web 2.0

Panduan

Pembaca yang dimuliakan oleh Allah ta’ala, untuk menampilkan player suara pada browser, maka dibutuhkan tambahan software flash player. Untuk menginstall sotfware, pembaca dapat mendownload melalui link ini:

Software Flash Player

Kemudian tampilan tulisan arab pada situs ini menggunakan font traditional arabic, untuk mendapatkan tampilan web yang lebih baik dari situs Bahasa Arab Online ini pembaca dapat mendownload file font di link ini:

Font Traditional Arabic

Cara menginstall font adalah dengan mempaste files pada folder C:\WINDOWS\Fonts.

Selamat mencoba…

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

81 Komentar Untuk “Panduan”

  1. ana menggunakan linux (firefox) bagaimana menginstallnya?

  2. g usah install ukh, firefox dah ikut ke install bareng linux”y

  3. assalamu’alaikum
    ana mau tanya, link sofware flash playernya kok tidak dapat dibuka, kenapa ya ? mohon bantuannya
    wassalam

  4. Wa’alaikumussalam
    Barusan kami coba bisa akh, mungkin koneksinya sedang bermasalah, silakan di coba lagi…

  5. Kitabnya menggunakan apa akh?
    barakallahu fiikum

  6. #abu faishol
    Untuk pelajaran dasar ini kami menggunakan kitab sendiri, dengan acuan dari kitab At-Tashiil Fii Ma’rifatil Lughotit Tanziil, terbitan Pustaka Muslim Yogyakarta.
    Wa fikum BarAkallah

  7. Bismillah…
    Afwan, saya mau usul, bagaimana jika program pelajaran bahasa arab ini bisa di buat versi “berlangganan” seperti artikel muslim.or.id lewat feedburner. otomatis setiap artikel yang di posting bisa langsung di akses dari email. jadi lebihg praktis dan setiap pendaftar pasti selalu mendapat update pelajaran terbaru tanpa harus membuka badar online. Syukron…

  8. #adnan fariz

    Fasilitasnya sudah ada akhi, silakan lihat lebih teliti di sidebar.

    barakallah fikum

  9. saya masih awam bhs arap gimana saya bisa belajar karena saya ingin sekali belajar

  10. Ikuti saja pelajaran melalui web ini ukh, dengan rajin mengikuti, dan konsisten insyaAllah akan bisa menguasai, dan ini tentunya dibutuhkan kerja keras dan ketekunan.
    barakallah fikum

  11. masyaAlloh, sungguh usaha yang sangat baik barokallohufikum

  12. assalamualaikum ww
    saya sangat senang setelah membuka web ini dan saya berkeinginan untuk bnerlanganan dan bisa mengakses ini terus menerus syukron

  13. saya sangat senang setelah membuka web ini dan saya berkeinginan untuk berlanganan dan bisa mengakses ini terus menerus syukron,semoga apa yang akhi lakukan dibalas oleh Allah amin.jazakallah.

  14. jazakallah, materinya menarik sekali
    ada nggak fasilitas untuk mendownload materi-materi sebelumnya?
    kalo ada di bagian mana?

    Syukron

  15. #firdaus
    Silakan lihat di link ini akh:
    http://badaronline.com/daftar-isi.html

  16. minta izin ana mo sebarin materi2 ini ke teman teman ana.

  17. Oya silakan akhi…

  18. Terimakasih Ya Allah, Engkau telah menunjukkan kepadaku dan semoga badar online maju terus dengan usahanya untuk mencerdaskan bangsa ini. Amin!!!!

  19. Kalau di Ilustrasikan saya sebagai Pot Bunga yang setiap pagi dan sore harus disiram itu diri saya, karena sbg manusia tempat salah dan lupa akhirnya sy telah menemukan siraman rohani buat pribadi, keluarga, teman, bekal DAKWAH,
    TERIMA KASIH situs badar.muslim semoga tulisan saudara di jadikan ladang Ilmu dan wawasan keislaman saya buat media dakwah atau kultum sebagai materi ntuk menyapaikan kpd orang lain. kalau sy sampaikan kpd orang lain kena royalti ga. smoga kebaikan Akhi di balas oleh Allah swt. Amiiin………….

