web 2.0

Tentang Kami

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuh

Nama BADAR merupakan brand yang kami usung sejak mulainya pembelajaran bahasa arab di tempat kami, di pogung, utaran Fakultas Teknik UGM. Badar merupakan singkatan dari Bahasa Arab Dasar. Selama berjalannya program bahasa arab, kami melihat antusias masyarakat untuk belajar bahasa arab sangat tinggi, karena itulah kami pun bertekad supaya bahasa yang penuh barakah ini juga bisa dipelajari oleh kaum muslimin di mana pun dia berada. Allah ta’ala berfirman,

إِنَّا أَنْزَلْنَاهُ قُرْآنًا عَرَبِيًّا لَعَلَّكُمْ تَعْقِلُونَ

“Sesungguhnya Kami menurunkannya berupa Al Quran dengan berbahasa Arab, agar kamu memahaminya.” (QS. Yusuf: 2).

Sesungguhnya kebutuhan kita sebagai seorang muslim untuk mengetahui kaidah-kaidah bahasa Arab sangatlah mendesak, karena dengannyalah kita dapat memahami al-Qur’an dan as-Sunnah yang merupakan sumber syariat Islam. Dan sungguh Allah dan Rasul-Nya telah memerintahkan kita untuk berpegang teguh dan beramal dengan keduanya. Kita tidaklah mungkin dapat memahami keduanya secara sempurna kecuali setelah mengetahui kaidah-kaidah bahasa Arab tersebut.

Sebagian besar dari kita mungkin beranggapan bahwa bahasa arab itu adalah bahasa yang sangat sulit, sehingga tidak sedikit yang menyerah untuk mempelajarinya, apalagi mereka yang tidak secara khusus mempelajarinya seperti di pondok pesantren atau pun lembaga-lembaga pendidikan bahasa arab lainnya. Ini semua tidak terlepas dari penyajian pelajaran bahasa arab yang selama ini cenderung tidak sistematis dan membosankan.

Berangkat dari fenomena di atas maka kami “Tim Badar Online” berusaha untuk memberikan kontribusi positif kepada anda semua dalam upaya pembelajaran bahasa yang sangat agung dan indah ini melalui dunia maya dengan metode pembelajaran yang mudah dan sistematis, insya Allah.

Kami sadar sepenuhnya bahwasanya kesempurnaan hanya milik Allah ta’ala, oleh sebab itu jika Anda menemukan pembahasan yang keliru, kami akan sangat senang apabila Anda mengirimkan koreksi atau pun kritik yang membangun kepada kami melalui kotak kritik dan saran atau melalui:

  1. Tim Badar Online Wisma Misfallah Thalabul Ilmi (MTI), Pogung Kidul 8C, RT 01/RW 49, Sinduadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, 55284
  2. E-mail: onlinebadar@yahoo.com

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

124 Komentar Untuk “Tentang Kami”

  1. Asswb Akhi,
    Selamat, sukses pindah server. Pekerjaan berat alhamdulillah selesai.
    Tapi maaf, kayanya ada masalah kecil, yaitu MP3 untuk DASAR-8 dan DASAR-9 tidak bisa di-download. Halaman tidak ditemukan. Insya Allah akhi bisa khan perbaiki?
    Syukron, syukron.
    Wslm, Dedi Darmadji

  2. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Syukron, sekarang MP3 Dasar-8 dan Dasar-9 sudah bisa saya download.
    Maaf satu MP3 lagi yaitu Dasar-12, saya tidak menemukan halamannya.
    Jazakumullahu khayran.

  3. #Dedi Darmadji
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
    Na’am akhi, ternyata masih ada beberapa file yang terlewat, masih ada kekurangan di sana-sini, alhamdulillah sudah kami perbaiki, kalau ada koreksi lain kami tolong diberitahu, wa jazakumullahu khairan.

  4. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Maaf akhi, file MP3 satu lagi tidak ada halamannya, belum bisa download. Yaitu DASAR-12.
    Jazakumullahu khayran.

  5. apakah ada alamat e-mail untuk konsultasi??
    Terima kasih

  6. #Rachman
    Silakan emailkan ke email onlinebadar@yahoo.com akhi.

  7. assalamualaikum,af1 akh,kalo mau ikutan badar online caranya gimana y…..?dan bayar g?syukron

  8. @atina
    wa’alaikumussalam
    ahlan, silakan ikuti saja, ikuti pelajaran dari awal http://badaronline.com/daftar-isi , simak baik-baik pelajarannya.
    GRATIS..

  9. Jazakumullahu khayran. akhir Allah mempertemukan dengan semua yang saya harapkan. amin ya Allah, mohon di bimbing untuk bisa bahasa arab walaupun sedikit. terima kasih semoga Allah akan membalasnya dengan yang lebih baik. Amin

  10. Assalamua’laikum…Saya mau minta ijin untuk meneliti situs Badaronline untuk skripsi saya. mohon Bantuannya…Syukron. Wassalam.

