web 2.0

Hubungi Kami

[contactform]

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

96 Komentar Untuk “Hubungi Kami”

  1. Ass,Wr,Wb
    Mohon informasinya ….tahun kenabian yang keberapa surat al-fatihah diturunkan.TKS
    Wassalam

    JKT ,, 15-April-2010
    CNR

  2. Asslkm terima kasih atas panduan bahasa arabnya, perkenankan saya copas dan saya amalkan di kalangan murid2 saya.
    barakalallahu fiikum, jazakumullahu khoirul jaza.
    wsslkm.
    aby sayma.

  3. assalamualaykum warohmatulloh wabarokatuh…
    mau tanya mengenai ilmu balaghoh,,!mengenai perbedaan musnad dan musnad ilaih,,kemudian ada beberapa ahwal yang menjelaskan tentang musnad dan musnad ilaih dibuang, disebutkan, di ta’rif, dinakirohkan, ditakhsis dsb,,,mohon penjelasannya…sebelumnya kami ucapkan terima kasih..wassalamualaykum wr.wb

  4. assalamu’alaykum wr wb
    alhamdulillah kami bersyukur atas existensi badar online di jagad maya sehingga kami dapat menyambung silaturahim untuk belajar bahasa arab, mohon izin dan link dengan website kamyabi homeschool. Jazakumullah khairan

  5. assalamu’alaikum. akh, ana bikin file pdf untuk merangkum materi-materi yang ada di badaronline. ana sudah membuat pelajaran 1-40 dalam 1 file pdf. silakan lihat di http://abuilyasku.wordpress.com/2010/06/29/badaronline-buku-1/
    Jika antum kurang berkenan dengan hasil karya ana, mohon hubungi ana, ana akan menghapus posting itu. Jika antum berkenan, mohon kiranya untuk mengumpulkan audio pelajaran 1-40 dalam 1 file rar/zip, agar bisa dengan mudah diunduh oleh saudara-saudara kita.

  6. @abu ilyas
    wa’alaikumussalam, na’am akhi, kami sudah lihat ebooknya, masyaAllah bagus akh, semoga bisa lebih memudahkan ikhwah2 yang mau belajar.
    Semoga ebook 2 dan 3 nya bisa segera selesai.
    Untuk audionya, insyaAllah akan kami usahakan, karena untuk menguploadnya dibutuhkan koneksi cukup bagus, filenya cukup besar, koneksi kami masih pas-pasan, nanti insyaAllah cari tempat yang koneksinya bagus untuk upload audio pelajaran 1-40 nya.
    jazakumullahu khairan wa BarakAllahu fikum.

  7. assalamualaykum,,ustad ane mw belajar bhasa arab,,tpi knpa ane merasa sdah ktinggalan dgn yg lain,,dan membuat ana jdi kurang semangat dan g jdi belajar bhasa arab.soalnya beljarnya tidak dri awal.

  8. @isan
    wa’alaikumussalam, tidak ada ketinggalan bagi orang yang bersungguh-sungguh akhi, rasa kurang semangat seperti itu berasal dari bisikan-bisikan setan. Mulailah belajar dari awal, bisa dimulai dari link ini:
    http://badaronline.com/daftar-isi

  9. assalamualaikum
    saya mau minta ijin untuk menyimpan pelajaran bahasa arab di penyimpanan online apakah boleh?

  10. @amir
    wa’alaikumussalam, na’am akhi, silakan, barakallahu fikum

  11. mau tanya aja tadz nak forum ini dikulon progo dimana ya?

