web 2.0

Informasi Paket Bahasa Arab Dasar Dengan Teknologi Flip Book

Bahasa Arab Dari Nol

Kami mendapat bocoran informasi dari Arabuna, tim yang bergerak dalam bidang web dan IT, saat ini mereka sedang membuat aplikasi bahasa arab yang diambil dari web badaronline.com ini. Aplikasi yang dibuat adalah menggunakan teknologi flash dengan model Flip Book.

Keunggulan aplikasi ini adalah tampilannya yang menarik, nyaman, mudah penggunaannya. Aplikasi ini terdiri dari lembaran-lembaran naskah dari pelajaran, kemudian player yang dapat diputar untuk mendengarkan fasilitas suara dari pelajaran yang ditampilkan.

Aplikasi ini dapat dijalankan menggunakan komputer dengan spec standar.

Demo aplikasi ini dapat Anda lihat pada link berikut ini:

Demo Web

Untuk bisa menjalankan aplikasi pastikan ini komputer anda sudah terinstal Flash Player.

Bagi yang belum mempunyai Flash Player dapat download dan instal pada link ini:

Instal Flash Player

Bagi yang ingin mendownload demo aplikasi ini dapat mendownload pada link:

Download Demo

Bagi ikhwah yang membuka aplikasi langsung dari web, harap agak sabar menunggu, karena aplikasi ini memang agak berat, karena terdiri dari flash ditambah dengan streaming suara. Aplikasi yang tersedia dalam fasilitas download adalah versi demo, sehingga kualitasnya di bawah kualitas aslinya. Pertimbangannya, karena file yang asli kapasitasnya lumayan besar, sehingga sulit untuk didownload bagi yang memiliki koneksi internet lambat, hal ini kami lakukan untuk kenyamanan pengunjung.

Saran dan komentarnya kami tunggu…

Print This Post Print This Post 92,727 views

Iklan Baris

Web Buletin Tauhid
Website ini adalah kumpulan berbagai artikel Buletin At Tauhid. Buletin ini diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Islam Al Atsari (YPIA) yang berpusat di Yogyakarta. Buletin ini terbit setiap Jum'at dan disebar di masjid-masjid sekitar kampus UGM.

38 Komentar Untuk “Informasi Paket Bahasa Arab Dasar Dengan Teknologi Flip Book”

  1. Assalamua ‘alaikum …
    Subhanallah, program ini cukup baik dan bagus
    ana sangat tertarik untuk dapat mengambil manfaat yang lebih dari demo ini. Bisa ga ana mendapatkan yang lengkapnya. Ana dah download demo-nya, selama ini ana download per pelajaran dan streamingngnya juga. Alhamdulillah ana berusaha untuk tidkaketinggalan pelajaran di badar online. dari badar ini ana publikasikan ke teman-teman asatidzah di ma’had ana. Alhamdulillah kami terbantu dalam belajar bahasa arab melalui badar, semoga antum semua dapat istiqomah dan diberikan kemudahan oleh allah dalam ta’lim ini. Ana pada pelajaran yang lalu (pelajaran 55) ketika ana download streamingnya, kok isinya sama dengan pelajarna sebelumnya (peljaran 54)? Afwan…

  2. Assalamu’alaikum
    Subhanaallah, saya sudah coba versi demo web. semoga dengan versi flip book semaki empemudah kaum muslimin di indonesia untuk mempelajari bahasa arab.

  3. Assalamualaikum, terima kasih akhi ana baru nyoba demonya doang, untuk paket Bhs Arab Dasar dg Teknologi Flip Book. Kapan paket ini bisa dinikmati pastinya yang gratis ana tunggu selengkapnya
    Wassalam,

  4. #Fata Fahmi Fikri
    wa’alaikumussalam
    Kemarin memang kami sempat salah menulis linknya akhi, alhamdulillah sekarang sdh diperbaiki. Silakan dilihat kembali.

  5. Ana ikutan download…jazakumulloh,juga ana posting di blog

  6. ASSALAMU’ALAIKUM WAROHMATULLLOHI WABAROKAAATUH.
    saya sudah coba versi demo web. Tapi kok hanya demonya saja, saya install flass berkali-kali kok tdk bisa dibuka, bantu solusinya dong, semoga dengan versi flip book semakin empemudah kaum muslimin di indonesia untuk mempelajari bahasa arab. oh ya kalo bisa ditampilkan contoh dialog Bahasa Arab atau Khiwar…..krn itu sangat penting untuk praktek bahasa Arab.
    Afwan…
    WASSALAAMU’ALAIKUM WAROHMATULLOHI WABAROKATUH

  7. Bismillah.
    Waduuh,,bingung. gak ngerti. Pengen nyoba, tapi kok ana gak donk2 ya,,bacanya. Kaifa??

    badar online
    maaf, ga ngeti yang mananya?

