasikan untuk kami yg masih pemula untuk memahami bahasa arab.
    oia,klo ndak salah bhs arab dasar sampe pembahasan Taukid dan Badal ya akh?? kapan modulnya ditambah?
    Afwan,Jazakumullah khairan katsiran

  22. kami menggunakan modul sendiri yang disusun oleh pembicara, ustadz Ibnu Sutopo, beliau banyak mengambil materi dari kitab At-Tashiil tulisan ustadz Ari Wahyudi.
    InsyaAllah modulnya kami update terus akhi, diikuti saja, barakAllahu fik

  23. Assalaamu’alaykum Warahmatullaahi Wabarakaatuh…

    Subhanallaah… Do’a** terus mengalir kepada para pengasuh Web Badar ini yang telah banyak memberikan manfaat & kemudahan pada para pengunjungnya yang mempunyai motivasi yang besar (hingga termotivasi) untuk belajar Bahasa Arab.

    Ana sangat berharap semoga Allah selalu memberikan Rahmat-Nya kepada Antum Fillah serta Semoga Web ini terus exist dan tidak bosan untuk terus menerus memberikan Ilmu yang bermanfaat bagi kami yang membutuhkannya.
    Dan semoga kami tetap diberi keIstiqamahan dalam menuntut Ilmu.

    Btw, Ana minta izin untuk Copas & Download Materi Bahasa Arab. dan Izin buat meLink Web ini dan share materinya pada yang membutuhkan.

    Jazakumullaah Khairan Katsiran.

  24. #Rhea

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Amin atas doanya, semoga kami juga diberi keistiqomahan untuk melaksanakannya.

    Silakan copy dan sebarkan web ini, semoga yang lain juga bisa mendapat manfaat…

  25. Af1 mo nanya.
    Kenapa gambar pada materi Badar 16 “Bangun Akhir Isim” g’bisa tampil ?
    karena ana udach berkali** merefresh tetap g’mau tampil gambarnya.
    mohon bantuannya.
    Alhamdulillah Ana udach selesai mendownload file audionya n’ telah selesai Copas dari 1-58.
    sekarang tinggal belajar & mengkaji.
    Alhamdulillah diberi kemudahan. Syukran Jiddan.

  26. #Rhea
    silakan refresh sekali lagi, kemarin memang ada kesalahan pada linknya. afwan…

  27. izin download juragan…

  28. Tulisan Anda lengkap dan bagus. Saya bersyukur, karena sesuai dengan apa yang diperlukan pengajaran saya. Oleh karenanya, saya mohon izin apa yang Anda tulis saya ambil dan saya gunakan sebaga bahan ajar. Mohon konfirmasi lewat alamat saya. Semoga Allah swt., membalas segala jerih payah Anda dengan sesuatu yang lebih baik. Amin. Terimakasih.

  29. assalamu alaikum ayyuhal ikhwan………saya hanya mau ikutan gabung bersama kalian dalm belajar bahasa arab.bagi yang dah senior tolong bantu saya.wasslkm

  30. Alhamdulillah,makasih kepada badar online, dulu waktu sekolah ana hampir menguasai b.arab,karena ga’ di teruskan banyak yg lupa,dengan hadirnya web ini insyaAllah ana akan terus belajar.

  31. Alhamdulillah bisa belajar bahasa arab,
    tapi cara download filenya koq gak bisa ya?
    Saya klik koq yang keluar audionya bukan filenya, apakah setting QuickTime Playernya salah ?. Terima kasih.

  32. Bismillah,
    Bgm jika saya usul bukan hanya materi audio yg bisa di download tp juga materi tertulis/panduannya juga

  33. Alhamdulillaahi Rabbil-’aalamiin, mabruuk ! Jazaakumullaahu khairan katsiiran, semoga Allah Ta’ala meridhoi dan memudahkan upaya ini, aamiin ya Mujiibas-saailiin…..

  34. Assalaamualaikum Wr. Wb.
    Jazakumullah khairan katsir.
    Alhamdulillah ana sudah tahu cara meendownload nya.
    Mudah-mudahan antum diganjar Allah dengan ganjaran yang sangat tinggi…

  35. buat akh Adi..
    tinggal pilih menu print aja
    terus ant ikuti terus
    print ke file “.pdf”
    otomatis filenya akan tersimpan dalam
    format pdf

  36. #Firdaus
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Wa iyyakum akhi, aamiin…

  37. Asslm.Jazakumullah khairan katsiran.ana ikut sedot..waslm.

  38. assalamu’alaikum

    akhi fillah,
    ana mau tanya, ini semua sudah komplit (bahasa arab dasar 59)? kalo belum, sampai pelajaran berapa? soalnya, ana mau unduh kalo udah komplet, untuk keperluan offline browsing di ma’had, yang tidak ada akses internet. itu juga kalo antum mengizinkan. ya sekalian ana mohon izin untuk mengunduh materi2 di situs ini. jazakallahu khairon katsiron.

  39. Alhamdulillah, ana dapat website ini.

    insya Alloh membawa berkah bagi yang membuat dan membaca serta mempelajarinya. Amin.
    Jazakumullaah Khairan Katsiran.

  40. alhamdulillah dengan hadirnya belajar gramatikal arab online ini dapat membantu saya untuk berbagi ilmu kepada temen-temen di Shonaiyah Jeddah yang ingin belajar untuk memamhami bahasa arab secara mendalam. walaupun mereka dapat bicara arab. tapi belum paham tata bahasa arab itu sendiri. karena yang di pakai bahasa ammiyah (pasaran)

    terima kasih banyak wa jazakullah katsiro.
    Mohammad Badruddin
    Jeddah Saudi

  41. #Abu Risya
    Afwan, sampai saat ini pelajarannya belum komplit, kalau selesai sekitar 80-an pelajaran. Silakan di download saja akh, kalau mau paket software pelajarannya bisa dilihat di link:
    http://penalette.com/software/praktis-belajar-bahasa-arab-dari-nol.html

  42. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..salam kenal ya akhi..jazaakallah khairal jazaa..website ini bermanfaat benar buat orang banyak, semoga antum tetap istiqomah !

  43. trims ustad. saya jadi tambah semangat deh belajar, setelah jumpa badar. terkadang emang ada yang q blum paham, kalau q mau tanya yang blum paham bagaimana caranya?….. tapi terus q ulang2 dan beli buku kamus BHS arab dan kitab2 kuning, tapi aq blum bisa bacanya. doa kan ya ustad, moga q bisa bhsa arab agar q benar2 memahami agama islam dan ga lagi jadi preman seperti dlu. trims ustad

  44. iya akhi, semoga Allah senantiasa memberikan petunjuk dan keistiqomahan kepada kita, kalau antum ada yang ingin ditanyakan, silakan tanyakan saja melalui email atau melalui kolom komentar ini, barakAllah fikum

  45. Assalamualaikum wbt

    webmaster badar online.. pujian bagi allah selawat dan salam ke atas junjungan besar sallallahualaihiwasallam. banyak faedahnya badar online. terus terang saya mohon untuk menggunakan ilmu bahasa arab dengan sedikit panduan dari badar online dalam pengajaran sekolah agama dasar. wassalam.

  46. wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    Silakan akhi, semoga bermanfaat…

  47. syukron dah membantu temen-temen semua dalam mempelajari bahasa arab. smoga kita semua mendapat pahala. amin….

    affan.. (cilegon)

  48. afwan…

    kalo bisa diadakan ebooknya juga..

    syukron

  49. salam ust..ana nk minta izin utk copy pelajaran untuk di alih tulisan supaya lebih di fahami(malaysia)

  50. Maju terus pantang mundur

  51. jazakumullah…sy senang sekali dan terbantu dgn situs ini..

  52. dah lengkap kayaknya lebih enaknya lebih simpel aja.

  53. Assalamualaikum.. pertamanya tahniah saya ucapkan pada pihak antum..
    sebagai rakyat Malaysia, sy berbangga dgn usaha antum ini.. semoga kesungguhan antum dalam mentarbiah ini menjadi modal bekal antum semua di akhirat kelak insyaAllah.
    Di sini saya ingin bertanya, apakah boleh jika saya men’copy’ artikel2 di sini dan diubah suai ke Bahasa Malaysia? kreditnya pasti kepd pihak Badar Muslim..
    Maaf jika permintaan ini agak melampau.. cuma nya sy ingin usaha anda ini dikembangkan ke dalam bahasa yang satu rumpun dengan anda.
    Mohon balas di emel saya.

  54. Kalau seperti itu tidak apa-apa akhi, semoga bisa bermanfaat buat yang lain, barakAllah fikum

  55. Sungguh mulia ALLAH SWT. menciptakan antum : pengelola Badar Online tsb. karena antum dengan ilmu-ilmu yang antum berika dalam web ini sangat bermanfaat bagi ummat secara keseluruhan. Semoga ALLAH SWT. menempatkan Antum pada tempat yang Mulia di Akhirat nanti. Amiiin.

  56. Assalamu’alikum wa rahmatullah wa barakatuh

    Allah menuntun hambanya yang mau berusaha, Alhamdulillah ana dipertemukan dengan web ini dikala muncul kesadaran untuk mulai belajar bahasa yang Mulia ini.

    Semoga segenap redaksi dan orang yang terlibat dalam dakwah di Web ini mendapat berkah Allah Allah Aza wa Jalla

    Jazakallahu khayran

  57. #putra

    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh

    Ahlan ya akhi, aamiin, barakAllah fik

    wa jazakAllahu khairan

  58. Kalau mau download file ada gak , karena kalau dicopi ke word huruf arabya pada berserak

    Terima kasih

  59. #Roto
    Download dulu font arabnya akh, insyaAllah nanti lebih baik.
    Download dari:
    http://badaronline.com/panduan

  60. pelajaran seterusnya koq ga diletakan aja di daftar isi,trus kalau mo ikuti pelajaran seterusnya carinya di mana…?

  61. #rahmayani
    Untuk daftar isi kami khususkan untuk pelajaran-pelajaran rutin, bukan artikel, untuk arsip lengkap bisa lihat di link ini:
    http://badaronline.com/arsip

  62. Subhanallah…….
    Syukron Akh……Salam kenal
    Semoga Allah memberi kemudahan kepadaku dalam berthulabul ilmi
    ini yang ana cari selama ini ,….sekali meneh ….Matur nuwun….
    JazakaAllah khoir
    ….dari kami yang terasing…..

  63. Bahasa arab sabgat-sangat-sangat penting bagi kemajuan umat Islam. Jangan pernah berhenti dalam upaya pembelajaran bahasa Arab.
    “Baarakallahu Fiiiiik…..