  11. #Fahmi Aziz
    wa’alaikumussalam, oya akhi, silakan.

  12. Assalamu’alaikum Badaronline, Syukron atas ijinnya…saya boleh tidak wawancara lewat email badar online? guna mengetahui sejarah terbentuknya badaronline, juga profil pengelola situs badaronline. mohon di balas ke email ana. syukron Jazilan. semoga Allah membalas amal sholeh antum. Amin..Wassalam.

  13. Assalamu’alaikum…saya ingin mengetahui hal apa yang melatar belakangi TIM Badaronline membuat situs in?Syukron. Wassalam.

  14. @Fahmi Aziz
    Latar belakangnya sudah kami tuliskan di atas akhi, “Sebagian besar dari kita mungkin beranggapan bahwa bahasa arab itu adalah bahasa yang sangat sulit, sehingga tidak sedikit yang menyerah untuk mempelajarinya, apalagi mereka yang tidak secara khusus mempelajarinya seperti di pondok pesantren atau pun lembaga-lembaga pendidikan bahasa arab lainnya. Ini semua tidak terlepas dari penyajian pelajaran bahasa arab yang selama ini cenderung tidak sistematis dan membosankan.
    Berangkat dari fenomena di atas maka kami “Tim Badar Online” berusaha untuk memberikan kontribusi positif kepada anda semua dalam upaya pembelajaran bahasa yang sangat agung dan indah ini melalui dunia maya dengan metode pembelajaran yang mudah dan sistematis, insya Allah.”

  15. Terima kasih atas informasinya…semoga Allah Membalas kebaikan TIM BadarOnline. Amien…

  16. Assalamu’alaikum Akhi…Bolehkah ana minta Profil TIM Badar Online dan data statistik pengunjung situs BadarOnline ini. Syukron Katsiron. Wassalam.

  17. Assalamu’alaikum Tim Badar Online…Maaf Sebelumnya saya mau memperkenalkan diri, nama: Fahmi Aziz, Jurusan Pendidikan Bahasa Arab UIN Sunan Kalijaga Saya mau minta tolong kepada tim Badar Online untuk membantu melengkapi data skripsi saya yang berjudul : “Pemanfaatan Situs http://www.badaronline sebagai sumber belajar Bahasa Arab” data yang belum saya dapatkan:

    1. Siapakah yang pertama kali mempunyai ide
    dan gagasan untuk membuat situs ini?
    2. Kapan situs ini mulai di buat?
    3. Mohon minta Profil Tim Badar Online
    4. Mohon Minta Data pengunjung situs sejak
    dibuat sampai dengan sekarang
    5. Badar Online punya maillist tidak?

    Mohon di balas ke email saya,
    (amee_Q@yahoo.co.id) atau dibalas via komentar ini. Tolong dibalas Tim Badar Online. Syukron Jazilan. Terma Kasih Banyak atas bantuannya. Wassalamu’ alaikum Wr.Wb.

  18. Assalamualaikum..saya Hj.Rosli Hussin dr Kuala Lumpur..setelah puas mencari akhirnya dengan izin Allah swt saya telah diketemukan dengan web ini,syukur teramat sangat,di Malaysia saya telah mempelajari satu method kaedah asas Bahasa Arab Al-Qur’an dr seorang Ustaz, caranya beliau mengambil 4 kalimah dr surah Al-Fatihah dan 15 kalimah dr surah Al-Baqaroh hingga ayat 25…daripada kalimah tersebut beliau mengakstrak isim dan fi’il sebagai asas utk kita mengenalinya antara keduanya,tapi malangnya methodnya tidak menyediakan nota,kami diminta memberikan focas ketika beliau mengajar,jadi saya mengunakan rakaman Mp3 untuk ulangkaji.Alhamdulillah terjumpanya web ini saya mengunakan nota dr web ini sebagai tambahan selain drp yang saya catitkan semula setelah mendengar semula mp3 recording…nampaknya Badaronline banyak membantu saya..Syukron mohon izin dan halalkan ilmu dr semua yang terlibat dalam Team Badaronline..manatahu satu hari kita akan ditemukan diJogjakarta..InsyaAllah Amin..

  19. Assalamu’alaikum warahmatullah, alhamdulillah senang sekali dipertemukan dengan badaronline, bisa belajar bahasa Arab.Untuk semua Tim Badaronline,Jazakummullahu khoir.