  12. @narto
    saat ini baru ada di jogja akhi, kalau mau berdiskusi bisa melalui kolom komentar di tiap artikel web ini. barakallahu fikum

  13. Assalammu’alaikum
    Akhi, apa belajar bahasa arabnya boleh ana copas ke web ana?
    Syukron

  14. Salam,
    Untuk mufradaat, badar bisa bikin kisah singkat, 10 sampai 20 kata-kata baru, Sangat membantu untuk menambah mufradaat. Semoga Allah SWT meridhoi usaha kita, amin.
    Yitno

  15. Assalamu’alaikum.

    Afwan, link donwload untuk materi pendahuluan kok tidak ada isinya ya? Mohon dicekkan: http://badaronline.com/artikel/pendahuluan.html

    Jazakallahu Khairan

  16. assalamualaikum ….
    ya ukhti wa akhi…
    disini saya dewi, mau meminta ijin kepada pengurus website muslimah.or.id dan juga muslim.or.id untuk mengcopy artikel anda untuk dibagikan kepada saudara2 muslim atau muslimah yang tergabung dalam grup facebook..
    disini tujuan saya hanya semata untuk menebarkan pesan yang bisa menjadi pencerah ataupun nasehat untuk mereka…
    semoga pesan saya agar bisa disetujui oleh redaksi website islam ini….
    sukron kashiron…
    wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…

  17. Ass.ane mau tanya…gimana cara mensetting wordpress agar bisa menulis dgn b.arab…mohon bantuan nya…
    syukran…

  18. Bismillah.

    Akhi, ana kepengen belajar bhs Arab.
    Apakah ada program antum utk i\\’tiqab 10 hari terakhir ini dgn materi utama pendidikan bhs Arab ?

    Jazakallah atas informasinya.

  19. القراءن= apa artinya ya. saya dapat di kitab tafsir showi, gak tau asal katanya.

  20. Assalamualaikum,

    apakah badaronline memiliki file audio juga ? (podcast)?
    jika ada insya Allah akan sangat membantu,

    sebaiknya tidak dizip jadi satu karena hasilnya akan sangat besar dan malah menyulitkan download.

    agar file2 audio ini tidak menghabiskan resource badaronline (bandwith ataupun space hardisk) coba upload ke situs2 mp3 streaming yg banyak sekarang ini:
    misalnya, myspace, youtube, imeem, beemp3, atau http://boomp3.com/
    lalu sediakan linknya di badaronline (ada juga yg menyediakan plugin untuk wordpress agar bisa langsung diplay di sini).

    jazzakallah khoir,
    semoga apa yg antum kerjakan dilipatgandakan balasannya di kemudian hari, karena membantu saudara2 yg buta huruf seperti saya ini :)

  21. Alhamdulillah, sekarang semangat ana untuk belajar bahasa arab pulih kembali setelah membuka website badaronline.com. Ana hamba yang daif ini sudah 1/2 abad baru mau belajar bahasa arab, terima kasih.

  22. Assalamualaikum

    UPPQ (Upaya Pengembangan Pendidikan Qur`ani) Miftahul Barokah
    adalah Komunitas DAKWAH, PENDIDIKAN dan SOSIAL didirikan 15 September/Ramadhan 2008/1428 H.
    Aktifitas yg kini sedang dikembangkan
    Dakwah dengan konsep : 1. Ghirah 2. Uswah 3. Rahmah
    Pendidikan (Sekolah Gratis) mendirikan Sekolah Islam Nonformal pada tanggal 26 Oktober 2008 dengan moto : 1. Taat Agama (Pendidikan agama 2. Faham Berbagai bahasa (sementara Bhs Arab – Inggris) 3. Ketrampilan & Seni.
    Sosial Menyantuni (menyalurkan) anak-2 Yatim & kaum Dhuafa
    Info tambahan dapat dilihat fb : uppq miftahul barokah kolom koleksi foto & data.
    Korespondensi : uppq.dakwah@yahoo.co.id
    Kontak tel : 021-71118472 / 02170529456
    Alamat : Jl. Lurah 003/03 No. 117 Pondok Kacang Timur – Tangerang Selatan Kode Pos : 15225

    Di mana kami bisa mendapatkan buku-2 pelajaran Bahasa Arab dari tingkat dasar sampai lanjutan (lenkap)
    Mohon rekomendasinya, kalau ada yg terdekat dengan alamat kami.

