web 2.0

Tentang Kami

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh

Nama BADAR merupakan brand yang kami usung sejak mulainya pembelajaran bahasa arab di tempat kami, di pogung, utaran Fakultas Teknik UGM. Badar merupakan singkatan dari Bahasa Arab Dasar. Selama berjalannya program bahasa arab, kami melihat antusias masyarakat untuk belajar bahasa arab sangat tinggi, karena itulah kami pun bertekad supaya bahasa yang penuh barakah ini juga bisa dipelajari oleh kaum muslimin di mana pun dia berada. Allah ta’ala berfirman,

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ قُرْآنًا عَرَبِيًّا لَعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ

“Sesungguhnya Kami menurunkannya berupa Al Quran dengan berbahasa Arab, agar kamu memahaminya.” (QS. Yusuf: 2).

Sesungguhnya kebutuhan kita sebagai seorang muslim untuk mengetahui kaidah-kaidah bahasa Arab sangatlah mendesak, karena dengannyalah kita dapat memahami al-Qur’an dan as-Sunnah yang merupakan sumber syariat Islam. Dan sungguh Allah dan Rasul-Nya telah memerintahkan kita untuk berpegang teguh dan beramal dengan keduanya. Kita tidaklah mungkin dapat memahami keduanya secara sempurna kecuali setelah mengetahui kaidah-kaidah bahasa Arab tersebut.

Sebagian besar dari kita mungkin beranggapan bahwa bahasa arab itu adalah bahasa yang sangat sulit, sehingga tidak sedikit yang menyerah untuk mempelajarinya, apalagi mereka yang tidak secara khusus mempelajarinya seperti di pondok pesantren atau pun lembaga-lembaga pendidikan bahasa arab lainnya. Ini semua tidak terlepas dari penyajian pelajaran bahasa arab yang selama ini cenderung tidak sistematis dan membosankan.

Berangkat dari fenomena di atas maka kami “Tim Badar Online” berusaha untuk memberikan kontribusi positif kepada anda semua dalam upaya pembelajaran bahasa yang sangat agung dan indah ini melalui dunia maya dengan metode pembelajaran yang mudah dan sistematis, insya Allah.

Kami sadar sepenuhnya bahwasanya kesempurnaan hanya milik Allah ta’ala, oleh sebab itu jika Anda menemukan pembahasan yang keliru, kami akan sangat senang apabila Anda mengirimkan koreksi atau pun kritik yang membangun kepada kami melalui kotak kritik dan saran atau melalui:

  1. Tim Badar Online Wisma Misfallah Thalabul Ilmi (MTI), Pogung Kidul 8C, RT 01/RW 49, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
  2. E-mail: onlinebadar@yahoo.com

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

121 Komentar Untuk “Tentang Kami”

  1. # Terima kasih banyak atas program ini. Penyajian lay out sudah bagus, untuk program bahasa arab juga bagus, sederhana dan mudah untuk dikembangkan lebih lanjut. mudah2an ini bisa dijadikan bounderlessness tentang belajar bhs arab.

    badar online
    Amin Akh…

  2. salaamun ‘alaiik…
    syukran linknya…. saya ijin untuk mentautkan linknya di blog saya yagh

    badar online
    wa’alaikassalam…
    Silakan akhi, baarakAllahu fiik

  3. assalamualiakum..
    postingannya bagus..
    saya bisa lebih banyak belajar nich..
    boleh yach link nya saya masukan di blog zie…
    terima kasih banyak sebelumnya..

    badar online
    wa’alaikumussalam
    silakan saudari
    semoga bisa bermanfaat bagi yang lainnya.

  4. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Numpang singgah…
    Sekalian numpang nanya, kalau misalnya postingan ini kami sebarkan juga melalui website kami dengan mencantumkan link aslinya, diizinkan apa tidak?

    terima kasih, semoga Allah membalas dengan sebaik-baiknya balasan. Amin….

    Wassalam Wr. Wb.