  20. jazakallah ..
    Materi dan Software nya sangat membantu
    tapi kenapa saya download Kamus bahasa arab al-mufid 1.0 nggak bisa di buka (error)……

    Syukron…..

  21. #Ali
    Kemungkinan downloadnya belum selesai akhi, ada file yang corrupt, silakan di coba kembali..

  22. alhamdulillah ana telah belajar sampai khobar kaana dengan kitab At Tashil diluar. setelah ana lihat badar online ternyata juga baru sampai situ. apakah sudah ada bab selanjutnya disini? syukron

  23. #turmudzi
    Belum di posting akhi, semoga dimudahkan dalam pengadaannya ke depan.

  24. Subhanallah….disini banyak sekali ilmu…barokallahufiik…

  25. trimakasih, ini yang saya cari-cari, bentuk pemelajaran yang runtut dan jelas dan mudah dipahami oleh siapa saja utamanya bagi mereka yang sedang menempuh sekolah. dan bagi orang tua bisa menerangkan kepada anaknya dengan mudah dan dengan contoh yang lain. Jazakumulloh khoiron katsiro….. smoga bisa tetap eksis dan semakin sempurna artikel-artikel yang lainnya

  26. assalamu `alaikum
    ana menggunakan windows xp setelah ana mendownload Software Flash Player, tapi tidak dapat dibuka mohon dijelaskan cara penggunaannya..syukron…

  27. #yusuf al islami
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Kemungkinan proses downloadnya belum sempurna akh, coba diulang kembali, karena kalau lancar, software tinggal di eksekusi saja (langsung instal seperti program biasa).

  28. Kok download pelajarannya agak beda sekarang. Jika sebelumnya jika downloadl langsung tersimpan di folder unduhan. (pakai Goggle chrom) sekarang begitu klik downloadnya tampil dalam bentuk tayangan Real Player. Apa ada yang salah dalam komputer saya ya

  29. ahki kaifa la astati’ iftah?

  30. #gesaa
    bisa akh, kemungkinan pada saat membuka servernya sedang down atau koneksi ditempat antum yang sedang down, silakan dicoba kembali.

  31. Assalamualaikum

    Salam kenal..

    Wah…artikel ttg pembelajarannya bagus banget..saya minta izin copas untuk referensi..

    Wassalam

  32. #Masarifin
    Wa’alaikumussalam
    Silakan akhi, semoga bermanfaat, harap sumbernya di sertakan juga, sebagai amanat ilmiah
    BarakAllahu fik

  33. Syukron Akhi..saya juga telah mendownload audionya, saya sebenarnya ada banyak buku nahwu dlm bahasa arab, tetapi ana mncari yg praktis dan ketemu web antum, rencananya saya membuka kursus bahasa arab untuk pemula di Kepulauan Riau, jadi web antum sangat membantu. insya Allah ana tetap akan menyebutkan sumber aslinya yaitu web antum. doakan kursus yang ana adakan berjalan, ada yang mau infaq dan sebagian nanti saya transfer ke antum sebagai ucapan terimakasih. Syukron sekali lagi akhi..

  34. Alhamdulillah, tidak sia-sia ana jaga warnet 50 jam dalam seminggu karena bisa belajar bahasa Arab di situs ini.. semoga Allah membalas amal baik antum

  35. #yadain
    amin akhi.. barakAllahu fikum

  36. barakallahufik semoga Allah merahmati semua yg mngembangkan program Badar ini..barangsiapa memotivasi belajar b.arab sejatinya ia memotivasi belajar ilmu agama yg lainya..

    terus terang termotivasi dari tmn2 jogya kami juga mengembangkan Badar di surabaya
    salam dari ikhwh2 Surabaya.
    http://thaybah.or.id
    http://badarthaybah.blogspot.com/

  37. gimana dong cara termudah untuk membedakan huruf atof dah huruf isti’naf,,
    syukron bossss

  38. Asalamualaikum..bagaimana carax mendapatkan cd audio? Dan bagaimana agar tampilan web di mobile saya dpt membaca huruf arabx? Mobile saya nokia E71.bahasa arabx tak dapat tampil..cuma tampil sbg tanda kotak kotak..