    Terima kasih.
    Wassalam.
    uppq miftahul barokah.

  23. Assalamualaikum,
    semoga dirahmati Allah. APa khabar syeikh? tujuan ana email ialah untuk minta izin salin blog enta ke dalam \\\\’pdf\\\\’ dan \\\\’blog\\\\’ ana ke dalam bahasa Malaysia. Semoga ilmu ini bercambah dan hasilnya dituai di akhirat kelak insya Allah.

    Mohon berikan nama syeikh untuk ana letakkan sekali di dalam pdf/blog yang bakal ana buat kelak dan ianya bukan bertujuan untuk jualan, hanya menyambung kerja enta ke dalam bahasa Malaysia sahaja.

  24. bismillah

    assalamu ‘alaykum

    1. di kolom “hubungi kami” di atas, ada tulisan “isikan hasil penjumlahan pada form di bawah ini”. mohon dijelaskan maksudnya.
    2. apakah terbuka kesempatan menjadi kontributor situs ini? jika ya, bagaimana caranya?

    jazakumullohu khayran

  25. Wa’alaikumussalaam.

    Sangat terbuka sekali untuk menjadi kontributor. Anda bisa kirimkan artikel ke email: onlinebadar@yahoo.com

    mohon ada sms pemberitahuan ke +628995074123 jika artikel sudah dikirim. Artikel yang masuk, akan melalui tahap editing / muraja’ah terlebih dahulu.

    Baarakallah fiik.

  26. asslkm,

    maaf ni kalau tanyanya aneh, masalah solat itu waktu mau sujud yg turun tangan dulu / lutut dulu? soalnya saya baca kok penafsirannya beda2 ya? penjelasan arabnya bagaimana? hhe

    jazaakallahu kayr

  27. bls di email jg g papa kok, hhe

  28. ass. wr. wb. wamaghfirotuh
    punten mo nanya link atw software untuk menerjemahkan bhs arab ke bhs indonesia, tapi yang tidak perlu mengubah dulu kata yang mau diterjemah ke akar katanya (langsung kata utuh apa adanya).
    hatur nuhun atas bantuannya. jazakumulloh.

  29. salamu\’alaikum waorhmatullaahi wabarokatuh

    ijin copy & download materi pembelajaran bahasa arab dasar nahwu shorof untuk pembelajaran dirumah…

    Syukron . . . wassalamu\’alaikum

  30. salamu’alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh

    afwan sebelumnya,,, ijin copy & download materi pembelajaran bahasa arab dasar nahwu shorof untuk pembelajaran dirumah…

    Syukron . . . wasallamu’alaikum

  31. Assalamu’alaikum akh. ana mau download website badaronline full (MP3 + dasar2 yang udah tertera di daftar isi). Terus mau ana share dengan temen boleh? tanpa biaya tentunya

  32. assalamualaykum ya akhunna ,bolehkah ana mengcopy artikel antum yang pentingnya bahasa arab untuk ana letakkan di website ana? . masyaAllah artikel antum bagus . jadi ana minta izin. jika tidak berkenan , tidak apa2.
    jazakumullah khair

  33. Silakan, wa jazakallah khaira

  34. di ulas juga dong tentang beberapa ucapan selamat dalam bahasa arab

  35. Assalamu’alaikum… belakangan ini ada buku yang menjelaskan bahwa qalbu adalah jantung per definisinya organ tubuh manusia yang memompa darah ke seluruh tubuh. Saya cek di almunawwir, qalbu diartikan sebagai akal merujuk QS. AlHajj 46. Dan keterangan qalbu = jantung saya dapatkan di munjid. Dalam mufradat tubuh manusia di web ini tidak saya dapati apa bahasa arabnya jantung. Sudak lazim diketahui bahwa munjid adalah karangan orang yahudi, jangan2 qalbu diartikan jantung termasuk salah satu gerakan pembodohan umat. Mohon penjelasannya.
    Terimakasih.
    Wassalam,
    abbas
    NOTE: captcha di form hubungi kami INACTIVE.