  64. Assalamu’alaikum
    kpd admin,terima kasih telah menyajikan materi yang sangat bermanfaat. jazakumullah khoir
    saya minta ijin download materi yg ada di situs ini
    semoga saya bisa sabar dalam mmpelajari bhs arab

  65. Assalamu’alaikum wr wb
    Semoga Allah memberi taufik dan hidah-Nya kepada kita..
    saya berterima kasih kepada website ini, yg memberikan manfaat untuk umat islam di Indonesia mempelajari bahasa arab, bahasa yg dipilih Allah Ta’ala untuk kalam-Nya.. Semoga website ini makin berkembang kearah yg lebih baik dan semakin istiqomah..
    Jazakumullah khairan katsiran

    Muhammad Ridho Afifi
    Wassalamu’alaikum wr wb

  66. السّلام عليكم….

    عسى اللّه أن يرضىَ و يهديكم.

    أنا سيف البحري من جامعة سومطرة الشٌمالية ، فى ميدان

  67. Selamün aleyküm.Seesmaü Radio muslim inşallah,ehsen radio.Şükran kesiya.cezakellah hayran.

  68. Assalamu’alaikum.bahasa arabnya hanya sampai pelajaran ke-59 saja?tidak diupdate lagi?

  69. Assalamu’alaikum. syarat ikut bahasa arab dasar apa? materi tesnya apa saja?saya kan belum bisa apa2?Jazakumullah khairan katsira.Wassalamu’alaikum

  70. #Abu Syah
    wa’alaikumussalam, tidak akhi, ada terusannya, insyaAllah akan kami update terus, kami masih menunggu saat yang tepat..

    #MUhammad Nasruddin Sunaryo
    Wa’alaikumussalam
    Tidak ada syarat khusus akhi, yang penting bisa baca Al-Qur’an, pelajaran ini memang untuk yang mau belajar bahasa arab dari NOL.
    Wa jazakAllahu khairan

  71. assalamu’alaykum….

    subhanallah…ana sngt bersyukur dengan adanya web ini sehingga kami dapat belajar bahs arab,
    penyajiannya sederhana sehingga mudah untuk dipahami….

    jazakumullah khair….

  72. assalamu alaykum, ana sangat bersyukur atas hadirnya blog ini.pembahasannya singkat dan mudah difahami .

  73. Jazzakumullah khairaa tuk semuanya…

    Smoga website ini bermanfaat tuk kaum muslimin, khususnya bagi yg haus akan ilmu dien…

  74. assalaamu’alaykum…

    tim badar online, ana tunggu pelajaran-pelajaran selanjutnya. semoga selalu bermanfaat untuk seluruh kaum muslimin..

    Jazaakumullaahu khoiir

  75. inilah website yang aku tunggu-tunggu selesainya.
    Barakallaahu fikum waiyyayaa…

  76. Assalamu’alaikum..Masya ALLAH, Semoga ALLAH memberikan balasan kebaikan kepada antum,,Hayakallah wajazaakumullaahukhairan…Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu..

  77. Alhamdulillah, dengan adanya kurikulum ini memudahkan kami sebagai pemula.
    Syukron jazakumullah…
    Moga Amal Ibadah kita diterima oleh Allah SWT.

  78. Syukron…….Atas ilmunya,Jazakallah khoir

  79. dear Badar Muslim

    thank you so so much for providing this web. it is very useful for me. hopefully this web remains exist on internet. bravo!!!

  80. Suatu usaha yang bgs dan bermanfaat bagi yg mo belajar bhs Arab, cuman menurut saya belajar bhs Arab yang dimulai dengan ilmu nahwu dan syaraf (kaedah) merupakan cara belajar yang tradisional dan membosankan, idealnya menurut saya diperbanyak contoh2 bacaan sederhana bhs Arab diklasifikasi menurut perlevel.

  81. #erwin
    Masalah tersebut tinggal tergantung orangnya akhi, karena buktinya, walaupun caranya tradisional, telah sangat banyak yang berhasil dengan cara ini.
    Akan tetapi sarannya juga sangat bagus akhi, semoga kami bisa mewujudkan sistem pembelajaran seperti itu.
    BarakAllah fikum

  82. sangat bagus isi pelajarannya. apakah bisa di download materinya. untuk belajar di rumah. syukron.

  83. #sudjut
    na’am, silakan akhi..

  84. Assalamu `alaikum wr,wb
    ana seorang aktifis dakwah di lampung yang sedang memperdalam bahasa Arab. Ana sadar sebagai seorang aktifis maka berkewajiban untuk menguasai bahasa Arab.mohon kiranya akhi dapat membantu ana untuk memperdalam bahasa Arab, baik berupa modul, maupun lainnya. begitu juga bagi para ikhwan.di samping itu ana juga aktif dalam menulis tentang Kristologi. Untuk ta`aruf ini Blog dan email ana. Syukron. Wassalamu alaikum……
    http://yusufkristologi.bloger.com
    yusuf.alislami72@gmail.com

  85. ass,www.syukron jazilan utk antum,krn dgn adanya situs ini mempermudah bagi umat termasuk saya,ALLOHULWAAFIQ,………sekali lagi jazaaalalloh kullu khair.

  86. assalamu’alaykum wr wb
    alhamdulillah…..akhirnya ana bisa belajar bahasa arab juga…..syukron buat materi yang sudah diberikan
    barakallah

  87. assalamu’alaikum
    ustadz, mohon aturan penulisan angka dipadukan dengan isim bisa dibahas.
    syukron

  88. assalamu’alaikum . . . .
    ustadz sya ikutan download kamus bhs.arabnya…aq sangat membutuhkan.
    sukron…
    wassalamu’alaikum…..

  89. Assalamu’alaikum…
    ustadz…ana ikutan download ya.
    Sudah tua nih …kalo bacanya lama di komputer matanya gak bisa . jadi harus di print dulu.
    Syukron

    Wass

  90. assalamu’alaykum wr
    afwan,ana ikut download bahasa arabnya, karena ana sedang membutuhkan dan ingin belajar bahasa arab.
    jazakumullah khayran katsir sudah menyediakan web khusus untuk belajar bahasa arab
    barakallah…semoga akan selalu bermanfaat amiin…
    wassalamu’alaykum wr

  91. assalamualaikum,,teruskan perjuangan akh,kita ikhlashkan semua krn Allah,,bahkan mungkin sekedar masukan aja,,kalo dibikin CD n ada buku panduannya maka ini lebih bermanfaat,,berminat??

  92. #roy sandy
    wa’alaikumussalam
    InsyaAllah akh, semoga kami bisa istiqomah. Untuk CD panduan, alhamdulillah sudah dibuat akh, bisa dilihat di link ini:
    http://badaronline.com/dari-redaksi/launching-aplikasi-praktis-belajar-bahasa-arab-dari-nol.html
    BarakAllah fikum

  93. Alhmdulillah…sy mnemukan situs ini…insyaalloh sy ingin skali bisa bhasa arab wlaupun hnya secuil tapi berarti buat sy…kpada sluruh pengasuh smoga Alloh SWT meridoi dan melncarkan atas upaya yang baik ini dmi tgaknya agma islam yg kappah…jazakumullohu Khoiron Katsirron

  94. tolong dilengkapi dengan beberapa tema umum dari berbagai referensi

  95. Alhamdulillah… saya menemukan situs ini.dan saya download isinya. terima kasih mudah mudahan kami bisa mempelajarinya.amin…masalahnya saya bukan dari pesantren.terima kasih…terima kasih…terima kasih…

  96. ASSALAMU`ALAIKUM…. AFFFAN MAU TANYA dimana alamat agen toko yang menjual jual cd pembelajaran bahasa arab seri 1 dan 2 yang dekat dengan kota kediri jawa timur syukron kastir

  97. #mahsun
    Untuk daftar agen bisa melihat di situs arabuna akh, http://arabuna.com/
    Untuk saat ini belum ada agen di kediri, jadi kalau mau pesan baru bisa lewat web:
    http://toko-muslim.com/aplikasi-praktis-belajar-bahasa-arab-dari-nol-seri-1/
    ‘Afwan

  98. Assalamu’alaikum…
    Alhamdulillah sy menemkan situs ini jadi cita2 sy untuk belajar bhs Arab dpt terwujud.
    Syukran ya Badar Online n keep istiqamah….

  99. assalaamu’alaikum, akhi admin, daftar isinya perlu diupdate deh …
    postingannya udah sampe bab 70 soalnya

  100. Assalaamu’alaykum wrwb. Jazakallahu akhi. Izin download ya..

  101. tolong adanya software kamus lengkap bahasa arab gratis untuk download atau sedia pakai online gratis

    hormat saya
    habil

    wassalamualaiakum

  102. subhanalloh,akhirnya kutemukan media tuk belajar bahsa arab,terima kasih semoga allah membalas dengan memberikan yang terbaik.

  103. Ass, alangkah bahagianya akhirnya apa yang saya cari ketemu juga belajar bahasa Arab online… sebelumnya sempat ikutan belajar bahasa arab di majlis ta’lim mesjid ,cuma gak dari dasar jd banyak gak ngertinya….dn itupun akhirnya berakhir karena peminatnya sedikit. mudah2an bisa bertambah ilmunya dan jika boleh saya ingin mentransfer sedikit2 apa yang saya peroleh dari situs ini untuk ibu2 pengajian atau siapapun yang tertarik mempelajari bahasa Arab…

  104. #yanti sumiyati
    Wa’alaikumussalam
    Alhamdulillah, silakan ukh, semoga yang lain juga bisa mendapat manfaat…
    BarakAllah fikum

  105. Ass.wr.wb. Oke deh, ternyata tidak ada ruginya klik internet itu, jadi perlu di sosialisasikan informasi yang seperti ini.

  106. Asalamualaikum…
    tHx akhi…
    ana dh lama pgen belajar bhs arab dan skarang dah nemu tempat y memotivasi ana …

  107. Assalamua’laikum

    Alhamdulillah, syukur kepada Allah, website ini sangat bermanfaat untuk mereka2 yang ingin mempelajari ilmu Bahasa Arab dari peringkat permulaan…moga usaha akhi dan group badaronline mendapat inayah dan rahmat dari Allah.Kalau tidak keberatan bolehkah akhi berikan address email untuk ana mengemukan soalan berkaitan bahasa arab secara personal…

    syukran atas keperihatinan akhi,
    wassalam.

  108. #Mohammad Faizal
    Wa’alaikumussalam
    Amin akhi, semoga kita bisa terus istiqamah dalam menampilkan media ini.
    Email bisa dikirimkan melalui:
    badar@muslim.or.id

  109. jazakumullahu khairan kastir.

  110. Numpang down load.
    jazakumullahu khairan kastiron.

  111. assalamu’alaikum .. Akhi sebelumnya ana sangat minta maaf sekali sudah mendownload hampir semua kajian bahasa ‘arab tanpa izin lebih dulu, dan kali ini ana mohon izin dari stiap kajian yg sdh ana download ingin ana jadikan mp3, agar dari tiap kajian bisa ana dengarkan stiap kali ada waktu. karna ana ingin sekali sedkitnya bs berbahs ‘arab, sekli ana sdh bersalah & minta di bukkan pintu maaf, saya ucapakan baribu2 jazakallahu khairan katsiran, semoga segenap kru badaronlie diberikan pahala yg berlipat ganda dari Allah Swt.amiiin.. wassalamu’alaikum..

