web 2.0

Pendahuluan

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

تَرَكْتُ فِيْكُمْ أَمْرَيْنِ لَنْ تَضِلُّوْا إِنْ تَِمَسَّكْتُمْ بِهِمَا كِتَابَ اللهِ وَسُنَّتِي

“Aku meninggalkan kepada kalian dua perkara, jika kalian berpegang teguh kepada keduanya maka kalian tidak akan tersesat selama-lamanya. Dua perkara tersebut adalah kitabullah (al-Qur’an) dan sunnahku (al-Hadits).”

Allah ta’ala berfirman,

الر تِلْكَ آيَاتُ الْكِتَابِ الْمُبِينِ – إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ قُرْآنًا عَرَبِيًّا لَعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ

“Alif, Laam, Raa. ini adalah ayat-ayat kitab (Al Quran) yang nyata (dari Allah). Sesungguhnya Kami menurunkannya berupa Al Quran dengan berbahasa Arab, agar kalian memahaminya.”

Dengarkan Kajian:

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

essay writing services

Print This Post Print This Post 44,498 views

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

36 Komentar Untuk “Pendahuluan”

  1. Assalamu’alaykum

    akhi/ukhi yang telah berjuang dalam pembuatan web ini…
    Saya pengunjung baru,,, saya ingin belajar dari apa yang antum semua tulis ini. saya ingin belajar bahasa arab..
    terimakasih… semoga menjadi tabungan antum semua dalam mencapai ridho Allah

  2. ass. akhi/ukhi – saya baru pertama berkunjung ke website ini dan mau belajar bahasa arab. domisili saya sekarang di bur dubai, dubai, UAE
    terima kasih kepada penyelenggara, dan jazakumullah

  3. assalammualaikum wr.wb
    semoga website ini memberikan kebaikan bagi kita semua…. terima kasih

  4. assalamualaikum wbt. saya baru mengunjungi web Badar Online dan baru baca setakat pendahuluan ini. Saya mau belajar dan bisa menguasai bahasa arab. Doakan saya supaya sukses ya. aminn :)

  5. BAGAI MANA MENULIS BAHASA ARAB DENGAN KALIMAT BISMILAH

  6. #Yadi
    Silakan lihat artikel di sini akh:
    http://badaronline.com/artikel/mengetik-tulisan-arab-di-komputer.html

  7. Ass…wr.wb gimana cara ikut kursus bhs arab onlin dan bagaimana ikut secara langsung…trimakasih
    jahru

  8. #Jahru
    Untuk saat ini kami belum menyediakan kursus secara online akhi, akan tetapi kalau antum ingin mengikuti pelajaran dari web ini silakan rutin mengunjungi dan mengambil pelajrannya…

  9. semoga sedikit demi sedikit ilmuku bertambah, ya Allah bimbinglah aku untuk mencapai ilmu bahasa arab ini

  10. Jazakumullah Akhi atas Artikelnya, semoga bermanfaat dan menjadi pemberat timbangan kebaikan Antum di Amal Yaumi kelak Amien..

  11. salam…
    saya seorang pelajar yang akan menduduki ujian besar iaitu bahasa arab…
    boleh kiranya membantu diri ini kerana tidak mengetahui apa apa tentang bahasa ini…

  12. Saya juga pertama kali ke website ini saya rasa amat teruja dan semuga saudara akan berjuag untuk memperkukohkan bahsa Arab yaitu bahas ALQuran semoga Allah memberkati kita.

  13. askum…..
    saya seorang mahasiswa jurusan PBA namun saya merasa belum bisa Bahasa Arab. saya bingung dengan Bahasa Arab. ingin sekali mahir dalam takallum dan mengarang. saya ingin belajar namun mana yang terlebih dahulu saya pelajari dan bagaimana agar cepat mahir dalam Bahasa Arab. mungkin kakak bisa bantu saya untuk mahir dalam Bahasa Arab dengan memberi tuntunan dan sebagainya.trimakasih askum….