  39. Asalamualaikum :)
    Bagaimana carax ry bisa berlangganan feed..dan materi yg ada? Terimakasih..

  40. Asalamualaikum :)
    Bagaimana carax ry bisa berlangganan feed..dan materi yg ada? Terimakasih.. (Link yg ada diside bar..tak dapat diakses..)

  41. #ry
    wa’alaikumussalam
    Apa benar akh, selama ini kami bisa mengaksesnya dengan baik, silakan dicoba kembali..

  42. #ry
    Wa’alaikumussalam
    Untuk web dari HP memang ada keterbatasan-keterbatasan akh, kami pribadi tidak terlalu mengetahui cara mengaktifkannya melalui hp, kalau bisa diakses lewat web di komputer saja akhi, barakAllahu fikum..

  43. سبحان الله Bagus sekali situs ini, kebetulan saya juga mencoba mengajar bahasa arab khususnya kitab awamil dan jurumiyah.Ana jadi ter inspirasi dg situs ini moga ana juga bisa membuat situs seperti ini. Mohon ke Ridhoannya untuk mengutip pelajaran2x yg ada disitus ini..

  44. #Ridwan
    Silakan akhi, semoga bermanfaat, barakAllahu fikum..

  45. assalamu ‘alaikum

    alhamduillah jazakumulloh khoiron tuk pelajaran yg dimuat disini

    minta izin untuk di share yah???

  46. #misslind
    Wa’alaikumussalam, silakan akh, semoga yang lain juga bisa mendapat manfaat. syukron wa jazakumullahu khairan

  47. Bismillah,
    untuk kitab nahwunya bisa di jadikan satu file ke PDF mas, biar skalian mudah untuk didownload. jazaakallaahu khairan, ana tadi ngopy sbagian file

  48. mw tau caranya dan mau belajar?wktunya?
    tlng kasih info slengkapnya..

  49. Asalamualaikum.Wr.Wb..Wah buagus..Minta izin ambil manfaat dari pelajaran2 antum. Baroka Alloh fikum

  50. Alhamdulillah
    Saya sangat bersyukur sekali bisa mendapatkan situs ini, yang sangat banyak membantu saya dalam memahami bahasa arab bagi pemula seperti saya, semoga Alloh menyegerakan tambahan kelimpahan anugerah buat anda dan seluruh yang terlibat dalam pelaksanaan ini
    salam
    JKT, 22 Mei-2010
    Noor Syamsu

  51. Assalamu’alaikum Wr Wb..
    Syukron katsiron.. Alhamdulillah technologi semakin canggih, dan ana pun berinternetan sambil bisa belajar bahasa arab..
    Wassalam..

  52. assalamualaikum, afwan mas admin. mohon bantuannya bagaimana cara ana bisa mendapatkan file artikelnya dari edisi awal.

    Jazakumullahu khairon

  53. @Abu Faqih
    Silakan lihat di link ini akh
    http://badaronline.com/daftar-isi

  54. sungguh bermanfaat web ini, semoga Allah meridhoi, ijin ikut download.

  55. syukron tim badar online kehadiranmu sungguh berarti, smoga allah membalas amal kebaikanmu amin,,,.,

  56. alhamdulillah, ternyata ada juga situs tuk mempelajari bahasa arab.ana baru mengenal salaf nih…dan pastinya ana mau tuk dapat berbahasa arab dengan baik…mohon doa nya ya.

  57. @ummu fachri
    na’am alhamdulillah, semoga bisa bermanfaat untuk antum sekalian. amin

  58. Bagaimana kalau fontnya diganti arabic typesetting atau sakkal majalla. Dua font ini 1. mendukung penulisan fathah berdiri (jadi kalau nulis هذا dengan harakat lengkap huruf هـ dapat diharakati dengan benar) dan tidak menumpuk ketika bersama tasydid, 2. Harakat kasrah dan kasratain terletak di bawah huruf ketika bersama tasydid. عفوا و جزاكم الله خيرا

  59. assalamualaikum,syukron tim badar online.ijin download & Mohon ke Ridhoannya untuk mengutip pelajaran2x yg ada disitus ini.
    Jazakumullahu khairon

  60. “Bersemangatlah dalam mempelajari bahsa arab, karena sesungguhnya bahasa Arab adalah agian dari Agama” (Umar Ibnu Khattab).