  112. assalamu’alaikum
    alhamdulillah ada yang punya trobosan untuk memasyarakatkan bahasa arab. Ana usul, bagaimana pengelola juga mengadakan semacam kuliah on line, tiap minggu ada latihan-latihan yang diberikan bagi yang mo ikut. Mungkin cara yang dipake temen di http://www.rumahbahasa-online.com bisa dicontoh. sukron wassalamu’alaikum

  113. #ahmad
    wa’alaikumussalam
    Na’am silakan akhi, memang web ini didedikasikan buat memberikan manfaat kepada kaum muslimin yang perhatian terhadap agamanya dan perhatian terhadap bahasa al-Qur’an dan as-Sunnah.
    Wajazakumullahu khaira, amin.
    Semoga bermanfaat akh.
    BarakAllah fikum

  114. #syabana
    Saran tersebut sudah dalam rencana kami akhi, akan tetapi karena keterbatasan sumber daya, kami belum bisa melaksanakannya saat ini.
    Semoga ke depannya rencana tersebut bisa di realisasikan. Amin.

  115. syukran akhi ..

  116. Subhanallah… Syukron akh, semoga isi website ini selalu membawa manfaat bagi ummat….

  117. Assalamu’alaikum
    akhi, boleh minta dibuatkan kesalahan2 yang lazim dilakukan dalam pelafadzan Qur’an di masyarakat ?
    Jazakallah khairon katsiro

  118. jazakallah atas materi yg telah disampaikan,dan mohon izin untuk mengcopy link untuk ane belajar di rumah

  119. assalamu’alaykum,
    Subhanallah,,, sangat bermanfaat website ini, semoga keberkahan senantiasa mengalir untuk ustadz dan untuk semua yang mempelajarinya, amiin.
    Robbi zidna ‘ilma warzuqna fahma,, amiin

  120. #asep suryana
    Wa iyyak, silakan akhi, semoga bermanfaat..

  121. ana mau ngucapin jazakallohu khoiron katsiiroo,karena badar online telah banyak membantu ana dalam belajar bahasa arob.

  122. alhamdullilah saya jadi kebantu unt turut serta belajar bahasaarab…. terima kasih 4downloadnya

  123. alhamdulillah senangnya, sy bisa belajar bhs arab lg.tp memang rada sulit sih kalo ga sama gurunya langsung, tp gpp deh dari pada tidak sama sekali…….
    ca yooo

  124. Assalaamu’alaikum wr.wb
    Jazakumullah khoir untuk usulannya ada dua:
    pertama, pelajaran shorof nya belum di mulai ya? kok baru nahwu saja?

    kedua, bagaimana kalau contohnya2 langsung diambil dari buku kitab Islam klasik, misalnya Fiqh sunnah atau Riyadhus shalihin, Subulus salam, dll sepertinya cukup menarik….atau boleh juga dibuat untuk latihannya…

    Wassalaamu’alaikum wr.wb.

  125. assalamualaikum…. akhi ada contoh contoh surat seprti izin tidak masuk sekolah, lamaran kerja dll gak

  126. #Erwin
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Untuk pelajaran shorof insyaAllah akan datang setelah pelajaran dasar nahwu ini selesai.
    Untuk contoh-contohnya, karena masih dasar dari awal maka dipilihkan contoh-contoh yang paling mudah.
    ‘ala kulli hal, jazakumullahu khairan atas usulnya, semoga ke depannya bisa direalisasikan.

  127. semoga allah memberikan ke berkan atas di muatnya

  128. saya telah mendownload materi2 bahasa ‘arabnya, mohon do’anya agar menjadi ilmu yang bermanfaat dan dapat meningkatkan kefahaman saya.
    jazakallah ahsanal jaza

  129. Subhanalloh..
    Syukron akhi/ukhti yg telah menyajikan materi ilmu bahasa arab ini.
    Insya Alloh pahala terus mengalir kepada antum/antuna . :)

  130. assalaamu’alaikum,
    Boleh usul untuk menampilkan bentuk-bentuk percakapan dalam bahasa arab ,supaya kita bisa praktekkan dalam kegiatan sehari-hari….
    sayang kan kalo cuma teori saja tapi tak ada prakteknya….
    afwan

  131. #Abu Anisah
    wa’alaikumussalam
    Na’am akhi, usulnya memang sudah dalam rencana pengembangan kami, hanya saja sumber dayanya belum mencukupi untuk bisa melakukannya saat ini, semoga ke depannya bisa dilaksanakan, barakAllahu fikum.

  132. salam semua…
    Alhamdulillah…wujudnya ruangan ini memudahkan semua lapisan masyarakat mempelajari bahasa arab lebih mudah dan berkesan..
    Tahniah…جزاك الله خيرا كثيرا

  133. assalammu’alaykum..

    situs ini sangat banyak memberikan manfaat, bs sy pribadi belajar bahasa ‘arab secara otodidak..

    nuhun

  134. afwan akh., ana mw nanya gmn cranya nulis arab lgsung dr compter,. bs g’ tnpa istall2..??
    sukron..

  135. #qowim
    Silakan simak tutorialnya di sini akhi:
    http://badaronline.com/artikel/mengetik-tulisan-arab-di-komputer.html

  136. bagus bgt…snga bermanfaat bagi ana,syukron katsiron

  137. five star….klu blh nk bg bnyk lg tapi plg tggi 5 bntg je….thank you Allah krn tlh menggerakkan hati orng yg membuAT website ini…

  138. assalmu’alaikum..
    salam kenal..websitenya luar biasa, bagus sekali..ana kopi semua ya?
    ada permohonan nih…
    selama ini, sepengetahuan ana yang agak sulit dalam mempelajari Bahasa Arab adalah dalam memahami dan menghafal tasrifan Shorof, padahal dia adalah induknya,
    kepada admin tolong dong disediakan file audionya tasrifan shorof, dari fa’ala-yaf’alu dan seterusnya, biar mudah menghafalnya…
    sukron..
    semoga menjadi amal sholeh amin

  139. #nashrullah
    wa’alaikumussalam akhi
    sebagian tashrifan tersebut ada dalam rekaman pelajaran, adapun file khusus hingga saat ini belum dibuat, akan tetapi masukannya sangat baik akh, insyaAllah kami akan membuatnya, semoga dimudahkan, amin.
    BarakAllahu fikum.

  140. kami hanya bisa berdo’a bagi yang membuat dan mendukung situs ini mudah-mudahan diberikan ganjaran kebaikan dunia akhirat.

  141. ini badar karawang atau badar bandung klo karawang ahlan kt ketemu lagi

  142. #dede tri
    kami bertempat di Yogyakarta akhi, ahlan..

  143. gimana cara download semuanya, jadi tidak satu-satu gitu?

  144. #ahmad
    Saat ini fasilitas yang ada baru itu akhi, kalau mau ringkas bisa lewat http://arabuna.com yang menyediakan paket aplikasi bahasa arab dari pelajaran di web ini.

  145. سبحان الله………….
    شكرا كثير………..

    Website yang penuh manfaat, semoga barokah dan pahalanya selalu mengalir kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembuatan dan pemeliharaan website ini.

    mau usul nih kalo bisa di tampilkan contoh2 dialog bahasa arab….soalnya kami butuh banget untuk pembelajaran si SMA kami.

    sebelumnya minta maaf….

    Jzakumullahukhairun katsiiro..

  146. Alhamdulillah, terima kasih banyak telah ku temukan web ini. sehingga dapat membantu saya ikutan belajar, krn anak saya di skul nya ada pelajaran bhs arab, masa anaknya bisa bundanya gga bisa sich.

  147. saLam

    saya mau tanya nih
    apa sih sebenarnya karakteristik Bahasa arab itu?
    Mohon penjelasannya …….

  148. #Fikayana
    Karakteristiknya bisa dilihat dengan mempelajari isi pelajaran dari web ini akhi, barakAllahu fikum
    Untuk lihat arsip lengkap silakan klik di sini:
    http://badaronline.com/arsip/

  149. Assalamu alaikum,
    Situs ini sangat bermanfaat. Semoga admin dan tim tetap istiqomah.
    Untuk memperlancar pemahaman dan penggunaan bhs arab saya memerlukan situs yang menyajikan cerita pendek atau artikel populer dalam bahasa arab. Bisakah admin membantu saya?

    Terima kasih sebelumnya

    Omadhe – Balikpapan

  150. assalamu’alaikum,
    bagus sekali ini blog, minta izin tuk dijadikan referensi belajar….
    semoga anda diberi keselamatan selalu…

  151. السلام عليكم

    Sebagai bahasa Dunia, seharusnya Bahasa Arab dapat dipelajari dimana saja terutama Internet. Saat ini saya sedang membangun website http://www.alef.co.cc/ yang berisi pelajaran bahasa arab. Rencananya pelajaran ingin berisi artikel-artikel ringan tapi memuat bahasa arab.
    Untuk itu, kepada para pembaca tolong kritik dan sarannya. شكرا

  152. Assalamu alaikum,
    maaf klu boleh sy menyarankan agar dibuat website yg isiny bahasa arab aja mis kosa kata,contoh kata-kalimat agar bahasa arb bs dgunakan percakapan sehari-hari..soalny klu nahwu shorof itu kurang aplikatif dan hanya bs dgunakan u tulisan..makasih

  153. #NENY
    wa’alaikumussalam, oya, sarannya kami terima, akan tetapi target awal kami pada pelajaran ini adalah supaya kaum muslimin bisa mengenal dasar-dasar bahasa arab sehingga sedikit banyaknya bisa diaplikasikan ketika membaca al-Qur’an ataupun hadits-hadits Rasulullah dan perkataan para ulama. Semoga program pengembangannya bisa cepat terealisasi. amin

  154. Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

    Barakalallahu fiikum kepada seluruh pengurus BADAR Muslim. ana adalah salah satu yang mengikuti pelajaran bahasa arab di sini. Tampilannya cukup menarik karena setiap pelajaran di tampilkan per satu artikel plus lengkap dengan rekaman kajiannya.

    Ana sebenarnya punya keiinginan besar untuk bisa menjadikan / menyusun semua artikel pelajaran BADAR Muslim dalam satu kitab berbentuk E-Book dan membagi-bagikannya ke khalayak ramai baik dalam dunia nyata dan dunia maya.

    Maka, saat ini ana ingin meminta izin kepada Tim BADAR Muslim apakah ana diberikan izin untuk mengumpulkan semua artikel pelajarannya kemudian disusun menjadi sebuah E-Book dan menggabungkan rekaman pelajarannya kedalam beberapa bagian-bagian dan akhirnya ingin ana sebarkan secara gratis ke dunia nyata dan dunia maya.