  5. Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    Silakan sebarkan akh, supaya lebih bermanfaat, tentunya dengan mencantumkan link aslinya juga. http://badaronline.com/

    BaarakAllahu Fiik

  6. assalamu’alaykum…jzk atas usaha pembuatan web nih..mg amalannya memperoleh imbalan sesuai

  7. Ass. Terina kasih telah menyediakan tempat belajar ini, mudah-mudahan Allah melimpahkan ridloNya. Kalau sempat kunjungi situs kami al-ulama.net

  8. Ass. Wr. Wb.

    Syukron atas jawabannya…
    Silahkan mampir di website kami, diblogrol yang kami tulis Nahwu Shorof itu adalah link dari badar muslim. Semoga bisa memberi manfaat bagi orang lain…

    Wassalam.
    Ibnu Burhan

  9. #Ibnu Burhan
    Iya akhi, semoga pelajaran-pelajaran ini bisa bermanfaat bagi kaum muslimin.
    BaarakAllahu Fiikum

  10. Assallamu’alaikum…
    terima kasih atas adanya situs ini…
    saya jadi semakin mengerti..
    mohon bimbingannya….

    wassallam
    ika

  11. Akhi, usul kalo ada pembahasan dari buku nadham Imrithy..

  12. Assallmu”Alaikum…

    Saya senang sekali dengan adanya situs ini ,dan saya bangga dengan situs ini karena kepeduliannya terhadap umat…Saya minta izin untuk di masukkan ke blog saya ,semoga bermanfaat untuk umat.

  13. Akh, izin naruh dalam daftar link ye…
    JazakumullahuKhaira

  14. tidak ada banner yang untuk tukar link ya

  15. Ana suka dg situs ini. Innii uhibbukum fillah. Di saat biaya kursus bahasa arab mahal, situs ini menyediakan pembelajaran gratis. Semoga bermanfaat bagi ummat.

  16. bahas arab mudah

  17. ustadz, mbox tolong sempatkan menjawab pertanyaan2 yang masuk dari para penggemar. kami menunggu-nunggu jawaban dari postingan2 kami.

    matur nuwun

  18. # Jumadi AR
    Alhamdulillah, kami sudah menjawab pertanyaan2 antum akh, untuk yang pertanyaan tentang ha sukun dan ba’du, belum kami publish karena rencananya mau kami buat artikel supaya bisa bermanfaat bagi yang lain…
    Wa iyyakum

  19. matur nuwun

  20. Assalamu’alaikum..

    Apakah content website ini gratis (bisa disebarkan dll, dengan tetap menyebutkan sumber aslinya)? Seandainya saya download/menyalin keseluruhan isi website ini, apakah diperbolehkan?

    Terima kasih,
    Wassalamu’alaikum

  21. wa’alaikumussalam
    Na’am akhi, silakan copy dan sebarkan isi website ini, gratis, akan tetapi untuk amanah ilmiah harap menyertakan sumbernya.
    http://badaronline.com/
    BarakAllahu fikum…

  22. Hemm, jamil..
    Jamiil.
    Ana adrusu aydhon ah.. :)
    Hehe..

    Minal awwal, qothiat fi wusth..

  23. Alhamdulillah,ada situs yang dapat membantu belajar bahasa Arab,mudah2an dapat bermanfaat bagi semua dan pengajar mendapt ganjaran dari ALLAH SWT

  24. alhamdulillah…
    senang sekali dapat menemukan web ini, web yang penuh dengan nuansa islami..

    semoga istiqamah dalam dakwahnya..

  25. Alhamdulillah ada badar online..
    Saat ini saya sedang belajar menterjemah Al Quran bersama beberapa teman, dan saya sedang membuat dokumentasinya di blog saya. Boleh kan saya masukkan linknya ke blog sy?
    Terima kasih banyak..

  26. link yang sangat bermanfaat.. trimakasih. salam,

  27. Asalamu’alaikum, situs yang bermanfaat. jzk

  28. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    برك الله لكم في أعمالكم و نفعني ولكم ولجامع المسلمين ما في هذا الموقع على الانترنت

  29. ada award untuk web/blog ini..
    silahkan di ambil..
    semoga dapat selalu istiqamah dalam menegakkan agama islam..