  36. Assalamu’alaikum Tuan,

    Saya pohon izin dan halal bagi mengambil bahan-bahan ilmu di sini untuk tujuan kebaikan, belajar.

    Jazakumullah khair tuan.

    Ikhwan

  37. Saya memiliki usulan konsep motode layanan belajar bahasa arab secara online. Ingin saya sampaikan ke badar online untuk dapat dipertimbangkan dalam pengembangan situs ini. Kemana harus saya kirimkan konsep tsb?

  38. Asslkum…mohon izin COPAS…semoga berkah, trims. Wsslm

  39. assalamu’alaikum warahmatullah

    pak ustadz,saya minta izin untuk mengcopy dan mendownload semua artikel di website ini,semoga amal kebaikan ustadz beserta team diterima allah swt

    wassalamualikum warahmatullah

  40. assalamu’alaikum?
    Afwan, ana mohon izin copas materi badar ini, sebab lebih mudah memelajarinya.Barokallahu fikum, jazakallah khoiron. Wassalamu’alaikum.

  41. السلام عليكم
    disini tempat bertanya tentang kasus2 nahwu dan shorof kan mas? atau pada form yang lain? kok form kirim email yang diatas pertanyaan penjumlahannya ndak kelihatan?

    dalam surah Maryam ayat ke 15
    “و سلام عليه يوم ولد و يوم يموت و يوم يبعث حيا”
    pertanyaan saya, kata يوم disini setau saya adalah dzorof tapi apakah ولد , يموت, dan يبعث حيا digolongkan sebagai madzruf dalam kalimat ini? apakah madzruf atau dalam kitab mulakhkhos digunakan pula istilah mudhof ilayhi bisa dalam bentuk fi’il atau jumlah fi’liyyah sebagai mana dalam contoh tersebut?
    شكرا و جزاك الله خيرا

  42. @zakkiy
    wa’alaikumussalam
    iya akhi, bisa berupa jumlah fi’liyyah, contohnya dalam firman Allah tersebut.

  43. على اهل بيته وصحبه
    وذوي الحقوق عليه
    رب اغفر لي  واهلي وتقبل مني
    بجه الختم واهل الكساء

    a’laa ahlil baitihi wasahbihi
    wazawil hukuki a’laihi
    Rabbighfirli waahli watakabbal minni
    bijahi alkhatim waahlil kisa’i

    ###
    salam, tn admin, ingin bertanya apakah betul susunan ayat sajak diatas, terima kasih, wassalam

  44. Assalamu ’alaikum Wr.Wb. Afwan Akhi ana print Out materi2 dalam web ini yang bertujuan kami jadikan sebagai materi di anak kursus kami dengan mencantunkan alamat Web ini sendiri, semoga restu ihkwa mendapat kemuliaan di sisi Allah, SWT. Amien.. Ridwan, S,Pd.I (Sengkang, SULAWESI SELATAN)

  45. Aslm

    kebetulan dlm bbrp thn terakhir ini sy mengkaji ayat2 AQ terkait kalender. salah satunya adl Al Baqarah 189, yg di dlmnya tdp kata ahillah mrp jamak dari hilal.

    apakah sy dpt mohon penjelasan makna ahillah dari kamus arab klasik : lisan al arab, taj al arus, mufradat ghorib. Mohon kalau dpt memberikan referensi bab & pemahaman singkatnya.