    Apakah Tim BADAR Muslim mengizinkan niat baik ana ini untuk memberikan manfaat yang lebih banyak lagi buat orang lain ? Seandainya diizinkan apa sajakah syarat-syaratnya?

    Ana menunggu balasan dari Tim BADAR Muslim.

    Jazakumullahu khoiran…

    Wassalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

  155. شكرا كثيرا إن شاء الله ينتفع فى معهدنا

  156. #Abu Ahmad Fadhillah Al Binjy
    Ya, silakan akhi, jangan lupa sertaka sumbernya, http://www.badaronline.com
    wa jazakumullahu khairan.

  157. akhinal kirom sebelumnya saya mohon maaf kalo lagi repot banget, gangu!!!!! ni saya masih baru dalam menggunakan bahasa arab online untuk bab yang membahas kumpulan huruf-huruf nasob yang dita`wil dengan masdar file cari dimana ya? sesudahnya terima kasih wassalamualaikum.wr.wb.

  158. #imam turmudzi
    Untuk daftar pelajaran bisa melihat pada link ini akh:
    http://badaronline.com/daftar-isi
    Tapi maaf, untuk pelajaran ta’wil huruf nashab belum kami masukkan di pelajaran dasar ini, kalau mau melihat pelajarannya bisa mengecek di kitab Mulakhosh Qowaid Lughoh ‘Arabiyyah.

  159. akh minta software nahwu yang paling lengkap ada g

  160. aku boleh ikut gak? dah ketingglan blm ya..^^

  161. oya, silakan akhi, tidak ada kata ketinggalan selama masih hidup dan masih diberikan kekuatan oleh Allah :)
    BarakAllahu fikum

  162. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Syukron akhi, DASAR-12.MP3 sekarang sudah bisa link dan download. Terima kasih atas perbaikannya.
    Jazakumullahu khairan.

  163. Assalamu ‘alaykum wa rahmatullah wa barakatuh

    Ayyuhal ikhwah fil badaronline.com :) senang sekali ana bisa berkenalan dengan situs yang insyaAllah penuh manfaat ini. Ana mohon idzin menggunakan metode badaronline.com untuk diajarkan secara profesional kepada saudara-saudara di sekitar tempat tinggal kami yang tertarik dan serius belajar bahasa Arab. Apakah hal ini diperbolehkan? ataukah ada prosedur tertentu? Mohon penjelasan singkatnya.
    Jazakumullahu khairan.

  164. بسم الله
    akh, bagus sekali web ini.
    Btw, file2 nya ada yg tdk bs di donlot. mis:file pendahuluan.

    tolong link ny di benarkan akhy…

    syukron.

  165. ass…. mohon izin utk download and copas materi
    Jazakumullahu khairan…..
    wass….

  166. @Abu Muhammad Rifqi
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    oya akhi, kalau untuk keperluan dakwah dan tidak dikomersialkan silakan, tentunya nanti juga menyertakan alamat http://badaronline.com sebagai referensinya. wa jazakumullahu khairan

  167. Assalamualaikum

    Alhamdulillah, terimakasih karena telah men-share pengetahuan-pengetahuan ini.
    Baru menyadari ada web ini, dan sangat memperkaya khasanah pengetahuan saya dengan lebih cepat dalam mempelajari kaidah-kaidah Nahwu yg terkadang harus saya telusuri perlahan-lahan dan hati-hati (walau agak rumit) dari kitab-kitab seperti matan al-ajrumiyah dan lain-lain.

    Mohon ijin utk sharing dan download yaa..

    Jazakallahu khairan kasitran
    Wassalam dan terimakasih

  168. jazaakumullahu khairal jazaa’

  169. assalamualaikum…

    boleh ana ikutan download dan copas materi d sini
    insyaAllah ini akan sangat membantu sekali bagi ana…

    jazakumullah khairan..

  170. bismillahirrohmaanirrohiim.Assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokaatuh yaa ustadz,Alhamdulilah wasyukurilah situs ini sangat bermanfaat bg kaum muslimin.Ustadz…ana mohon izin untuk mendownload setiap materinya.Semoga amal sholeh dan ilmu yg ustadz da’wahkan dilipatgandakan oleh Alloh SWT dan menjadi amal jariyah.Allohumma aamiin.Jazaakumulloh khoiron.Assalamu’alaikum warohmatulloh wabarokaatuh….

  171. @dian wepe
    wa’alaikumussalam, oya silakan akhi, semoga bermanfaat, wa jazakumullahu khairan

  172. wahh keren banget blog ini..
    sekarang aku ga sulit lagi untuk belajar bahasa arab.

  173. Akh, izin nyetak artikelnya ya, bwt belajar offline, biar lebih hemat.

  174. syukron ya atas pembelajarannya..
    saya dan teman2 sangat terbantu dengan adanya website ini…

  175. alhamdulilah, akhirnya selesai juga. jazaakumulloh khoir.

  176. ass. bagaiamana cara kita mendonlowg fa’il ini ?

  177. @maliki
    Silakan buka judul masing-masing, nanti bisa didownload secara manual.

  178. assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh, kalau boleh tannya apa faidahnya cara baca dalam alquran yaitu yang dibaca panjang(mad) lebih dari 2 harakat …padahal kan tulisannya sama , yang kedua penulisan bacaan panjang(mad) khususnya fathah ada yang ditulis dengan alif, tetapi pada lafadz Allah , atau beberapa kalimat yang lain ditulis tanpa alif , yaitu dengan tanda “alif kecil” di atas huruf, mohon penjelasannya……sukron atas responnya…

  179. trimahkasih ats segala kerelaannya dalam mengembangkan dan menyebar luaskan ilmu bahasa arab ini semoga amal jariyah antum terus mengalir sampai akhir zaman………………..

  180. @samsul
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Untuk bacaan yang dibaca lebih 2 harakat, memang dari kaidah pembacaan bahasa arab seperti itu akh, kita hanya mengikut. Untuk mad, penulisan dengan alif atau harakat kecil di atasnya hanya model penulisan saja akh, tidak ada kaidah khusus, hanya saja untuk lafazh jalalah “Allah” penulisannya memang seperti itu. wallahu a’lam

  181. metode nya cenderung berbasis kitab dari arab nya
    “arabic for non arabic”
    kami mecoba dalam kapasitas terbatas..
    pengalaman belajar mandiri..
    awal nya ingin belajar hafal quran..
    akhirnya wajib juga belajar nahwu&shorof nya
    menghafal dengan menyalin ayatnya..insya Alloh..
    mudah dan gampang ingat..menentramkan hati..
    konsep nya bukan dari “arabic for non arabic”
    melainkan..”non arabic for arabic/global”
    sekali lagi maaf.kami bukan lulusan manapun.
    dengan terbata-bata kami belajar ..
    bi idzni llahi….lahir metode MIQRO…
    sekolah on line on line grahahaji.blogspot.com
    off line/yogya jln nyai dahlan 12/081803656085
    mohon saran & kritik nya..sepedas apapun..
    wallohu allam…wasalam/NOOR(koord Team)
    grahaji@gmail.com

  182. syukron ya akhi atas materi pelajaran nahwunya.Mudah2an bermanfaat untuk tegaknya kalimah Alloh

  183. Alhamdulillah, Ana akan segera memulai belajar dari awal nih. Semoga Allah memudahkan kita semua dalam memahami bahasa Arab, bahasa Islam… ;)

  184. mohon tanya…dalam beberapa buku bahasa arab..saya jumpai penggunaa kalimat angka…. 1=wahidun 2=itsnaani 3=tsalatsatun 4=arba’atun….penjelasan tentang muanats dan mudzakarnya bagaimana? atau aturan yang baku bagaimana?

  185. alham dulillah dengan bahasa arab on line bisa ingat lagi yang telah dipelajari

  186. assalamualaikum ustadz dalam bab amil yang menasobkan pada mubtada` dan khobar itu ada istilah ta`liq dan ilgho` tolong penjelasannya yang detail gmana ustadz? terima kasih !

  187. assalaamu’alaikum,
    Dimana bisa mendapatkan font arabic yang tingkat akurasinya tinggi, konon setiap font punya plus minus, biar tambah sip belajarnya
    kalau ada rekomen link-nya
    wassalam

  188. saya buta sama sekali bahasa arab dan alhamdulillah nemu situs ini bisa saya jadikan rujukan utk belajar bahasa arab. semoga seluruh pihak yg terlibat menyusun, menggarap, dan menyebarkan ilmu ini mendapatkan ganjaran pahala yg terbaik oleh Allah SWT. amin.

  189. mempelajari bahasa arab adalah wajib

  190. Salam perjuangan,
    Saya dr Kedah. Malaysia

    Baru punya cita2 untuk belajar setelah sekian lama membazir umur.
    Mudah2an pak ust bisa bantu sy utk belajar.
    Mohon kebenaran menggunakan bahan2 ust utk belajar.
    Wassalam

  191. Assalamualaikum. Afwan, saya minta izin mw membukukan pelajaran nahwu ini dan saya perbanyak. boleh atau tidak? syukran …

  192. assalamualaikum wr. wb.

    ana mau nanya, apakah cd tutorial belajar bahasa arab dari Nol seri 1-3 merupakan ringkasan dari tutorial arsip di atas? kalaupun bukan dimana ana bisa dapet tutorial belajar bahasa arab diatas yang dikemas dalam bentuk cd praktis, sehingga saya tidak perlu download kajiannya. syukron.

    wassalamualaikum wr. wb.

  193. SUBHANALLAH

    Ana anak sastra Arab-UI, tapi belum punya basic belajar bahasa arab, karena ana berasal dasi Sekolah negeri,,
    dengan adanya web ini, ana merasa sangat terbantu.

    jazakumullah

  194. Assalamualaikum Ustadz.
    kenapa setiap kali saya nge-klik link “print this post”, yang muncul selalu pemberitahuan bahwa halaman yang akan saya print ga da. Padahal saya juga butuh materi tertulis tersebut.
    Terima kasih sebelumnya.
    Wassalamualaikum.

  195. Assalamu’alaikum

    Allhamdulillah ,,, web ini menolong saya …
    yang mungkin sedang dalam tahap kebingungan ,, antara kuliah dan pesantren …….
    sehingga bisa sambil menyelam minum aer,,,
    tolong jika ada berita2 terbaru di share ke email saya ,,,, jazakumulloh

  196. @saiful bachri
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Bukan ringkasan akhi, akan tetapi tutorial dasar dari pelajaran bahasa arab di web ini disusun lengkap dalam aplikasi tersebut, sehingga kalau ingin praktis mempelajari bahasa arab dari web ini tanpa perlu mendownload dan menyusun ulang bisa via aplikasi tersebut.