  30. Assalamualaikum…semoga Allah merahmati usaha kalian..

  31. Jazakumullohu khairan katsiron,ana bisa kembali muroja`ah pelajaran bahasa arab setelah guru ana pergi,dan alhamdulillah ana menemukan situs ini.semoga bermanfaat bagi umat islam yang punya ghiroh dan cemburu untuk mempelajari,mendalami serta memahami agamanya.amiin

  32. Subhanallah, semua orang memuji kehadiran website ini…jzkumullah atas smua ilmunya akhi, ana izin download materi2…kita do’akan smga tetap eksis. amin

  33. #عبد العزيز
    Amin akhi, semoga kami bisa terus istiqomah.
    BarakAllah fikum…

  34. Mohon dicantumkan nama Ustadz yang mengampu pelajaran di situs ini lengkap dengan riwayat belajar Bahasa Arab nya dan Kitab-kitab Rujukan Bahasa Arab yang telah beliau kuasai, bila perlu riwayat pendidikan Bahasa Indonesia nya juga supaya lebih mantab karena dalam menerjemahkan suatu bahasa ke bahasa lain tentunya harus menguasai dua bahasa tersebut.

    Semoga situs ini bertambah berkualitasnya secara ilmiah dan bermanfaat secara diniyah.

  35. Assalamu’alaikum..apa ada download ebook gratis u/ blajar bhs arab sesuai daftar isi badar online?

  36. #ummu albab
    wa’alaikumussalam, afwan, filenya sudah ada tapi butuh sedikit penyelesaian. Belum kami upload, semoga dimudahkan.

  37. Usaha yang sangat bagus, namun masih banyak yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan.
    Coba dihubungi juga ahli Bahasa Arabnya; supaya situs ini bisa lebih maksimal lagi pemanfaatannya.

  38. semoga dimudahkan…kalau sudah diupload,mohon infonya.jazaakallaah khoiron

  39. asalam wallaikum wr wb ..denggan puji sukur mu akir nbisa membaca tulisan posting dan web sangat bagus untuk kita yang lupa akan agama aku senang mengunjunginya kar bagus juga untuk kita ajarkan ke anak kita saya segenap family mengucapkan banyak terimakasih

  40. Assalaamu’alaykum….
    Mohon ijin, saya pasang linknya ke badar online dari blog saya.
    Syukran wa jazaakumullahu khayran.

  41. #ummu ali
    wa’alaikumussalam
    Silakan um, wa jazakumullahu khaira.

  42. ini belajar tasrif2an dlu ya ? aku pengen donk yang langsung muhadasahnya.. bisa ga ?

  43. Assalamu’alaikum warrahmatullah wabarakatuh..
    apakah anggota dari badar bermanhajkan salafush sholeh?

  44. wew, apik2, keren…saya bisa belajar bahasa arab OL :D

  45. Alhamdulillah akhirnya ana diberi petunjuk-Nya menemukan pembelajaran online (Badar). Tampilan menawan, penyajian materi cukup sistimatis lengkap dgn audio. Silahkan lanjutkan dan kembangkan. Syukron.

  46. Asswb.
    Pada page badar online, ana klik “hubungi”. Tp kayanya halaman tidak ditemukan. Belum di upload ya?
    Wassalam,
    Dedi Darmadji Jakarta

  47. wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Ahlan akh, halaman tersebut dibuat menggunakan plugins, awalnya baik-baik saja, tapi terakhir kami cek ada kerusakan, insyaAllah akan segera kami perbaiki, semoga lancar.

  48. assalamu’alaikum
    mau tanya, cari mu’jam i’rob qur’an dimana ya?
    butuh sekali… jazakumullohu khoir

  49. @ Umminya Ahmad

    Ada, Silakan klik di http://waqfeya.com

  50. Terima kasih atas free online course nya semoga Allah memberikan kemudahan langkah dalam kehidupan fiddunya wal akhirah… Sangat jarang ditemui tutorial online arabic dan antum telah memulainya dengan baik… Syukron.