    Sy ucapkan banyak terima kasih sebelumnya.

    salam
    Pranoto

  46. @ ridwan
    silahkan akh. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  47. assalamualaykum warohmatulloh wabarokatuh…
    Subhanallah,Website yang sangat bermanfaat bagi umta muslim yang ingin belajar bahasa Arab.,,,mohon penjelasannya mengenai pemasangan Iklan di website ini apakah bisa. berapa biayanya pertahun. saya ingin Advertise website http://www.travelhajiumroh.web.id/…sebelumnya kami ucapkan terima kasih..wassalamualaykum wr.wb

  48. bolehkah bertanya tentang b.arab disini

  49. aslamualaikum ya ustd..Mhn maaf sblmnya..kmrin sya mudhakarah ilmu nahwu.. saya mendapatkan jawaban nya dari sini..yang ingin saya tanyakan saya..semua forum dalam pelajaran arab dasar 1 sampai selesai ini saya harus merujuk kitab apa ya ustd…trimaksh atas smua ilmu ustd smga allah membalas kebaikan ustd.

  50. assalamu’alaikum wr wb

    Afwan, ana mau tanya? imla’ (dikte arab)bagaimana cara menguasai ilmunya, atau ada buku panduan khusus tentang imla’,mohon pencerahannya.jazakallah khaira

    wassalamualikum warahmatullah

  51. Assalamualaikum Wr .Wb …

    Afwan .. saya minta Informasi mungkin ada tempat belajar bahasa arab di daerah ciledug tangerang dan sekitarnya …Mohon Info .. Terima kasih ya … Salam

  52. @sunjana
    wa’alaikumussalam
    ‘afwan, berhubung posisi kami diJogja maka sementara kami belum tahu info tempat belajar di ciledug tangerang dskt… ‘afwan

  53. @aan
    wa’alaikumussalam
    إملاء
    belajar imlaa` untuk tahap awal adalah dengan cara mengetahui cara penulisan huruf-huruf hija`iyyah, yaitu huruf-huruf mana saja yang bisa bersambung dengan huruf sebelum dan sesudahnya, dan huruf-huruf mana saja yang hanya bisa bersambung dengan huruf sebelumnya namun tidak bisa bersambung dengan huruf setelahnya (seperti huruf daal, dzaal, raa`, zaay dll), jika sudah bisa, maka coba suruh seseorang untuk membacakan satu kata dahulu dalam bahasa arab sebanyak 3 kali, lalu anda dengarkan baik-baik, perhatikan kira-kira huruf-huruf apa saja yang barusan diucapkan, lalu mulailah menulis perlahan, begitu untuk tahap awal (‘afwan ini hanya berdasar pengalaman)…. wallaahu a’lam

  54. @dvlanker
    silahkan mas… silahkan.

  55. @Travel Haji Umroh Plus
    و عليكم السلام و رحمة الله
    alhamdulillaah wa baarokallaahu fiikum.

  56. @Travel HUP
    و عليكم السلام و رحمة الله
    Alhamdulillaah, sama-sama.

  57. assalamualaikum wr, wb.

    apakah ada tempat belajar secara tatap muka langsung yang disediakan oleh badaronline.com ? karena rasanya saya kurang mantep klo belajar otodidak secara online. saya sangat tertarik untuk memperdalam islam , salah satunya dengan didahului belajar bahasa arab. saya berdomisili di Jogjakarta

  58. Assalamu”alaykum..konsultasi terkait rangkaian nama..bagaimana tata bhs arabnya..apakah sudah benar?
    1.Fawwazul Azzam Al Junayd
    2.Syaddadul Azzam Al Junayd
    3.Ghazawanul Azzam Al Junayd
    jazakallahukhoir

  59. Ass,Wr,Wb

    Mohon Jawabannya…

    Nama Nabi Isa ditulis dalam bahasa Arab seperti ini :

    عيسى, `Īsā (`iisaa ) yang terdiri dari ” `Ayn-ya-sin-alif maqsurah “. Jika huruf awal (`Ayn) dari nama tersebut digantikan dengan huruf lain yang menandakan “i” seperti huruf Alif atau lainnya, apa itu bisa atau sesuai dengan tata bahasa arab dari nama tersebut ?

