web 2.0

Donasi Pengembangan Web Bahasa Arab Online

Alhamdulillah, wash sholatu was salamu ‘ala Rasulillah wa ‘ala alihi wa ashhabihi wa man tabi’ahum ajma’in.

Allah ta’ala berfirman dalam Al-Qur’an,

مَثَلُ الَّذِينَ يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ كَمَثَلِ حَبَّةٍ أَنْبَتَتْ سَبْعَ سَنَابِلَ فِي كُلِّ سُنْبُلَةٍ مِائَةُ حَبَّةٍ وَاللَّهُ يُضَاعِفُ لِمَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ

“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir: seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al Baqarah: 261)

Web Bahasa Arab Online membuka kesempatan bagi para muhsinin yang ingin menyumbangkan hartanya untuk membantu pengembangan website bahasa arab online yang kita cintai ini.

Pentingnya bahasa arab tentunya bukan sesuatu yang disangsikan lagi, dengan bahasa arab, maka seorang muslim akan benar-benar mengetahui “ajaib”nya al-Qur’an dan sunnah Rasulullah. Dengan penguasaan bahasa arab, maka akan membukan pintu seluas-luasnya untuk memahami al-Qur’an dan as-Sunnah dengan pemahaman yang benar berdasarkan pemahaman pendahulu kita yang shalih.

Untuk pelaksanaan website Bahasa Arab Online sejauh ini hanya dilakukan oleh satu dua orang padahal untuk berkembang tentunya dibutuhkan lebih banyak orang agar layanan yang diberikan bisa lebih maksimal.

Pengembangan yang ingin kami lakukan diantaranya adalah: penyelesaian materi nahwu dasar, penyajian materi shorof, penyajian pelajaran membaca al-Qur’an dan tilawah / tajwid, penyajian pelajaran praktek baca kitab, pelajaran bahasa arab menengah, lanjutan dan muhadatsah / percakapan, tentunya juga dengan disertai latihan-latihan. Pengembangan lainnya adalah pelayanan secara maksimal dari berbagai pertanyaan, latihan dan diskusi yang disampaikan oleh pengunjung kepada kami.

Biaya operasional dari website ternyata membutuhkan dana yang cukup banyak, adapun biaya yang dibutuhkan mencakup:

  1. Hosting (sewa server)
  2. Penyediaan alat, mencakup:
    • Hard disk untuk database pelajaran
    • Perekam suara yang lebih baik
    • Program-program software
  3. Mukafaah webmaster
  4. Mukafaah pemateri naskah
  5. Mukafaah pemateri suara
  6. Mukafaah publishing (bertugas untuk mengupdate database dan sarana iklan bahasa arab online, mencakup pengurusan pelajaran web di situs jejaring sosial seperti facebook, twitter dll)

Donasi bisa dikirimkan melalui rekening:

Bank Mandiri Cabang Cilegon atas Nama: Rian Permana. No Rekening: 1630000963895

Setelah melakukan transfer harap mengkonfirmasikan melalui HP: 081578958484 atau email: onlinebadar@yahoo.com

Semoga bantuan saudara sekalian bisa semakin memperluas minat dan kemampuan kaum muslimin terhadap bahasa arab, amin..

Print This Post Print This Post 30,816 views

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

23 Komentar Untuk “Donasi Pengembangan Web Bahasa Arab Online”

  1. Assalamu’alaikum Wrb.

    Saya mendukung sepenuhnya penggalangan donasi di atas demi keberlangsungan website ini. Karena saya merasakan sekali manfaatnya.Untuk hal tersebut saya akan ikut berpartisi walaupun tidak besar jumlahnya dan mudah-mudahan amal yang kita sumbangkan akan diterima oleh Allah sebagai amalan yang sholeh.

  2. #Muhammad Ali
    Wa’alaikumussalam
    Jazakumullahu khaira atas partisipasinya akhi, semoga dengan langkah ini bisa membuat kami istiqomah dan semakin berkembang untuk memberikan manfaat bagi kaum muslimin.
    Semoga kita diberi keikhlasan dalam beramal, semoga Allah ta’ala menerima amalan-amalan kita.
    amin

  3. InsyaAllah awal-awal bulan November (krn menerima gaji pertama) ana akan menginfakkan akh….Doakan smga dimudahkan rezeki oleh Allah, Amin…

  4. […] ikhwah yang ingin menyumbangkan donasinya untuk Eksistensi Dan Pengembangan Web Bahasa Arab Online ini dapat menyalurkannya […]

  5. Apakah ada rencana di sediakan rekening syari’ah ?
    misalnya ;
    muamalat – shar E ?
    mandiri syariah ?
    bni syari’ah ?
    dll…

  6. #ramli
    kami sudah ada rek shar-e akhi, akan tetapi tidak kami gunakan karena belum ada internet bankingnya, jadi kami cukup kesulitan untuk mengecek donasi.
    BarakAllahu fikum

  7. kalau begitu pake yg ada inet bankingnya :
    bni syariah–> pakai token –> cukup lancar
    mandiri sy –> pakai TAN –>bsa tr hingga 2o jt
    saya kira di JOGJA ada cabang 2 bank syariah itu…

  8. […] ikhwah yang ingin menyumbangkan donasinya untuk Eksistensi Dan Pengembangan Web Bahasa Arab Online ini dapat menyalurkannya […]

  9. Assalamualaikum,

    Saya secara pribadi kagum dengan ikhwan2 semua yang begitu antusias mengembangkan Bahasa Arab yang merupakan Bahasa Alquran dan merupakan Bahasa Akhirat kelak semoga Allah SWT membalas segala upaya dan aktifitas ikhwan semua Amiiin..

  10. #chairul anwar
    wa’alaikumussalam
    amin akhi, barakAllahu fikum.

  11. ana sanagt terbantu sekali bila dapat di installkan di komputer ana

  12. Assalamu’alaikum, akhi, ada pembayaran lewat paypal ngga? ana rasa sudah banyak ikhwan yg menjadi internet marketer sukses & punya dana di paypal..

  13. #abdurrahman
    Na’am akhi, untuk saat ini kami belum punya account paypal, semoga nanti dimudahkan untk membuatnya. barakAllahu fikum

  14. ass,,, saya sangat bahagai membaca website ini karena banyak memberikan pengetahuan yang sangat lebih bagi saya dan teman-teman di jurusan bahasa arab. dan kami minta izin untuk mengcopy beberapa isi dari website ini…jazakallaohu khair

  15. […] Donasi: http://badaronline.com/dari-redaksi/donasi-pengembangan-web-bahasa-arab-online.html […]

  16. kok gak da kamus indonesia-arab sih,,, udah cape farit jelajahin.. tp gk ketemu juga

  17. btw, gak ada donasinya via paypal, biar bisa langsung gitu..

  18. Ass.mudah2an selain saya bisa memafaatkan pelajaran bahasa arab di Badar online, ingin sekali memberikan bantuan shodaqohnya di hari yang akan datang untuk kemajuan umat islam. jzk.

  19. Assalamualaikum Pak Admin,
    Ana cadangkan infak cara paypal, supaya yg dari luar Indonesia boleh bantu.

  20. Subhanalloh…. :)

  21. @Dindin Iskandar
    baarokallaahu fiik

  22. @Abu Khalifah
    و عليكم السلام و رحمة الله
    baarokallaahu fiik

  23. Ajib banget semuga alloh s w t,memberikan jl untuk menerukn aplikas yg seprti ini.