  14. #SITI AISYAH
    Ahlan di web badar online. Untuk tuntunan bahasa arab silakan lihat pada link ini:
    http://badaronline.com/artikel/kiat-sukses-belajar-bahasa-arab.html
    BarakAllahu fikum

  15. Saya sudah berumur 60 tahun…. tapi masih kepingin bisa bahasa Arab…. Bisa nggak ya ? Trima kasih…

  16. bismillah. file audio untuk “pendahuluan, not found

  17. @Nellywati Zarwen
    Tidak ada kata terlambat, tentu saja Bisa, tinggal semangatnya, terus berusaha dan optimis..

  18. Assalamu’alaykum …
    Semoga Allah merahmati semua yang terlibat dalam syi’ar ini, dan membantu saya yang baru masuk islam … Insya Allah bisa kaffah

  19. Aslmu’alaikum wr wb wmg
    Subhanallah.Semoga karya ini bermanfaat bagi umat islam.Jazakumullah khoir ^_^

  20. Alhamdulillah. Dengan mempelajari bahasa arab

    didalam situs ini, ana lebih tercerahkan lagi dengan pemaparan yang lugas dan jelas.

    syukron yaa akhi. semoga menjadi amal jariah antum kelak. dan semoga membuat umat islam semakin peduli dengan bahasa “ibunya”.

  21. alhamdulillah… ya raaab….!!

    puji syukur
    alhamdulillah…..
    alhamdulillah…..
    alhamdulillah…..

    file mp3 nya (diatas) boleh disediakan lagi nda ya?
    ana jg pengen belajar

  22. Assalamu’alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh…
    Alhamdulillah.. ana baru menemukan situs ini dan mau belajar.. trimakasih

  23. Assalamu’alaikum, Alhamdulillah. Semoga kebaikan antum dibalas oleh Allah SWT. Skarang tinggal saya yang harus berusaha dengan serius agar bisa mengambil ilmu dari website ini.

  24. Waah…,semakin saya baca lebih lanjut,semakin menarik artikel-artikel yang tersedia.
    Terimakasih untuk para adminya.Semoga Allah SWT memberikan kehidupan yang terbaik untuk anda semua.Amiin..

  25. Assalamualaikum wr wb. Alhamdulillah. Saya baru jumpa website tuan. Baru baca takat pendahuluan. InsyaAllah saya akan teruskan membacanya. Azam saya tahun ini untuk menguasai Bahasa AlQuran untuk lebih memahami AlQuran.

  26. Alhamdulillah.. saya baru menemukan web ini.. semoga Selalu dimudahkan dalam belajar bahasa arab dan mengerti Al-Qur’an..
    Aminnn Ya Robbb

  27. reila

  28. @efendi
    amin
    semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  29. Assalamualaikum wr wb. Alhamdulillah. Ana baru jumpa website ini.Semoga kebaikan antum dibalas oleh Allah SWT.Semoga Ana Selalu dimudahkan dalam belajar bahasa arab walaupun umur ana sudah tua harapan ana untuk dapat mengerti Al-Qur’an..
    Aminnn Ya Robbb

  30. Assalamualaikum…
    mau minta tolong dong, bagi yang tahu sejarah ilmu nahwu tolong dikiri ya…versi lengkap

  31. alhamdulillah, sy sudah download filenya, mudah2an anda mendapatkan limpahan rahmat dari Alloh SWT. Alangkah baiknya filenya terus disempurnakan (ada beberapa audio yg setengah dan tertukar). Baru nyampai artikel 101 yah ? Trus kapan nih di update ….. terima kasih

  32. @ayoe
    الحمد لله
    آمين
    سهل الله لنا الأمور

  33. ana ga bisa dengerin kajiannya, di coba di download jg ga bisa. bisa minta filenya?

  34. @Budi Nugraha
    wa’alaikumussalam
    kayaknya lebih cocok dalam bentuk artikel…
    waffaqonanllaahu

  35. @Edy Irawan
    و عليكم السلام و رحمة الله
    Semoga Allaah Memudahkan kita, dan memang kefahaman berasal dari Allaah semata, kemudian kita dituntut untuk bersungguh-sungguh belajar, karena jelas itu adalah sebab kefahaman akan datang kepada kita.
    Syukron lak akhil kariim.

  36. Alhamdulillah, akhirnya bisa menemukan blog yg bisa membantu anah belajar bahasa arab, izin mempelajarinya, semiga alloh meramati aku dan yg mmbuat blog ini, amin.