  61. gmn cara belajar kalau menggunakan warnet, bab gak da komp d rumah, tapi antusias mau belajar bahasa arab

  62. @aan muladanu
    wa’alaikumussalam, ya akhi silakan, wa jazakumullahu khairan

  63. saya g bisa download font arabnya, setiap saya klik yang keluar simbol2 yg g bisa dibaca, kenapa yah???

  64. @roby
    linknya bisa akhi, barusan kami coba bisa, silakan ikuti petunjuknya lebih teliti.

  65. Asswrwb,.. pak ustad saya izin mau copypaste, tapi tidak bisa karena pc saya dirumah pc lama, maaf ustad bagimana caranya, jzkumullohu khoiron,

  66. pa ustad fontnya lingnya aneh yaa>…!!?

  67. Assalaamualaikum..
    Maaf, saya gak punya laptop atau komputer. Adakah yg bisa dari hp?

  68. Waalykumsalam..
    menurut pendapat pribadi ane, orang yang belajar bahasa arab harus memiliki kemauan yang sekuat baja.Jadi kalau dilandai kesusahan dia ga mudah menyerah begitu saja.Sekarang banyak orang yang belajar bahasa arab via online atau berhadapan langsung tapi ga ada yang bisa berbahasa arab.Walau gimanapun canggihnya fasilitas belajar jika kita ga ga ada kemauan yang keras kita ga bakalan bisa bahasa arab.Yang lebih pentingny adalah MOTIVASI belajar bahasa arab yang harus dipupuk dan dijaga.Semoga membantu.
    Afwan kalau komen nya ga nyambung.

  69. assalamualaikum,,,,sya teringin sekali belajar asas bagi bahasa arab,sya ingin mengenali bahasa allah ini,,bahasa al quran yang sya baca,,,

  70. assalamu’alaikum,,,
    sy mau tanya kalo carany bca kitab gundul itu bagaimana sih?dan bagaimana caranya biar qt gmpng mempelajari ilmu nahwu shorof?soalnya sy gak begitu faham dg ilmu itu
    syukron
    wassalamualaikum

  71. Ukhti Fatimah duduk kat mana? Kawan muslimin dan muslimah dekat Perak (Tronoh) ada buat class bahasa Arab (ilmu nahwu dan sorof). Bila Ukhti nak contact kami pun boleh. Zadakillahu hirsan …

  72. ass. mohon bantuannya kepada ikhwan, atau pengelola situs ini, dapat memberikan ilmu tentang istilah bahasa-bahasa arab yang sering digunakan di dalam kelas ketika kita mengajar anak-anak sekolah dasar, dari awal kita mengajar sampai mengahiri pelajaran,atau silhkan kumpulkan tugasnya…! sekarang waktunya istirahat….! siapa yang tidak hadir…?…. duduk yang rapih…. berbaris dengan rapi…! atau kata apa saja yang berlaku dikelas….mohon bantuanya ya…..!

  73. semoga bemafaat

  74. alhamdulillah,,,,,ada pembelajaran bhs secara online….sangat bagus sekali,,,,,syukron katsiiirrrr,,,,,

  75. saya mau nanya, kalo cari percakapan yg untuk kegiatan sehari-hari itu bagaimana caranya yah ?

  76. Assalamu’alaykum…Alhamdulillah dpt ilmu baru..
    Jazakumullahu khoiran akh. . .^_^

  77. assalamu’alaikum
    ana mau usul, bisa tidak di sedikan buat download buku belajar otodidak bahasa arab. soalnya mau buat belajar di rumah.
    wassalam.

  78. Assalamualaikum, file nya ga bisa di download :(

  79. @Debby Ummul
    wa’alaikumussalam….
    alhamdulillaah
    wa iyyaaki ukhti….

  80. @Mawar
    ya banyak sekali, misalnya percakapan dimana? dirumah? disekolah? ditoko?

  81. assalamuallaikum

    mohon bimbingannya dan mohon ijin admin, saya ingin mengingat kembali pelajaran bahasa arab waktu saya masih di pondok. karna sudah lumayan lama tidak menambah mufrod lagi. sukron

Tulis Komentar