  60. السلام عليكم
    sebelumnya saya minta izin untuk analisis website ini.semoga apa yang saya tulis karya ilmiyah nanti dapat menambar barokah dan manfaat ilmu.buat admin badar online minta izinyya.trimakasih dan mohon maaf

  61. Assalamualaikum wr.wb

    Saya ucapkan terima kasih banyak kepada para admin di situs ini. SubhanAllah situs yang bermanfaat sekali. Semoga Allah swt membalas dengan kebaikan dunia maupun akhirat, Aamiin…

    Wassalamualaikum wr,wb

  62. sorry silap tulis ;) THE BEST WEBSITE EVERRRR :) Bessssttt . Arab Naungan Agama Islam ;)

  63. ‘Afwan, tolong web ini terus diupdate, sangat bermanfaat sekali,
    semoga admin dimudahkan untuk update, jazakallah khairan

  64. izin copas dn print.

  65. Assalamu’alaikum. Ustd, semoga ilmunya barokah… saya mau minta izin untuk membuat aplikasi android bahasa arab, materinya saya ambil dari sini bagaimana? boleh tidak? saya akan sangat senang jika ustad. mengizinkan…

  66. Assalamualaikum Wr .Wb …

    Mohon informasi tempat belajar bahasa arab di daerah tangerang dan sekitarnya.
    Terima kasih

    Wassalam

  67. @hadisaputra
    wa’alaikumussalam
    na’am akhi, silakan saja akhi, alhamdulillah jika ilmunya bisa lebih menyebar

  68. Assalamualaikum, kenapa tulisan arabnya banyak yang berubah jadi tanda tanya ya? Sukron.

  69. mau tanya,
    apakah audionya bisa di download?
    kalau bisa downloadnya bagaimana?
    terimakasih.

  70. assalamualaikum warahmatullah,,ijin copas jazakalahukhairan

  71. assalamualaykum warohmatulloh wabarokatuh

    saya ingin mendengarkan secara offline, apakah boleh didownload dan di sebarkan audio kajiannya, dan jika boleh bagaimana cara mendownloadnya,

    syukron
    barakallahu fiik

  72. Assalamu’alaikum.
    Ustadz, semoga kebaikan Tim Bahasa Arab Online atas ilmu yang diberikan dan disebarkan melalui website barokah, saya mau minta izin untuk mendownlod audio kajian bahasa arab serta menyalin artikel materinya untuk pembelajaran saya dan saya minta izin untuk dibolehkan untuk menyebarkan dengan berbagi dan memberikan audio kajian bahasa arab dan materinya kepada yang lain.

    syukron Tim Bahasa Arab Online
    barakallahu fiik

  73. Assalamu’alaikum. Ustadz saya mau tanya. Bagaimana caranya agar bisa mengi’rob suatu kata. Saya belajar bhs arab, tapi masih bingung ketika menentukan i’rob suatu kata. Adakah tips/cara agar bisa mengi’rob kata.

  74. Assalamu’alaikum wr wb
    mohon maaf mau laporan ada beberapa pelajaran tulisan arabnya tidak ada hanya berbentuk ?????? dintaranya hal 56 dan hal sebelumnya. Semoga ada perbaikan. Terima kasih

  75. Assalamualaikum warahmatullah wabarokatuh Ustad.

    Istri saya mengajar bahasa arab Untuk SD, tapi Dari Sekolah tempat Mengajar Tidak ada Modul Khusus untuk Belajar Bahasa Arab. Nah saya langsung saja. Boleh saya Minta Modul Pembelajaran Bahasa Arab Untuk SD .. Mulai dari Kls 1-6, Namun Jika Keberatan dari kls 1-3 . soalnya saya cari2 Di web, Tidak Semua mewakili dan kurang materinya … syukron . Uhibuka fillah

  76. السلام عليكم

    1. mau menanyakan bahasa arabnya satu tangan / sebelah tangan apa ya? karena yg saya tahu kl sepasang tangan adalah اليد dengan posisi sebagai muannats.
    2. jika sepasang tangan muannats, kl satu tangan jdnya tetap muannats atau mudzakar?

    terima kasih,
    جزاك الله خيرا

  77. mohon ijin share

  78. @m.kurnia
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    iya maaf, karena ada perpindahan server kemudian data yang dipindahkan tidak sempurna sehingga sebagian tulisan arab menjadi rusak, kami berusaha untuk memperbaikinya.