  51. Asswb Akhi,
    Selamat, sukses pindah server. Pekerjaan berat alhamdulillah selesai.
    Tapi maaf, kayanya ada masalah kecil, yaitu MP3 untuk DASAR-8 dan DASAR-9 tidak bisa di-download. Halaman tidak ditemukan. Insya Allah akhi bisa khan perbaiki?
    Syukron, syukron.
    Wslm, Dedi Darmadji

  52. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Syukron, sekarang MP3 Dasar-8 dan Dasar-9 sudah bisa saya download.
    Maaf satu MP3 lagi yaitu Dasar-12, saya tidak menemukan halamannya.
    Jazakumullahu khayran.

  53. #Dedi Darmadji
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Na’am akhi, ternyata masih ada beberapa file yang terlewat, masih ada kekurangan di sana-sini, alhamdulillah sudah kami perbaiki, kalau ada koreksi lain kami tolong diberitahu, wa jazakumullahu khairan.

  54. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Maaf akhi, file MP3 satu lagi tidak ada halamannya, belum bisa download. Yaitu DASAR-12.
    Jazakumullahu khayran.

  55. apakah ada alamat e-mail untuk konsultasi??
    Terima kasih

  56. #Rachman
    Silakan emailkan ke email onlinebadar@yahoo.com akhi.

  57. assalamualaikum,af1 akh,kalo mau ikutan badar online caranya gimana y…..?dan bayar g?syukron

  58. @atina
    wa’alaikumussalam
    ahlan, silakan ikuti saja, ikuti pelajaran dari awal http://badaronline.com/daftar-isi , simak baik-baik pelajarannya.
    GRATIS..

  59. Jazakumullahu khayran. akhir Allah mempertemukan dengan semua yang saya harapkan. amin ya Allah, mohon di bimbing untuk bisa bahasa arab walaupun sedikit. terima kasih semoga Allah akan membalasnya dengan yang lebih baik. Amin

  60. Assalamua’laikum…Saya mau minta ijin untuk meneliti situs Badaronline untuk skripsi saya. mohon Bantuannya…Syukron. Wassalam.

  61. #Fahmi Aziz
    wa’alaikumussalam, oya akhi, silakan.

  62. Assalamu’alaikum Badaronline, Syukron atas ijinnya…saya boleh tidak wawancara lewat email badar online? guna mengetahui sejarah terbentuknya badaronline, juga profil pengelola situs badaronline. mohon di balas ke email ana. syukron Jazilan. semoga Allah membalas amal sholeh antum. Amin..Wassalam.

  63. Assalamu’alaikum…saya ingin mengetahui hal apa yang melatar belakangi TIM Badaronline membuat situs in?Syukron. Wassalam.

  64. @Fahmi Aziz
    Latar belakangnya sudah kami tuliskan di atas akhi, “Sebagian besar dari kita mungkin beranggapan bahwa bahasa arab itu adalah bahasa yang sangat sulit, sehingga tidak sedikit yang menyerah untuk mempelajarinya, apalagi mereka yang tidak secara khusus mempelajarinya seperti di pondok pesantren atau pun lembaga-lembaga pendidikan bahasa arab lainnya. Ini semua tidak terlepas dari penyajian pelajaran bahasa arab yang selama ini cenderung tidak sistematis dan membosankan.
    Berangkat dari fenomena di atas maka kami “Tim Badar Online” berusaha untuk memberikan kontribusi positif kepada anda semua dalam upaya pembelajaran bahasa yang sangat agung dan indah ini melalui dunia maya dengan metode pembelajaran yang mudah dan sistematis, insya Allah.”

  65. Terima kasih atas informasinya…semoga Allah Membalas kebaikan TIM BadarOnline. Amien…

  66. Assalamu’alaikum Akhi…Bolehkah ana minta Profil TIM Badar Online dan data statistik pengunjung situs BadarOnline ini. Syukron Katsiron. Wassalam.

