web 2.0

Arsip

Bahasa Arab Online sudah memposting 204 artikel:

Expand All
Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

41 Komentar Untuk “Arsip”

  1. assalamu’laikum.wr.wb
    saya senang dengan kehadiran web ini, terimakasih.

  2. Assalaamu’alaikum alhamdulillah kami busa gabung dalam bahasa Arab online.
    ustadz… bisa nggak kami kirimi cara mudah menghafal bahasa Arab dalam bentuk Nadzoman.dan rumus cepat mengartikan bahasa Arab. Alhamdulillah anak anak TPQ dengan cara itu sudah banyak yang hafal diluar kepala…

  3. Assalamualikum wr wb,
    saya sangat ingin belajar bahasa arab tolong dibantu yah…

    Wassalam

  4. Assalamualaikum Wr Wb

    Akhi, alhamdulillah saya telah menyelesaikan materi yang ada di CD 1 dan 2. Meskipun kadang2 masih ada yg perlu diulang, alhamdulillah materi yang akhi sampaikan sangat mudah bagi saya untuk memahaminya.. saya tunggu peluncuran CD berikutnya.. do’akan saya tetap istoqomah dan tetap semangat untuk mempelajari bahasa Al Qur’an ini..

    Barokallohu Fiikum…

  5. wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Alhamdulillah akh, memang diantara kelebihan aplikasi tersebut memudahkan bagi pelajarnya untuk mengulang ketika dia tidak mengerti atau terlupa dengan pembahasan didalamnya.
    Amin akh, kami doakan antum untuk istiqomah, kami juga meminta doanya supaya kami bisa terus istiqomah mengadakan pelajaran dan pengembangan dari web ini.
    wa fikum barakAllah.

  6. Assalamualaikum wr.wb
    Saya baru buka situs ini,dan saya pengen bergabung dalam bahasa Arab online ini,
    bagaimana caranya akh,,
    Wassalam,

  7. #liana
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Silakan bergabung ukh, untuk bergabung silakan mengikuti pelajarannya dan tuliskan komentar jika ada pertanyaan yang ingin disampaikan, Allahu yuwafiq, barakAllahu fikum

  8. Alhamdulillah bisa mendapatkan materi bahasa Arab online seperti ini. Semoga Allah membalas kebaikan antum akh..

  9. Saya ijin copas ya

  10. Alhamdullih saya dari kal-sel bisa menemukan website tantang tata cara belajar ilmu nahwu.
    Mudah-mudahan website ini bermanfa’at bagi yang lainya.

  11. Alhamdulillah… dgn adanya web ini ank2 muda bisa mempelajari bahsa arab dengan lebih baik,
    termasuk saya.

  12. Alhamdulillah, JazakAllah, adakah latihan-latihannya biar lebih faham lagi, sebabb jika tidak banyak latihan akan jadi sia-sia
    wassalam

  13. inilah kesempatan yg paling baik, jika tidak ikut memanfaatkan akn rugi sendiri

  14. Assalamu’alaikum wr. wb
    Saya tertarik sekali dengan web ini, karena bisa menambah wawasan saya dalam pemahaman bahsa arab. Jazakumuallah ahsanal jaza’.
    yang pake’ audio apakah sudah ada akhi’ ??
    Teramakish sebelumnya. Allahu Akbar.
    wassalam.

  15. @NASER
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    wa jazakumullahu khairan akhi, iya, tutorial di web ini memang ada audionya, silakan di lihat pada tiap-tiap pelajaran.
    barakAllahu fikum

  16. Asslkm saya sgt berterima kasih atas pel. bhs arab di web ini. semoga ilmunya berkah dan bermanfaat. izinkan saya copas untuk diamalkan kembali di tengah2 murid saya.
    barakallahu fiikum, jazakumullahu khoriuljaza.
    wsslkm.
    abysayma.

  17. Syokur Alhamdullah Allah membuka hati saya untuk mula berjinak-jinak mempelajari bahasa\AlQuran, semoga saya dan saudara saya seagama akan terus mempelajari bahasa Arab dengan penuh sabar dan tekun

  18. ass. Uhkti ada gak ya vcd pelajaran bahasa arab yg sederhana untuk pemula,untuk mengajari anak2 sd,(seperti ttg menghitung,warna,greeting dst + Yang dipadu dengan lagu2nya dan gambar)
    seperti kalo bahasa inggris itu banyak sekali saya temukan,tapi kalo bahasa arab belum saya temukan khususnya dikota saya..kalo ada mohon infonya ya….sukron

  19. Al hamdulillah, meskipun baru menemukan web belajar bhs arab ini, ana mulai tertarik dan memiliki setumpuk harapan, mudah-mudahan ana bisa memahami ilmu sharaf dan nahu. terima kasih ustdz dan siapapun yang dengan ikhlash menyebar ilmu ini. semoga dapat pahal dunia akhirat. amieen

  20. web ini sangat perlu dilihat dan dipelajari oleh pemerhati bhs arab, sbg pengajar bhs arab sy sangat memberikan apresiasi pd pencetus, pengelola, smg bermanfaaat jazakumullah khairal jaza

  21. Software Bhs.Arab dg offline/ tdk perlu online dan bisa didengar dirumah-rumah anda, silahkan download!!
    http://www.4shared.com/file/215550765/dfd3fce0/Nizar_Arabic_Offline.html

    Semoga bermanfaat!!