  197. @Muhammad Sodik
    wa’alaikumussalam
    Na’am selama memberikan sumbernya http://badaronline.com/ dan bukan untuk komersil diperbolehkan akhi. barakallahu fik

  198. Bismillah.
    Alhamdulillah semoga kami bisa menyusul ikhwan atau ustadz2 yang bisa berbahasa arab.

    saran dari ana tolong dibuatkan latihan soal di file pdf atau word supaya kami bisa mengetahui ketelitian kami dan sebatas mana kami memahami kajian bahasa arab ini. Dan jangan lupa sebisa mungkin jawabannya dan pembahasannya di file yang sama agar kami bisa mengetahui kesalahan-kesalahan kami.

    di word/pdf saja biar download file tsb nggak terlalu lama juga ringan.

    barakallahufiik

  199. mantab bgt. terimakasih banyak bgt buat pengurus situs ini.

    situs yg seperti inilah yg sangat aku butuhkan.

    aku doain semoga badaronline semakin maju.

    amiin…

  200. Assalamualaikum warohmatullah..
    I like it
    salam ukhuwah,,
    Barokalloh fikum..amen.

  201. assalamualaikum..

    admin…tolong tuliskan tulisan arab nya Labbaik Allah Humma Labbaik dalam tulisan arab yang jelas nya en tolong kirimkan kEmail saya biar bisa saya download,kalo bisa segera ya mas/mbak..
    terimakasih…
    wassalam……….

  202. mohon ijin meng copy materinya untuk belajar di rumah.

    terimakasih

  203. Alhamdulillah dengan adanya web ini, saya lebih terbantu untuk mempelajari bahasa arab.
    terima kasih kepada semuanya,
    Jazakumullohu khoirul jaza…

  204. Salam kenal… semoga situs ini makin dikenal orang banyak , semoga b.arab jd favorit bagi generasi muda…

  205. Alhamdulillah dengan adanya website ini mudah-mudahan makin banyak juga yang tertarik untuk belajar bahasa Arab, semoga Allah memberi ganjaran yang berlipat atas jasa anda2 semua Amin.

  206. @nur…grahaji@gmail ? Afwan..Antum mau yg praktis?, tapi ana buka situs antum kayaknya malah terlalu beranalisa bahasa dan ber-belit2.. Justru badaronline ini Nahwunya Simpel mudah dipaham.
    @admin.. Ijin copy paste buat bahan kajian.

  207. Assalamu’alaykum, ana izin copy artikel website ini ke blog ana, InsyaAllah tetap menyertakan link aslinya, syukron…..

  208. wah kalau isinya kaidah-kaidah lagi ttg B. arab bisa tambah pusing..rek. ada dak buku ba. arab yang menghibur yg tidak mesti nahwu shorf?
    syukron katsiran…
    tapi moga aja ini bermanfaaaat amiin

  209. izin download kang , Barokallohu laka…zazakumullaahukhairan…Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuhu..

  210. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أقُولُ شُكْرًا كثيرا و الحمد لله على Badar Muslim Online…
    ana sangat terbantu sekali dengan adanya program ni,krn ana mempunyai kemauan untuk belajar Bhs Arab.
    semoga tetap eksis… dan diterima amalnya..
    sekali lg شكرا
    والسلام

  211. untuk arsip belajar bahasa arab, bagaimana kalau dijadikan satu saja (zip,)agar memudahkan saudara2 kita untuk belajar secara offline. (terutama untuk saya yang baru belajar ini)
    syukron jazakillah khairon katsiro..

  212. atau mohon dikirim lewat imel saya aja (bisa ya)karena akses internet di daerah saya kurang.

  213. silahkan unduh file badar online dalam format doc di http://www.ziddu.com/download/12357417/BahasaArabDasar1.docx.html

  214. Alhamdulillah,,,ana sangat senang dengan situs ini,,apalagi dengan adanya audio mp3 yang sangat membantu dalam belajar bahasa Arab
    Jazzakumullah khoiron

  215. Yth Ustadz !, saya mohon keikhlasannya untuk mendownload

  216. assalamualaikum..artikel ini sangat membantu sekali bagi ana dan teman-teman dalam mempelajari bahasa islam,semoga Allah memberi pahala kepada ikhwan sekalian..jazakallah khoir

  217. Subhannallah yg telah membuka hati Akhi sehingga mau meluangkan waktu dan fikiran utk mengisi salah satu rekening BCA (bank cabang akhirat)akhi. semoga ilmu yang di share akhi bisa bermanfaat. alhamdulillah saya menemukan web ini. saya belum membuka semuanya, adakah yang tasrif berupa kolom mendatar dan menurun :
    fa’ala, yafulu, fa’lan…. dst
    fa’ala, fa’laa, fa’aluu …. dst
    maaf saya ndak tahu istilahnya apa.
    mohon bantuannya.

  218. minta berkat blaja ya ustadz…

  219. subhanallah semoga lampiran ini dapat mermanfaat bagi para pembaca dan khususnya para penulis dan penyusun. tapi maaf sebelumnya kalo boleh tolong lampirkan nama penulisnya disetiap lampiran agar mempermudah para pembaca untuk mengetahui siapa penulisnya.

  220. mudah2an dengan adanya blog ini,dapat membantu para blogger yang ingin belajar atau memperdlam bahasa arab,sukses sob

  221. afwan selain dlm format cd ada ga yg dlm bentuk buku panduan untuk materi dlm website ini?

  222. salam kenal,

    blog yang sangat bagus, alhmdulillah saya mndapat bnyak manfaat dari saudara..bolehkah saya mendapat keizinan pihak tuan untuk menyiarkan artikel tuan ke dalam blog saya, untuk tatapan umum dan menyebarkan ilmu bahasa arab…

    terimakasih

  223. Wah. Ada juga belajar bahasa al-Qur’an. Sukron ya Akhi. Semoga Alloh selalu merahmati antum….

  224. Alhamdulillah, ana baru mau mulai belajar bahasa arab nih.. situs ini membantu sekali. mudah2an bisa cepat belajarnya.
    Jazakumullah khairon katsira

  225. Ane orang yang memiliki keterbatasan waktu karena bekerja…dengan website ini ana sangat terbantu. Syukron

  226. الحمد لله رب العالمين dg situs ini saya jd semangat belajar bahasa arab..syukron akhi jazakllah khoiran katsiran.

  227. jazakallohu khoiron dengan adanya website ini,ana mohon izin ngedownloadnya akhii.seblmnya syukron katsiiro

  228. Assalamu’alaikum wr wb
    Jazakallohu khoiron… dengan adanya situs ini, sangat membantu dalam memantapkan bahasa arab yg sedikit saya kuasai. tapi memang belum bisa sepenuhnya bergantung dengan materi yg di suguhkan, kalau ingin serius dalam memahaminya…
    wassalam…

  229. الحمدلله رب العالمين dg situs Badar Online ini pemhmn bhs arab saya tmbh berkembang.
    jazakallah khoiran katsiran.

  230. السلام عليكم يا شاستاذ أنى أريد أن أتعلم أليك لوسمحتيى

  231. @kholis
    Na’am akhi, alhamdulillah, wa jazakallahu khairan

  232. saya baru bab 21. mudah2 an dimudahkan dan dilancarkan. jazakumullah khairan katsiro

  233. askum…..
    alhmdulillah…
    ane sgt brsyukur bgt dengn adanya website ini….
    sya bs bljar byk dri web ini…
    syukron untuk orng yg membuat web ini…

  234. Al hamdulillah saya dapat menambah ilmu bahasa arab dari saudara, semoga bermanfaat syukron katsiron

  235. hy ingin belajar dari awal…., jazakumullah khairon katsiro…Barakallahu fiikum.

  236. Assalamu’alaikuam wr.wr
    semoga Allah memberikan nilai amal atas ilmu yang dipublikasikan di sini… insya Allah akan mendapatkan balasan baik di akhirat dan dunia…
    mohon izin atas nama Allah… saya download dan pelajari… semoga apa yang menjadi amalan saya…akan diberikan bagiannya untuk akhi yang telah mempublikasikannya di sini… sehingga ana mendapatinya…….. semoga akhi lebih mengutamakan balasan di sisi Allah… daripada di dunia yang hina ini…
    Wassalamu’alaikum….

  237. Alhamdulillah saya telah menemukan bahasa Arab Online,semoga dapat dipelajari dengan baik

  238. assalamu’alaykum warahmatullah
    afwan, ana izin salin seluruh materi di website ini. ana mau belajar.semoga Allah memudahkan. oya, ana ada kitab di rumah entah punya siapa,mgkin ktinggalan, jdulx Jami’ud Durusil Arabiyyah, apakh bgus sbgai rujukan?
    jazakumullahu khairan

  239. askum . .
    ahlan wa sahlan
    badaronline jayyid jiddan!!!!!

  240. Bismillaah..

    pak Admin, bagaimana jika saya ingin memiliki print out pelajaran badar dari pelajaran pertama sampe yang terakhir?
    karena sy lebih enak bacanya dengan buku, tidak melulu di depan leptop..

    apakah pelajaran yg disini sdh dibukukan?
    dimana sy bisa membeli nya?
    *krn kalo ngeprint sndiri tdk efisien

    tolong jawap juga melalui email sy ya..

    jazakumullah khairan katsir

  241. نشكرك شكرا جزيلا على الموضوع القيم…جزاكم الله احسن الجزاء وجعل الله فى موازين حسناتكم

  242. @abdul hadi
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabaratuh
    na’am akhi, silakan, barakallahu fikum

  243. wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    ya silakan, kitab jami’ud durus bagus untuk dipelajari, tapi itu untuk pelajaran lanjut, untuk pelajaran dasar bisa merujuk kitab2 yang lebih ringan seperti mutammimah jurumiyah, muyassar dan lainnya

  244. assalamu’alaikum,

    bahasan bahasa arabnya cukup sistematik dan sangat mudah untuk diikuti, ana idzin copy dan download semuanya akhi sekalian idzin untuk share.