  67. Assalamu’alaikum Tim Badar Online…Maaf Sebelumnya saya mau memperkenalkan diri, nama: Fahmi Aziz, Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga Saya mau minta tolong kepada tim Badar Online untuk membantu melengkapi data skripsi saya yang berjudul : “Pemanfaatan Situs http://www.badaronline sebagai sumber belajar Bahasa Arab” data yang belum saya dapatkan:

    1. Siapakah yang pertama kali mempunyai ide
    dan gagasan untuk membuat situs ini?
    2. Kapan situs ini mulai di buat?
    3. Mohon minta Profil Tim Badar Online
    4. Mohon Minta Data pengunjung situs sejak
    dibuat sampai dengan sekarang
    5. Badar Online punya maillist tidak?

    Mohon di balas ke email saya,
    (amee_Q@yahoo.co.id) atau dibalas via komentar ini. Tolong dibalas Tim Badar Online. Syukron Jazilan. Terma Kasih Banyak atas bantuannya. Wassalamu’ alaikum Wr.Wb.

  68. Assalamualaikum..saya Hj.Rosli Hussin dr Kuala Lumpur..setelah puas mencari akhirnya dengan izin Allah swt saya telah diketemukan dengan web ini,syukur teramat sangat,di Malaysia saya telah mempelajari satu method kaedah asas Bahasa Arab Al-Qur’an dr seorang Ustaz, caranya beliau mengambil 4 kalimah dr surah Al-Fatihah dan 15 kalimah dr surah Al-Baqaroh hingga ayat 25…daripada kalimah tersebut beliau mengakstrak isim dan fi’il sebagai asas utk kita mengenalinya antara keduanya,tapi malangnya methodnya tidak menyediakan nota,kami diminta memberikan focas ketika beliau mengajar,jadi saya mengunakan rakaman Mp3 untuk ulangkaji.Alhamdulillah terjumpanya web ini saya mengunakan nota dr web ini sebagai tambahan selain drp yang saya catitkan semula setelah mendengar semula mp3 recording…nampaknya Badaronline banyak membantu saya..Syukron mohon izin dan halalkan ilmu dr semua yang terlibat dalam Team Badaronline..manatahu satu hari kita akan ditemukan diJogjakarta..InsyaAllah Amin..

  69. Assalamu’alaikum warahmatullah, alhamdulillah senang sekali dipertemukan dengan badaronline, bisa belajar bahasa Arab.Untuk semua Tim Badaronline,Jazakummullahu khoir.

  70. Asalamu’alaikum,,, alhamdulillah ada web seperti ini. sukses selalu ya admin belajar bahasa arab

  71. Assalamu’alaikum
    ..Mohon izin meng copy artikel materi bahasa arab nya untuk materi panduan audio/mp3 kajian bahasa arab yang sudah ana download dari situs ini…Jazakumulllah khairan katsiran jaza…

  72. Assalamu ‘alaikum….
    saya pengen sekali belajar b.arab…
    waktu cari2 di mbah google ketemu badaronline…
    saya udah kopi beberapa, bagus…
    tapi masalahnya saya gak punya waktu untuk mengkopi ke120 sub pokok itu…
    bisa gak dibeli lengkap ke120 sub pokok plus pembahasanya?…
    tolong ya hubungi e-mail saya ya…
    “syukran”

  73. @Balsa
    wa’alaikumussalam, ya akh, bisa lihat pada link ini:
    http://toko-muslim.com/tag/arabuna
    ‘afwan

  74. Assalamu’alikum wr.wb.
    Alhamudillah , ini sebuah hadiah.

    Terima kasih buat adik-adik yang sedang berdakwah. Semoga Allah memberi kemudahan dan imbalan pahala yang setara, mengajari orang yang buta menerangi yang memerlukan cahaya.

    Selamat berjuang di jalan Allah.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  75. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

    Afwan, ana baru saja kirim email ke onlinebadar@yahoo.com.