  79. @Naufal Muhammad
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    untuk pelajaran bahasa arab untuk setingkat sd bisa dilihat pada link ini:
    http://toko-muslim.com/buku-bahasa-arab-dasar-untuk-madrasah-ibtidaiyah/

  80. @ariz
    wa’alaikumussalam
    yad itu menunjukkan satu tangan akh, untuk dua tangan dengan kata yadain atau yadan. satu tangan tetap muannats.
    wajazakumullahu khaira

  81. @Ibnu Malik
    wa’alaikumussalam
    na’am akhi, silakan..
    wa fikum barakallah

  82. @Hannasy
    ya bisa akhi, di klik saja bagian suaranya, ada pilihan download

  83. @ibnu malik
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    oya silakan di download, ada pilihannya di bagian suara.
    ‘afwan, wa fikum barakallah

  84. @Abdul Rohman
    Wa’alaikumussalam
    yang pertama tentu lebih kuasai lagi kaidah2 nahwu shorofnya, kemudian cobalah latihan dari soal i’rab dan jawabannya, pelan-pelan insyaallah akan lebih paham.
    diantara buku untuk latihan i’rab buku ini:
    http://toko-muslim.com/kitab-amtsilatul-irab/

  85. Assalamualaikum
    saya saran buat kamus online agar orang yang belajar bahasa arab paham

  86. Assalamualaikum. buat pak admin minta kontaknya dong, saya kirim ke email yang tertera di web ini g dibales. klu pingin kontak admin ke mana ? mohon di bales. wassalamu’alaikum wr.wb

  87. wa’alaikumussalam
    iya bisa dengan rangkaian nama seperti ini, tapi sebagaimana dicontohkan oleh Nabi dan para pendahulu umat ini, mereka biasa menggunakan satu nama saja, misal Muhammad, Umar, Utsman dan seterusnya.
    wajazakallahu khairan

  88. @Yotam
    wa ‘alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    ya bisa, asal disesuaikan transliterasinya, makna dari transliterasi ini adalah ini.. sebagaimana contoh nama Nabi Isa tersebut.

  89. @saifudin
    wa’alaikumussalam
    silakan coba lagi saja ke email kami onlinebadar@yahoo.com, mungkin yang kemarin tidak masuk atau terlewat

  90. Assalamu’alaikum admin,

    Saya minta izin untuk menyebarkan pelajaran disini pada akun ataupun di web saya, terimakasih sebelumnya.

  91. Mohon ijin untuk copas materi ttg Nahwu yang ada di website ini (krn mudah dipahami), untuk saya jadikan bagian dari materi dalam media pembelajaran berbasis Android, yang saya kembangkan untuk tugas skripsi. Dalam aplikasi Android & Skripsi saya akan ada keterangan, bahwa materi Nahwu berasal dari website ini (badaronline.com), apakah boleh?

  92. Assalamualaikum.. saya maua bertanya.. apakah bisa dikatakan sama mempelajari bahasa arab dengan sastra arab ?

  93. @saepul anwar

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    sama-sama akhi, senang juga bisa bermanfaat.

    aamiin ^^

  94. @Adam

    na’am akhi, semoga Allah memberi kemudahan, wajazakallahu khairan

  95. @rizki monita

    wa’alaikumussalam

    di sini maksudnya beda, sastra arab lebih ke keindahan bahasa, adapun dalam bahasa arab di sini lebih ditekankan kepada kaidah-kaidah bahasa arab yang tujuannya supaya mengerti bahasa al-Qur’an dan as-Sunnah

  96. @salim
    oya silakan

Tulis Komentar