    Jazakumullohu khoiron katsir wabaarokumullohu jamii’an

  245. assalamu’alaikum warohmatulloh

    kepada admin website badar online ana idzin copy semua pelajaran bahasa arab disitus ini sekalian idzin untuk share.

    jazakallohu khoir

  246. Assalamu’alaikum warrohmatulloh

    izin copy seluruh materi ya untuk belajar..syukron

  247. Assalaamu’alaikum, terima kasih ya pak tulisan Bapak sedang saya baca setelah saya print. saya senang, dan bersyukur kehadirat Allah swt. dimana saya ditemukan dengan tulisan ini pada saat saya sedang membutuhkan referensi semacam tulisan bapak. semoga amal ibadah bapak mendapat ridlo Allah swt. amien. wassalaamu’alaikum warahmatullahiwabarakaatuh. -aji-

  248. salam kenal buat admin situs ini, semoga ilmu kita makin bertambah, dan admint memperoleh pahala yang berlipat ganda, Nuhun pisan, ikut belajar. ^_^

  249. Alhamdulilllah, terimakasih dengan adanya pelajaran dasar bahasa arab ini saya sangat terbantu sekali

  250. Bismillah, mau sampaikan kalau di jogja, hadir Maktabah (Toko Kitab), kami menyediakan Jamiuddurus, Tuhfah al washobiyyah, Al Hulal, dll … Kitab asli Harga Fotokopi, intinya asli dan murah agar terjangkau oleh para santri, sms 24 jam non stop +6281328152548 . Baarokallohu fiikum

  251. asslmalaikum

    mantep bgt neh layananya saya g ngrti bgt sma bhasa arab tapi dgn sdnya bdronline sgt membantu tp akhi tolong dong pembahasanya di pebanyak lagi..hehehe syukran

  252. saya menemukan website ini ga sengaja setelah bersurfer-ria setelah membacanya saya jadi tertarik untuk mempelajarinya. oleh karena itu saya mohon ridonya untuk mendownload materi bahasa arab ini semoga barokah dan bermanfaat dan semoga yang menciptakan ini memperoleh kelancaran, kebarokahan dan kefahaman dalam urusan dunianya dan terutama menjadi ilmu yang bermanfaat di akhirat kelak. amin

  253. Mumtaz dengan pelajaran bahasa arab online kita jadi demen ame pelajaran ini asyik banget deh… semoga terus berkembang dan maju.

  254. salam. syukron ala himmatikum fi ta’liimil lughatil arabiyyah. nantazhirukum fii shafhatina al-basithah. syukron ..

  255. Aslmlkm wr.wb. Makasih banyak saudara/i ku… tidak lah kebaikan itu dibalas melainkan dengan kebaikan yang berlipat ganda…. amiin… ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang bermanfaat bagi orang lain.. ilmu yang barokah adalah ilmu yang diamalkan dan diajarkan ke orang lain.. . semoga jadi amal jariyah amiin… :)

  256. ass.huruf bi yang masuk pada kata ismi dalam kalimat bismillahi, alif dari kt ismi kenapa hilang. syukron

  257. Assalamualaikum.
    Saya sangat bersyukur dapat menemukan situs ini,dan semua isinya sudah saya download. situs ini sangat bermanfaat bagi saya, karena sudah 2 tahun saya kuliah di bahsa arab saya belum paham tentang nahwu dalam shrf, jadi dengan metode istima’ dan melihat tulisan akan sangat membantu. terimakasih.. semoga Allah membalas dengan pahala yang tiada putus-putusnya. saya juga minta izin buat share situs ini, dan saya jadikan blogroll di blog saya.. syukran katsiran.. wassalam..

  258. SAYA INGIN BELAJAR BAHASA ARAB DGAN LBIH DALAM. SAYA BERASA JAHIL KERANA TIDAK DAPAT MEGAMALKAN BAHASA ARAB DALAM SEHARIAN SAYA..
    SAYA AMAT BERMINAT UTUK PELAJARINYA….. SAYA HARAP LAMAN WEB INI DAPAT MEMBANTU SAYA.

  259. assalamu’alaikum..
    afwan akhi ikut nimbrung. to akhi masduqi..dalam kalimah bismi alif nya dihilangkan kalau menurut imam al-Qurtubi karena pertimbangan praktis semata ( Tfsr al-Qurthubi), kalau menrt imam az-Zarkasyi dalam al-Burhan: penanggalan huruf alif itu mengisyaratkan ada sesuatu dalam rangkaian katanya yang tidak terjangkau oleh panca indera. beda dengan penulisan ismi dalam surat al-’Alaq. menurut Rasyad Khalaf menanggalkan alif agar jumlah huruf ayat ini menjadi 19 huruf tidak 20 hurup, karena angka 19 mempunyai rahasia yang berkaitan dengan al-Quran.
    wallohu a’lam.
    Syukron

  260. Luar biasaaaaa……
    Jempol deh..

  261. ass, akh. ana dah beli dan pelajari semua cd bahasa arab ini, tp tuk latihannya gmn? jzkllh.

  262. Syukron ya sayyidi, ana sekarang terbuka lagi wawasan bahasa Arabnya,semoga ilmunya bermanfaat dan yang membuatnya dikasih keberkahan, afwan ana suka ngedownlod file yang ada d Badar.

  263. AlhamdulILLah ke 120 item telah slesai sy download dg lancar,syukron katsier… dan ALLah senantiasa menjadikan kebaikan sbg buah dr benih kebaikan itu sendiri,amin…

  264. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarkatuh,,, TRIMAKASIH yg tidak terhingga kepada Antum yg telah ikhlas mentransfer Ilmunya, buat Ana ini sangat berguna sekali TAPI kalau bisa Ana ingin bimbingan langsung yg praktis 1 bulan kalau boleh minta alamatnya supaya lebih bisa menguasai, mohon balas ke E-mail Ana teriring Jazakumullohu khoiron katsir wabaarokumullohu jamii’an

  265. Asslkm, Alhamdulillah ada ginian,hhe.., tapi ngomong – ngomong berarti insyaALLAH harus memperbanyak menghapal kata – kata arab dong ya? Jazaakallahu kayr.

  266. Kami masih sangat jauh dari pengetahuan Islam dan bahasa Arab. dan kami sangat terbatas untuk mempelajarinya. Alhamdulillah, situs ini telah memberikan sarana ilmu yang sangat kami impikan. Semoga bisa membantu kami keluar dari kebidihan kami. Terima kasih kami tiada terhingga. Semoga ALLAH merahmati Anda, mengampuni Anda, melimpahkan rizki yang berlimpah dan pahala yang tiada putus.

  267. jazakallohu khoir bagi pembuat Web ini… semoga bisa membantu kami yang mau belajar Bahasa Arab melalui Internet,,, baarokallohu fiik… jazakallohu koir bagi yang telah ngirim link ke facebook.

  268. bahasan bahasa arabnya cukup sistematik dan sangat mudah untuk diikuti,karena selain teks ada penjelasan melalui mp3 ini memudahkan saya memahami pelajaran yang di sampaikan karena saya masih nol dalam pengetahuan akan bahasa arab semoga ini bisa memahamkan saya akan bahasa arab yang selama ini saya inginkan untuk bisa berbahasa arab karena bahasa arab adalam bahasa Al-Qur’an dan bahasa umat muslim, ana idzin copy dan download semuanya akhi sekalian idzin untuk share.

    Jazakumullohu khoiron katsir

  269. Terima Kasih kerana menyediakan website ini…Amat membantu dalam mendalami Bahasa Arab…Tapi gimana mau mendownload ya???

  270. Subhanallah, bagus sekali web nya.. Mohon izin untuk me-link ke sini ya..

    Jazakallah khairan katsiran

  271. Izin download Akh,
    Jazakallahu khoiron katsiron.

  272. setelah materi bahasa arab dasar 120, lanjutannya apa???

  273. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته…. saya berterima kasih kepada Badar Online yang telah membuka jalan bagi saya serius belajar bahasa arab.Semoga Badar Online terus maju dan sukses….

  274. Assalamu’alaikum Wr. WB….
    ana mau tanya, benar ga’ jama’ muannasnya lafad USTADZATUN itu “ASATIDZATUN”????
    sementara sering kita dengar orang mengucapkan “Para Asatidz dan Asatidzah”. mohon penjelasannya. wa syukron.
    wassalamu’alaikum…

  275. yah akhi sebik-baiknya org adlah mempelajari bhs arab lughohtu jannah (bhs surga)dan jangan lupa diamalkan.sukron

  276. terima kasih… aku org malaysia.. alhamdulillah dapat juga faham apa yang disampaikan.. mohon copy and download..
    moga diberkati Allah usaha kalian…

  277. :)

  278. Mas makasih infonya sekarang saya akan menyebarkan web mas secara cuma” diblog saya

  279. syukron katsiron. mdhan bermanfaat u/ qta smwa

  280. kami belum mengenal bahasa arab..mohon izin copy dan download semua materi yang ada di web ini..terima kasih semoga allah membalas dengan yang lebih baik.

  281. assalamu’alaikum… ana izin DL akhi…
    jakumullahukhoiron..
    buat akhi2 sekalian yang mau copy materinya buat di save di PC dan tulisan arabnya tetap utuh.. install ronyasoft aja.. nanti hasilnya dalam bentuk PDF…

  282. Assalamu’alaikum Wr. WB
    bagi saya sungguh bermanfaat sekali apa yang ada di web ini, mudah2an menjadi amal jariyah anda semua.. mohon ijin copy dan download. terima kasih
    Wassalamu’alaikum wr wb

  283. bismillah, ana mohon penjelasan tentang perbedaan alif dan hamzah, apakah keduanya satu atau terpisah,ada pendapat yang menyatakan bahwa alif ada 2, alif layyinah (alif yang tidak berharokat) dan alif yabisah (alif yang berharokat atau yg disebut hamzah) dan berapakah sebetulnya jumlah huruf hijaiyyah yang benar ? mohon penjelasannya.

  284. assalamu’alaikum…
    alhamdulillah..ternyata ada blog mengupas tentang bahasa arab,,,,jadi ana bisa belajar…mohon izin download…
    syukron..mudah”an Allah SWT sllu memberikan keberkahan…amiin…

  285. Assalamu’alaikum Ustadz pemilik Badaronline.com,

    Saya pohon izin dan halal ustadz untuk saya download dan simpan materi-materi di sini untuk pembelajaran dan dakwah (bukan komersil),

    Jazakallah khair Ustadz.

  286. sya pgen mndlmi tnag islam, pa ustad dsni ad yg mau bimbig sya bljar smua tntag isllam???

  287. Alhamdulillah di situs ini saya menemukan pengetahuan Islam yang cukup banyak. semoga Allah memuliakan para penulisnya. Amin.

  288. pada 18 oktbr 2010 ana izin copypaste materi bhs arab disini. Tp blm di izini scr khusus, ana kwatir kalo termasuk ghosob ilmu ana.
    ana usul kpd Admin agar mengizini scr global (walau tnp izin, sperti di web /blog ustad…..) agar yg mau mengambil manfaat download tdk ragu akan ilmu yg didapatinya.
    syukron ..ana tunggu izinnya. B-)

  289. ijin copas link :)

  290. bagus banget ustadz…

  291. sukran! saya bisa belajar bahasa arab via internet

  292. masa ALLAh… bagus bgt,,,,, ane boleh kasih saran …..banyakin mufrodat…. afawan.

  293. Assalamualaikum wr wb.

    Bpk Guru yang dirahmati Allah SWT.
    saya mohon ijin men-download bahan bahasa arabnya ya..

    terima kasih.
    afwan.

    jazakallah..

  294. Assalamu’alaikum,

    Alhamdulillah, materi BadarOnline sangat bagus, praktis dan mudah dipahami. Ijin sekaligus kasih kabar, kami telah bikin Kelompok Belajar Bahasa Arab di wilayah Cisauk Tangerang, dengan menggunakan materi dari BadarOnline ini. Mendengarkan rekaman dengan melihat catatan dan dibahas bersama oleh yang sudah lebih memahami.
    Jazakumullahu Khairan Katsiran.