    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

    Abu Salman Al-Cireboni

  76. ass,,, yth rekan2 sekalian mohon bantuan,,, apa artinya kalimat arab ‘auzil bila diterjemah dalam bahasa indonesia,,, tq

  77. Alhamdulillah saya menemukan blog ini..
    Jazakallahu khoir..

  78. Alhamdulillah bisa berjumpa di dunia maya dengan Badar online. Suatu pembelajaran bahasa Arab yang paraktis dan mudah dipahami.
    Semoga Badar Onlie bisa menjadi salah satu cara dalam rangka mematahkan anggapan bahwa bahasa arab itu susah. Dengan belajar bahsa arab yang mudah melaui Badar Online, semoga makin banyak muslimin dan muslimat yang semakin paham tentang Dienul Islam. Amien.
    Barokah Alloh semoga dilimpahkan kepada semua pengurus Badar Online.

  79. Semoga keberkahan selalu menyertai Tim Badar Online. Amin.

  80. Kok udah ga diaktifkan lagee
    terakhir cuma tanggal 1 mei 2010
    sekarang udah 2011
    ayoo semoga semangat dituliskan kembali

  81. tengah pening mcm mana nak buat karangan arab…

  82. assalamu’alikum wr.wb.
    alhamdulillah mudah2an istiqomah, dan jadi ilmu yuntafa’u bihi. izin download akhi… Syukron

  83. Alhamdulillah ada situs seperti ini, sungguh sangat bermanfaat bagi umat. Jazakallah khair katsir.

    Mursali di Mahkamah Agung Jakarta

  84. […] Sumber: http://badaronline.com/tentang-kami […]

  85. اَلسَلامُ عَلَيكم ورحمة الله وبركاته يا بدرالكريم

    احبك في الله… جزاكم الله خيرا كثيرا على التعليم كم الغة العربية عليَّ وعلى الناس

  86. afwan, saya izin mendownload ea?? ats izinnya jazakallahu khoir

  87. di mana download mp3 nya?

  88. بارك الله لكم في علمكم. ممتاز هذا.

  89. ass.wr.wbr. Luar biasa nih orang jogjakarta, semoga Allah Swt membalas ke ikhlasan anda dengan Ridho & Berkah untuk anda yg telah bekerja keras menyajikan sesuatu yg bermanfaat buat umat.
    amiin.

  90. KALAIMAT NAHTIMU KAN PIIL MUDORIK KNP DI SUKUNKAN AKHIRNYA?
    PADA TAKHTIMAN
    MOHON BANTUAANYA

  91. boleh saya tahu camana nak belajar bahasa arab dengan lancar…

  92. mohon izin download file audio

  93. Alhamdulillah masih ada website seperti ini ^_^ sukses selalu buat mas adminnya…bnyak postingan yg bermanfaat

  94. mohon izin untuk Link di Blog kami akhi……!!

  95. Assalamu’alaikum…
    Ijin menautkan link ini d blog saya ya..
    Terimakasih.

  96. @ albee
    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
    silahkan. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  97. @ ABu Abdullah
    Silahkan akh, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  98. assalamualaikum, ilmunya bermanfaat banget. saya minta ijin boleh tidak untuk menyalin semua materinya dibuku saya, agar saya bisa kontinyu mempoelajarinya dgn offline. mohon diijinkan,, saya menunggu balasan dari tim Badar Online. tolong dibalas cepat ya.. semoga bermanfaat bagi umat.. wassalamualaikum

  99. Assalamualaikum. Jazakallah ya ustadz…
    sangat bermanfaat.

  100. ass… afwan, minta ijin kopi materi untuk saya bukukan. sebelumnya saya sampaikan terima kasih.