  22. aku pengen belajar nahwu shorof

  23. ijin download ya,
    jazakallah.

  24. Selamat dan terus maju… Semoga Allah memberkati usaha ini. Belajar bahasa Al Qur’an tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu ini sngguh sangat bermanfaat bagi orang-orang sangat ini belajar bahasa arab, tetapi selalu sibuk…

  25. Alhamdulillah… saya menemukann web ini. saya guru b.arab(mulok) di SMAN meski sebnarnya bukan fak saya krn saya bisa maka dr itu dsuruh mngajar b.arab. selama 4 tahun ini sya mngajar dg cara ceramah(menerangkan)dan saya sdh mncari cd/kaset utk pembelajaran b.arab,, tp saya belum mndapatkannya. saya ingin membelinya utk sya berikan kpd murid2 SMA, bagaimana caranya? mohon balasan secepatnya Jazaakumullaah ahsanal jazaa..

  26. Ada kajian kitab “Amtsilatut Tashrifiyyah” ga ya? Itu bagus untuk hafalan Tashrif dan faidah2 wazannya….

    Tolong diinfokan ya…Jazakumullahukhoiron

  27. Subhanallah…sebuah web yang memberikan manfaat yang nyata bagi pembacanya…. semoga Allah memberikan rahmat yang berlimpah kepada segenap hamba yang terlibat di dalamnya…..

  28. asssalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh…akhi syukron katsir atas pembelajaran online kaidah-kaidah nahwiyah…moga bermanfaat bagi diri pribadi saya serta anak didik saya di MA NU Demak. selain tu permintaan kami kalau bisa diterbitkan kaidah ilmu shorof dan yang lainnya yang bisa dimanfaatkan semata-mata lii’lai kalimatillah amin …pahala besuk diterima diakherat..

  29. [...] Arsip Artikel: http://badaronline.com/arsip [...]

  30. Syukron ust atas ilmu nya, semoga menjadi ladang pahala buat antum ya..barokallahu fiik…ana copas ya..

  31. Silakan, wa fiik baarakallah.

  32. ‘afwan ya ustazd ana mau belajar bhs Arab… yang paling mudah itu gman ya??? tlg dibantu

  33. saya pingin bgt mengajarkan bhs arab dengan sgt mudah tuk ank tingkt MA,aplg yg lulusan SMP yg ga prnh kenal pa it bhs arab..aplg klo udah masuk MA qowaid jg kosa katanya udah mlai beragam..jd klo pas wktunya bhs arab mrk cenderung malas ato hnya sbagi pengamat setia..mohon bantuannya syukron

  34. semoga badaronline terus updating

  35. assalamualaykum wr.wb

    Saya baru bergabung dg web ini, apakah mungkin kami bisa mendapatkan hardcopy dan CD (audio)dari materi yg sudah disampaikan secara online, kami tdk bisa sll online, dan saya juga ingin mengajarkan kpd anak2 yg setiap hari belajar mengaji dirumah. jazakallah…

  36. @ummi Emi
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    oya selamat datang di badar online, untuk hardcopy silakan di print tiap-tiap pelajaran pada halaman web ini, pada bagian bawah artikel ada fasilitas print.
    untuk cdnya bisa dilihat pada link:
    http://toko-muslim.com/tag/arabuna
    wajazakallahu khairan

  37. barakallohufiikum Ahk Badar, ana jadi bisa ingat-ingat lagi pelajaran bahasa Arab yg udah banyak lupa, Jazaakallohu khoiron.

  38. Insya Allah bermanfaat, mdh2an istiqomah, pahala menunggu antum akh………….

  39. Salamun’alaika,mau ikutan belajar akh..barakallahu laka.

  40. asslm…ww…akhi….menysal ku ndak bljar mantap dr dulu… tpi moga akhi bsa trus pacu smngatku….sukron..wasslam…

  41. Kami sangat senang banyak website yang bertemakan bahasa Arab. Ini akan mempermudah umat Islam untuk memahami dan belajar bahasa AlQuran

Tulis Komentar