    Wassalamu’alaikum.

  295. makasih banyaaaakk… saya jadi bisa ngerjain tugas deh :D

  296. assalamu’alaikum, afwan ntuk file audio’y pa sdh tdk bisa didownload lg, dlu saya prnah download beberapa file msh bisa, skrg saya pngn download lg tidak bisa.

  297. ternyata msalh’y, tdk bs lwat google chrome, pake’ yg lain bisa, afwan.

  298. Wahh…,materinya lengkap!.Sukses teruss

  299. mau tanya akhi, kalau bedanya wallahu khabiirun bimaa ta’malun dengan wallahu khabiirun bimaa ta’maluun apa ya secara balaghah? kedua ayat itu adanya di almunafiqun 11 dan attaghabun 8. Jazakallah

  300. Ass… ada baiknya komen-komen yang sdh kadaluwarsa di del aja daripada bikin pull nii web mski harus dipilah pilih…. ok

  301. mau tanya ne…
    apa isi buku belajar bahasa arab seri 2 dan 3 secara umum ya akhi??

  302. Assalamualaikum wr.wb
    saya mau share gimana sii caranya buat karangan bebas pake bahasa arab ???

  303. ditunggu versi CHM nya ^^

  304. @anwar
    Materi nahwu dasar terbagi dalam 3 CD.
    seri 2 dan seri 3 melanjutkan materi pelajaran dari seri 1 akh.

  305. Jazakumullah khairon

    ana izin belajar di web ini akhi….

    barakallah

  306. بارك الله فيكم

  307. Assalamu’alaykum. Alhamdulillah, website ini sangat membantu saya untuk mempelajari bahasa Arab, materinya disusun dengan sistematis, sehingga memudahkan bagi pemula seperti saya. Terimakasih kepada semua tim “badaronline”. Semoga Allah memabalas semua amalnya. Aamiii..n. Jazakallahukhairan.

  308. bagaimana hukum melughatkan bahasa arab yang bersifat ammiya(pasaran)…?

  309. akh, kapan buku ke2. diterbitkan. buku 1 sdh ana download. jazakallah

  310. @ khotib

    Bahasa ammiyah itu hanya untuk percakapan sehari-hari. Bahasa arab fushhah (fasih/baku) itulah yang menjadi bahasa Alquran dan hadits.

  311. Assalamu’alaykum. Alhamdulillah, Terima kasih atas pecerahannya , mudah mudahan Allah memberikan hidayahnya kepada kita semua yang peduli untuk belajar dan terus belajar terutama bagi pemula seperti saya. Terimakasih kepada semua tim “badaronline”. Semoga Allah memabalas semua amalnya. Aamiii..n. Jazakallahukhairan

  312. Assalamu’alaikum.Subhanallah, ini kajian sangat sangat bagus, semoga Allah azza wajala memberkahi
    penyusun dan semua tim Badaronline atas karyanya.
    Ana lagi belajar Bahasa Al Qur’an diusia senja, mohon idzin copy ya Ustadz untuk lebih memahami.
    Wassalamu’alaikum, Jazakallahu khairan kasyiro.

  313. Barakallah, ana copy semua. syukron, jzk

  314. نشكرك شكرا جزيلا على الموضوع القيم…جزاكم الله احسن الجزاء وجعل الله فى موازين حسناتكم

  315. assalamualaikum ustadz..
    sungguh besar jasa ustadz memudahkan umat islam indonesia untuk memahami bahasa arab dengan lebih mudah. Semoga Allah selalu memberikan karunia dan berkah Nya kepada kita semua Aamiin.

    Ustadz saya ada saran, kenapa pelajaran2 arab yang sebegitu banyaknya tidak dijadikan 1 file PDF saja? jadi lebih mudah untuk mendownload dan mempelajarinya. Tolong kalo bisa file audionya di upload menggunakan mirror usa kalo bisa. sehingga muslim2 indonesia di luar negeri bisa mendownloadnya dengan cepat.

    Jazakumullah khoir.
    Wassalamualaikum

  316. assalamu’alaikum…

    ‘afwan, pembahasan tentang qowa’idul i’lal dibahas juga dunk….
    syukran..

  317. Assalamu’alaikum,,
    MasyaAllah,, Blog yang bermanfaat,,

    Tolong tambahkan hiwar/percakapannya.. Agar lebih mudah saya praktikkan..

    Jazaakumullahu khairan..

  318. Assalamu ‘alaikum … Izin mengikuti belajar Bahasa Arab di sini.

  319. Sagat berguna. Mohon download dan menyebarkannya.

  320. asalamualaikum.

  321. Assalamu’alaikum wr. wb. .
    Saya ijin copy / download semua yang perlu saya copy. Syukron. Saya jadi bisa belajar bahasa arab. Once more, syukron . .

  322. arab semua ya

  323. Assalamu’alaikum… ana gie belajar bahasa arab.. kajian ini sangat membantu.. tapi temen-temen ana juga pengen… ana mohon ijin share kajian ini ke temen2 ana….boleh kan….?

  324. izin copas ya akhi,,, syukron katsir

  325. assalamu alaikum warahmatullah wabarakatu
    dengan adanya website ini saya merasa mudah unutuk mempelajari bahasa arab. dan saya bersyukur sekali pada Allah SWT yg telah menggerakan hati saudara2 untuk berbagi satu sama lain.
    sehubung dengan ini bahwa saya telah mendownload dasar2 bahasa arab dan saya ucapkan terima kasih,dan jazakallahu khairan.

  326. Ass….ana sngt terbantu dngn B O skrang ana lg bljr” LPIQ sstm 40 jam “jd bnyak materi yg diperlukan jzkllh…skrn…

  327. alhamdulillah..ustadz sy copy smua file audionya..jazakumullah khoiron katsiir

  328. Assalamu’alaikum. . .
    syukron ya ustad, semangat lagi belajar b.Arab, krnn beberapa kali les b.Arab gak nyambung2 jg, sepertinya ini lebih mudah dipahami.
    semoga ALLAH mncatat semua ini menjadi amal ibadah bagi ustad yang membagi ilmu dan kami yang mempelajarinya. . . .

  329. Semoga yang menjayakan web ini mendapat keberkatan dari Allah SWT. Terima kasih tidak terhingga ana ucapkan.

  330. alhamdulillah bisa belajar lbh simple :)

  331. subhaallaah

    jazaakumullaah khairal jazaa, atas bantuanya. website sgt bermanfaat utk umat. semoga Allah mmudahkan urusan kebaikan antum di mana saja berada. aamiin yaa rabbal aalamiin

  332. Saya belajar disini, Markah peperiksaan nahu wa sorof sy dapat 95%, sebelum ni, sy tak pnah pon dapat 45% ke atas, masyaAllah, terima kasih byk232, moga Allah sahaja yg dapat mmbalas jasa2 Bahasa Arab Online,

  333. Apa yang antum semua lakukan ini sungguh bermanfaat bagi kita semua…

    Semoga menjadi amal ibadah yang sholeh hingga hari kiamat

    Alhamdulillah ada web ini

  334. terima kasih saya mau ikut bergabung belajar bahasa arab dan tolong dibantu cara caranya mksh

  335. Assalamu’alaikum wr wb

    Terima kasih atas ilmunya. Jarang banget nemu web pembelajaran bahasa Arab kayak gini. Sekalian mau tanya tentang software khusus buat ketik Arab, ada gak?

    Wassalam wr wb.

  336. assalamualaikom warahmatullahiwabarakatuh
    dgn web ni sy boleh tambah byk pengetahuan tentang b.arab sekian t.kasih
    syukran

  337. Terima kasih saya ucapkan kepada team Badaronline di atas usaha saudara menyusun program ini. Program ini memudahkan saya memahami bahasa Arab dalam usia emas ini. Semoga Allah swt memberkati usaha saudara dan diterima sebagai amal yang soleh, insyaAllah.

  338. @ Yasier
    Alhamdulillah
    amin. terimakasih atas doanya

  339. @ Abu Amr
    wa jazakallahu khairan
    amin.

  340. @ Bukhari
    amin

  341. @ haifati
    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
    Semoga ALlah senantiasa menambah semangat kita untuk mempelajari ilmu syar’i
    amin

  342. @ atmo
    semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  343. @ ade
    wa’alaikumussalam warahmatullah
    silahkan akh. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  344. @ Ava
    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
    oya, silahkan. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  345. @ Sallih H
    silahkan semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  346. @ 7umaira
    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
    terimakasih atas masukannya. semoga kami isa merealisasikannya nanti.

  347. Alhamdulillah, akhirnya menemukan situs yang insyAllah bermanfaat.., downloadny itu gmna ya,,?? kok dklik malah dengerin kajian lgi..??

  348. Di bawah dengarkan kajian, ada link downloadnya

  349. sukron kasyiron,,,,,,

  350. Aslmkm
    terimaksih saudaraku..

  351. tlg la sy xtaw sgt bahase arab ni
    bulan 6 ni nk msuk u…ambil diploma usuluddin
    bantu sy dlm arab ni….ade pape cadangan??

  352. asslmkm.wr.wb

    akhi afwan ana mau bertanya, doa untuk kedua orang tua apabila dhamirnya diganti jamak pada lafaz ربينا apa ربونا?

    syukron akhi

  353. kami tidak paham pertanyaannya

  354. maksud ana kata ربى jika disambung dengan dhamir marfu’نا seperti dalam Do’a utk kedua orang tua, dibacanya ربينا apa ربونا?

    syukrOn

  355. 1. mungkin dhomir yang dimaksud bukan dhomir rafa’, tapi dhomir nashob
    2. ربي adalah rabb + ya mutakallim. Maka kalau dhomirnya diganti menjadi نا (rabb + naa), bacanya menjadi rabbanaa ربنا karena ada huruf nida’ yang dihapus. Allahu a’lam

  356. @ khairul anwar

    Anta boleh semak web ni. Sekali download audio yang ada jugak kat web ni.

    Cadangan saya:
    1. Anta belajar nahwu dan saraf dulu bagi faham pejaran kat U nanti.
    2. Beli kamus arab-indonesia atau arab-melayu.
    3. Sembang dengan kawan yang boleh bantu mana2 kesukaran anta. Ada satu blog ikhwah kat perak (www.satuummah.blogspot.com). Diorang tengah belajar nahwu dan saraf kat kawan dia. Ikhwah ni jugak pandai sembang dalam bahasa arab.

  357. mohon audionya agak besarin ya ustad

  358. Alhamdulillah, terima kasih Ya Allah karena menggerakkan hati orang-orang yang membuat web ni jadi ana bisa belajar bahasa arab dengan mudah, syukron katsiron…….