  101. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Alhamdulillah bisa berjumpa di dunia maya dengan Badar online. Suatu pembelajaran bahasa Arab yang paraktis dan mudah dipahami.
    Semoga Badar Onlie bisa menjadi salah satu cara dalam rangka mematahkan anggapan bahwa bahasa arab itu susah. Dengan belajar bahsa arab yang mudah melaui Badar Online, semoga makin banyak muslimin dan muslimat yang semakin paham tentang Dienul Islam. Amien.
    Barokah Alloh semoga dilimpahkan kepada semua pengurus Badar Online.
    Syukron mohon izin dan halalkan ilmu dr semua yang terlibat dalam Team Badaronline..manatahu satu hari kita akan ditemukan diJogjakarta..InsyaAllah Amin..

  102. ASLKM, IZIN COPY PASTE

  103. Assalamu’alaikum, saya tertarik ini, dan ingin masuk jadi

  104. assalamualaikum wm wb. izin untuk belajar bhs arab dr web ini. semoga bermanfaat untuk kita semua. amin

  105. و عليكم السلام
    أهلا و سهلا
    تفضل
    بكل سرور
    آمين

  106. @ahmad saeful
    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    oya akhi alhamdulillah.. aamiin

  107. mohon izin copy paste, saya print dan dijadikan sebuah metode untuk materi buat para santri

  108. @Rifanus
    Silahkan,
    نفع الله به
    آمين

  109. @habib
    silahkan, semoga bermanfa’at. sama-sama.

  110. assalamungalaikum Warohmatolloh Hiwabarokatuh

    bagai mana caranya ingin bisa dan menguasai bahasa arab dan nahu sorofnya. sedangkan saya ini sudah tua 56 th. terimakasih

  111. assalamualaikum akh berlangganan carax gmn ?

  112. Jazakallah…memudahkan saya untuk belajar bahasa arab lebih baik lagi , semoga Allah membalas kebaikan antum semua .

  113. subhanallah, web ini sangat bermanfaat.. sistematis, sederhana, mudah difahami.. semoga Allah senantiasa melindungi, memberikan berkah, kebahagiaan kepada para pengelola dan ustad2 web ini.. jajakumullahu khiron..

  114. terima kasih tim badar online, sangat bermanfat bagi saya.. kalau saya copy,sahre mohon diizinkan ya!

  115. Jazakumullahu Badar Online, sahhalallahu lakum fil umri kullih.

  116. web yang baik.
    mau ikut kursus formulir mana ya
    maaf gaptek .

  117. @wahyudi
    silakan ikuti saja pelajaran pada web ini akhi, tidak perlu pakai formulir : )

  118. thanks…..

  119. Manfaat Belajar Bahasa Arab

    #1. Kunci memahami agama Islam

    Bahasa Arab merupakan kunci penting untuk memahami kitab suci umat muslim, mendalami ilmu hadits dan literatur Arab klasik. Ritual shalat dan haji tidak akan sah jika diucapkan dalam bahasa selain bahasa Arab. Meskipun doa-doa boleh dipanjatkan dalam bahasa apa saja, doa-doa terbaik yang diajarkan dan dicontohkan diberikan di dalam Al Quran yang notabenenya tertulis dalam huruf Arab.

    Bahkan salam di antara sesama muslim dari berbagai bangsa diucapkan dalam bahasa Arab.Interogasi di alam kubur juga diajukan dalam bahasa Arab dan penduduk surga hanya menggunakan bahasa ini. Siapapun Anda, muslim maupun non-muslim, bahasa Arab adalah alat untuk memahami Islam dan membangun interaksi positif antar sesama umat beragama.

    Baca selengkapnya di http://sulaymaneidris.com/bahasa-arab-mari-mengenal-lebih-…/

  120. @Lenny

    wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    insyaallah dengan mempelajari bahasa arab dari dasar, sistem yang baik (terlebih kalau dengan pengajar) disertai istiqomah, ibu akan bisa menguasai bahasa arab. Usia hendaknya tidak dijadikan hambatan, betapa banyak orang yang berhasil walaupun memulai dari usia yang cukup berumur :)

  121. @Ikhlas_Majid
    wa’alaikumussalam, untuk berlangganan bisa isikan data pada kolom sebelah kanan, kolom berlangganan

Tulis Komentar