  20. Asalamu’alaikum,,, alhamdulillah ada web seperti ini. sukses selalu ya admin belajar bahasa arab

  21. Assalamu’alaikum
    ..Mohon izin meng copy artikel materi bahasa arab nya untuk materi panduan audio/mp3 kajian bahasa arab yang sudah ana download dari situs ini…Jazakumulllah khairan katsiran jaza…

  22. Assalamu ‘alaikum….
    saya pengen sekali belajar b.arab…
    waktu cari2 di mbah google ketemu badaronline…
    saya udah kopi beberapa, bagus…
    tapi masalahnya saya gak punya waktu untuk mengkopi ke120 sub pokok itu…
    bisa gak dibeli lengkap ke120 sub pokok plus pembahasanya?…
    tolong ya hubungi e-mail saya ya…
    “syukran”

  23. @Balsa
    wa’alaikumussalam, ya akh, bisa lihat pada link ini:
    http://toko-muslim.com/tag/arabuna
    ‘afwan

  24. Assalamu’alikum wr.wb.
    Alhamudillah , ini sebuah hadiah.

    Terima kasih buat adik-adik yang sedang berdakwah. Semoga Allah memberi kemudahan dan imbalan pahala yang setara, mengajari orang yang buta menerangi yang memerlukan cahaya.

    Selamat berjuang di jalan Allah.

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

  25. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

    Afwan, ana baru saja kirim email ke onlinebadar@yahoo.com.

    Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

    Abu Salman Al-Cireboni

  26. ass,,, yth rekan2 sekalian mohon bantuan,,, apa artinya kalimat arab ‘auzil bila diterjemah dalam bahasa indonesia,,, tq

  27. Alhamdulillah saya menemukan blog ini..
    Jazakallahu khoir..

  28. Alhamdulillah bisa berjumpa di dunia maya dengan Badar online. Suatu pembelajaran bahasa Arab yang paraktis dan mudah dipahami.
    Semoga Badar Onlie bisa menjadi salah satu cara dalam rangka mematahkan anggapan bahwa bahasa arab itu susah. Dengan belajar bahsa arab yang mudah melaui Badar Online, semoga makin banyak muslimin dan muslimat yang semakin paham tentang Dienul Islam. Amien.
    Barokah Alloh semoga dilimpahkan kepada semua pengurus Badar Online.

  29. Semoga keberkahan selalu menyertai Tim Badar Online. Amin.

  30. Kok udah ga diaktifkan lagee
    terakhir cuma tanggal 1 mei 2010
    sekarang udah 2011
    ayoo semoga semangat dituliskan kembali

  31. tengah pening mcm mana nak buat karangan arab…

  32. assalamu’alikum wr.wb.
    alhamdulillah mudah2an istiqomah, dan jadi ilmu yuntafa’u bihi. izin download akhi… Syukron

  33. Alhamdulillah ada situs seperti ini, sungguh sangat bermanfaat bagi umat. Jazakallah khair katsir.

    Mursali di Mahkamah Agung Jakarta

  34. […] Sumber: http://badaronline.com/tentang-kami […]

  35. اَلسَلامُ عَلَيكم ورحمة الله وبركاته يا بدرالكريم

    احبك في الله… جزاكم الله خيرا كثيرا على التعليم كم الغة العربية عليَّ وعلى الناس

  36. afwan, saya izin mendownload ea?? ats izinnya jazakallahu khoir

  37. di mana download mp3 nya?

  38. بارك الله لكم في علمكم. ممتاز هذا.

  39. ass.wr.wbr. Luar biasa nih orang jogjakarta, semoga Allah Swt membalas ke ikhlasan anda dengan Ridho & Berkah untuk anda yg telah bekerja keras menyajikan sesuatu yg bermanfaat buat umat.
    amiin.

  40. KALAIMAT NAHTIMU KAN PIIL MUDORIK KNP DI SUKUNKAN AKHIRNYA?
    PADA TAKHTIMAN
    MOHON BANTUAANYA

  41. boleh saya tahu camana nak belajar bahasa arab dengan lancar…

  42. mohon izin download file audio

  43. Alhamdulillah masih ada website seperti ini ^_^ sukses selalu buat mas adminnya…bnyak postingan yg bermanfaat

  44. mohon izin untuk Link di Blog kami akhi……!!

  45. Assalamu’alaikum…
    Ijin menautkan link ini d blog saya ya..
    Terimakasih.

  46. @ albee
    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
    silahkan. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  47. @ ABu Abdullah
    Silahkan akh, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat

  48. assalamualaikum, ilmunya bermanfaat banget. saya minta ijin boleh tidak untuk menyalin semua materinya dibuku saya, agar saya bisa kontinyu mempoelajarinya dgn offline. mohon diijinkan,, saya menunggu balasan dari tim Badar Online. tolong dibalas cepat ya.. semoga bermanfaat bagi umat.. wassalamualaikum

  49. Assalamualaikum. Jazakallah ya ustadz…
    sangat bermanfaat.

  50. ass… afwan, minta ijin kopi materi untuk saya bukukan. sebelumnya saya sampaikan terima kasih.

Tulis Komentar