  359. kaidah

  360. Sangat Bermanfaat.. Syukron, Jazaakallah..

  361. assalamualaikom warahmatullahiwabarakatuh

    senang sekali mengetahui ada situs web untuk belajar bahasa arab secara online & gratis. semoga besok ada waktu mampir kesini lagi untuk belajar bahasa arab.

    terima kasih banyak. semoga makin banyak yang memperoleh manfaat dari website ini.

  362. Assalamualaikum,
    Alhamdulilah Syukran, Terimakasih Pak Admin atas segala Ilmu yang bermanafaat ada di Blog anda.
    Jazakumullahkhairan.

  363. جزاكم الله خيرا كثيرا على هذا العمل النافع. أنا مترجم و معلم اللغة العربية و لأشجعن تلاميذي لينتفعوا بهذا الموقع.

  364. wahh.. akhirnya nemu website belajar bahasa arab juga.. :) syukroon :)

  365. Alhamdulillah. Gudang ilmu yang luar biasa, patut untuk dijadikan referensi buat belajar…

  366. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh..,
    mohon ijin unduh akhii… jazakumullohu khoiron katsiron…

  367. alhamdulillah, izin download. jazakallahu khairan katsiran wa bayadallahu waj’ehaka.

  368. Subhanalloh, very-very good for study arabic langguange…. good lock for all.

  369. saya minta izin download. terima kasih. Semoga semakin banyak yang paham dengan bahasa arab melalui website ini.

  370. Subhanalloh… Ya Alloh… saya tak bisa komentar banyak… dijaman spt sekarang ada sharing gratis spt ini… saya termotivasi untuk menjaga Amanah untuk menyebarkan lagi secara gratis pula… sukron

  371. dengan adanya bahasa arab online ini sangat membantu bagi yang mau belajar bahasa arab, o..ya akhi e-book untuk ilmu NAHWU antum punya Nggak? syukron.

  372. alhamdulillah jadi sy bisa muraja’ah lg mngulang plajaran yg udah lama kga sy temuin…
    syukron ya pak . ustadz..
    insyaallah ilmu kt smw berkah dan bs di amalin amin….

  373. Alhamdullah Pucuk di cinta Ulam tiba ada belajar
    bahasa arab on line wah seneng banget …bisa belajar sekarang….terima kasih banyak

  374. الحمد لله
    عفوا
    آمين

  375. الحمد لله
    sama-sama

  376. @ayi az
    alhamdulillah akh kalau memang bisa membantu mempelajari bahasa arab. untuk e-book kami belum ada koleksinya akh, ‘afwan

  377. assalamualaikum
    izin download, n copas buat memperdalam lg ilmu nahwu shorofnya
    semoga ilmunya bermanfaat amiin…….

  378. Mohon Ijin maU Tag Teman2 diFacebook.
    Ini sangaT Brmanfaat. . . . .

  379. [...] Silahkan klik di sini, gan. Didukung melalui pembelajaran online. Selengkapnya bisa kunjungi di situs ini. Belajar Bahasa Arab kini jadi makin mudah dan mengasyikkan. Sebagai bahasa Al Qur'an yang [...]

  380. Masya Allah ini situs bagus banget, saya banyak belajar banyak hal dari situs ini,
    Syukron ilaa Soohibul Situs, Semoga Allah memberikan limpahan Rahmat, dan Rezeki kepada Shoohibul Blog :D

  381. asslkm wr.wb
    alhmdulillah saya sangat terbantu dgn adanya website ini. semoga ustadz/ah mendapatkan pahala.
    mohon izin copy paste untuk pelajaran santri sy.
    jazakumullah khoirul jaza.

  382. @aby sayma maulana
    الحمد لله …آمين
    silahkan
    بكل سرور
    و إياك

  383. @Muhammad Rizky
    هذا بفضل الله و الحمد لله
    عفوا
    آمين …. و إياك

  384. saya buka website badaronline di tablet.mengapa tulisan arabnya tidak beraturan?.tolong penjelasannya.syukron

  385. ana udah berumur 38 tahun dg 2 anak masih bisa nggak ya belajar bahasa arab? tapi pingin sih memperdalam agama. tolong ustadz do’akan ana moga cepat bisa bahasa arab

  386. @agus sujarwanto
    Tentu – in sya Allah – masih sangat bisa, asalkan – disamping do’a yang sungguh-sungguh – juga usaha yang sungguh-sungguh.
    Bahasa ‘Arab tidak akan bisa dikuasai tanpa kesungguhan, memang ketika belajar bahasa ‘arab harus disertai kecintaan yang besar terhadap bahasa Al Qur`an dan Al Hadits ini ya akhona fillah…. semoga الله Memudahkan anta memahami bahasa ‘arab agar dapat memahami agama ketika mempelajarinya. آمين

  387. bagus bisa untuk mengajari anak2 kita, makasih

  388. @Om Par
    Sama-sama

  389. Assalamu’alaykum wr. wb.,

    Ustadz, mohon izin download materinya untuk ana belajar bahasa Arab. jazakallah..:-)

    Website ini sangat bagus sekali, semoga terus menjadi ladang amal yang terus mengalir. Terus kibarkan dan gelorakan Islam dengan mendalami tsaqofah-nya dan terapkan syariat Islam demi kehidupan yang lebih baik.

  390. @Ahmad Tusi
    Wa’alaikumussalaam
    Silahkan, Wa iyyaak
    syukron atas do’a dan dukungannya
    waffaqollaahu aljamii’ limaa yuhibbuhu wa yardhaahu

  391. @sYarqi
    silahkan….

  392. Alhamdulillaah…

  393. @M. Syamsul Huda
    alhamdulillaah… ‘afwan

  394. @mas boy
    syukron lak akhi….

  395. @Nanda
    silahkan.. terima kasih kembali عفوا

  396. @souveni pernikahan
    Alhamdulillaah.
    Bi-idznillaah.

  397. @Andini Sagita
    Alhamdulillaah, selamat belajar, ‘afwan.

  398. @Fedrian Hasmand
    و إياك أخي المعلم
    و نفع الله بك الأمة الإسلامية
    و كتب الله لنا و لك السعادة في الدنيا و العقبى
    آمين

  399. @Abu Khalifah
    و عليكم السلام و رحمة الله
    Alhadulillaah… ‘afwan Pak Abu Khalifah. Wa iyyaak.

  400. ini blog apa website ya?

  401. Subhanalloh… Bagus dan bermanfaat banget… Bener2 iri saya amal jariyah antum ini… Izin print, copas dan share ya… Smga keiklasan antum selalu mendapat ridho dan berkah dari Alloh SWT.. saudara2ku tolong doakan saya dan semuanya agar di beri kemudahan untuk mempelajarinya… Amiiin Ya robbal ‘alamiin….

  402. Alhamdulillaah…
    situs ini banyak sekali memberi manfaat utk pencerahan ummat islam, terlebih buat saya sendiri. semoga ALLAH TA,ALA senantiasa melimpahkan rahmatNya utk kita semua Amiiin.
    terimakasih banyak

  403. Syukron..
    Ana sekarang jadi semangat belajar bahasa arab lagi

  404. Assalamualaikum
    syukron katsir kepada yang punya web ini
    Alhamdulillah sangat membantu sekali dlm belajar bahasa arab

    minta izin copy-paste

  405. Saya sangat berterima kasih pada badar online, jazakumullah khoiron katsiron..saya awam bahasa arab..belajar di badar sangat mudah dan terstruktur dengan baik…nuhun pisan

  406. allhamdulilllah

  407. السلام عليكم
    admin mohon ijin doa & restu atas penulisan skripsi saya tentang menganalisis situs badar onlin sebagai belajar mandiri.mohon maaf saya belum tau pemilik & pengarang dalam menyajikan pelajaran nahwu & shorof.dari admin mohon jawabanya.trimakasih yang sebesar2nya.semoga bermanfaat
    والسلام عليكم

  408. kereeeeeeeeeeeen!!!!!!..

  409. Assalamualaikum….bleh x ana download setiap syarahan ustaz di atas

  410. Bismillaah
    mohon izin sebelumnya, saya coba buat Badar Offline sebagai kontribusi untuk situs ini.
    mohon maaf bila masih banyak kekurangan. file dpt diunduh di :

    http://pustakaabumuazzam.blogspot.com/2013/10/bahasa-arab-dasar-badar-offline.html

    terimakasih

  411. Assalamu’alaikum Wr Wb.

    Hadza Jayyid Jiddan!
    Mohon Izin ngopy ustadz, ini amat sangat bermanfaat untuk kalangan yg baru blajar bahasa arab termasuk saya.
    Syukran ustadz?
    Wassalamu’alaikum.

  412. terima kasih website ini sangat membantu untuk saya yang pemula. syukron…

  413. web ini sangat membantu bagi orang2 yang ingin belajar bahasa Arab…semoga di beri kelancaran & kemudahan kita semua…Amiiinn

  414. Afwan, ana izin download.

  415. Tentu – in sya Allah – masih sangat bisa, asalkan – disamping do’a yang sungguh-sungguh – juga usaha yang sungguh-sungguh.
    Bahasa ‘Arab tidak akan bisa dikuasai tanpa kesungguhan, memang ketika belajar bahasa ‘arab harus disertai kecintaan yang besar terhadap bahasa Al Qur`an dan Al Hadits ini ya akhona fillah…. semoga الله Memudahkan anta memahami bahasa ‘arab agar dapat memahami agama ketika mempelajarinya. Agama harus diperjuangkan sampai kapanpun

  416. izin baca..

  417. assalamu’alaik6m warohmatulloh badar online,ana asta’dzin copy dan save semua plajaran yang ada di situs ini,syukron wa jazakallohu khoir

  418. bismillah
    afwan izin share
    bagi yang memerlukan versi offline nya dpt di unduh di:
    http://pustakaabumuazzam.blogspot.com/2013/10/bahasa-arab-dasar-badar-offline.html
    jazakallah khair

  419. izin baca dan belajar ya akhi. barakallahufiikum :)

  420. @Tabiin
    sama saja akh, yang jelas isinya pelajaran bahasa arab.
    #senyum

  421. @M. Jhoni
    aamiin akhi, sama-sama, semoga antum mendapatkan kebaikan, dimudahkan untuk mempelajari bahasa arab.
    barakallahu fikum

  422. @jalaludin sayuti
    alhamdulillah akh apabila bisa memberikan manfaat, aamiin

  423. @abu muazzam
    na’am akh, jazakallahu khairan

  424. Ana izin mengambil sebagian materi2 yg ada di web ini. Sebagai materi pelajaran di sekolah dan diktat bahasa Arab. Jazakumulloohu khoyron..

  425. […] http://badaronline.com/daftar-isi […]

  426. subhanallah,luar biasa sedekah ilmu yg tim badar berikan kepada umat.izin ikut belajar.

  427. Alhamdulillah. Smoga bermanfaat

Tulis Komentar