  8. Assalamu’alaikum wa rahmatullohi wa barakatuh,
    Alhamdulilah, berkat kemajuan TI kita bisa manfaatkan untuk memudahkan dalam kegiatan belajar-mengajar khususnya belajar bahasa arab. Saya kagum dengan kreatifas tim dalam bidang Web dan IT yang cukup bagus. Saya yakin suatu saat nanti bisa juga untuk Kitab-kitab hadits. Semoga karya-karya anda menjadi amal soleh bekal di akherat kelak. Amiiin.

  9. kapan jadinya program ‘flip book ” ini ?
    kalau jadi boleh download gratis ? seperti di badar muslim or id ?

  10. wah downloadnya lama banget…

  11. #edi kunarto
    InsyaAllah sebentar lagi program ini selesai, untuk download gratis dari penalette masih berpikir ulang, karena filenya relatif sangat besar sehingga nanti menyulitkan bagi yang ingin mendownload, juga menyulitkan buat upload dan hosting servernya. Penawarannya adalah dengan membuat paket ini dalam bentuk CD, kemudian bagi yang berminat silakan memesan dengan mengganti biaya produksi.

  12. assalamu`alaikum,alhamdulillah ternyata ada web muslim yang bagus sprt ini,mudah2an bisa langgeng dan istiqomah….
    ana punya blog muslim juga ,pengin gabung dengan muslim.or.id tapi gmn caranya ya?mohon bantuannya,jzzklh

  13. kira-kira CDnya berapa? Ana pesen ya..! kabari ya kalau sudah jadi. Syukran. keep smangat!

  14. Assalamu’alaykum. Terima kasih atas bagi-bagi ilmunya. Jazaakumullahu khair..

  15. assalamu’alaikum. ana mohon izin untuk link ke blog ana. mudah2n menjadi amal sholeh. amin
    jazakillah

  16. #ummu aysyi
    wa’alaikumussalam
    Silakan ukh, semoga yang lain juga mendapat manfaat…
    Oya, yang mengurus blog ini ikhwan, jadi lebih tepatnya, jazakAllah khairan
    Kami jawab: “wa iyyakum”

  17. Jazakallah khoir. tar ana posting di blog ana ya akh :)

  18. assalamu’alaikum
    terima kasih atas pelajarannya akhi …. semoga amal dan ibadahnya menjadi tabungan kelak. Ana mau nanya masalah CD yang telah diutarakan sebelumnya. apakah sudah jadi,lalu berapa ongkos penggantinya?

    terima kasih jazakAlla khairan

  19. Wa’alaikumussalam
    Aamiin akh..
    Qadarullah dari tim penalette ternyata menemui beberapa halangan, untuk 3/4 pelajaran sudah selesai, sisanya belum akhi, insyaAllah kalau sudah selesai, kami akan ikut memberitahukan.
    Wa iyyakum

  20. assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh..
    Subhanallah, jazakallah ya akhi.
    Demonya sangat bagus. Ana sekarang lagi pingin banget bisa bahasa Arab. Doain ana ya, akhi. Mudah-mudahan diberi kemudahan untuk bisa mempelajari bahasa Arab, tentunya dengan wasilah salah satunya web ini. Teruskan perjuangan dakwah ini, mudah2an senantiasa diberikan kemudahan untuk menyebarluaskan kebaikan ini. Sekali lagi jazakallahu khairan.
    Wassalamu’alaikum..

  21. assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh.
    Syukron ya akhi,semoga usaha antum sekalian diridhoi Allah,dan diberi petunjuk sehingga dapat menghasilkan software2 lain yang lebih bermanfaat (terus terang ana iri lho sama antum yang pinter beginian) ngomong-ngomong ada yang punya software hadits bahasa indonesia nggak
    oh iya kalo CD nya udah jadi tolong dikabarijn yach
    Wassalamu’alaikum..

  22. Assalamu’alaikum
    Subhanallah..
    ni bagus sekali..
    sudah lama sy memikirkan media pengajaran b.arab yang menarik.. (sy terbengong2 dengan yang satu ini.. sy harus belajar dari antum ^_^).. Barakallahu fiikum..
    Semoga cepat bisa dirilis CD nya ya..
    tolong dikabarkan jika sudah tersedia CDnya..
    Wassalamu’alaikum

  23. Mohon dikabari bila CD sudah jadi. Jazakallah

  24. Assalamu’alaikum,

    akhi bagaimana jika semua yang ada di daftar isi dibuatkan sistem seperti ini, kalo bisa dirilis dalam bentuk CD ya..

  25. Assalamu’alaikum
    Mohon informasinya, bagaimana cara untuk mendapatkan CD nya.
    Terima kasih.

  26. Assalamualaikum , akh, ana download rekaman kajian terus dikasihkan ke temen 2boleh gak../ oh ya kalo boleh tahu buku pegangannya apa ya barang kali kami bisa beli

  27. duh kok lama sekali ya….

  28. السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    AFWAN YAA AKHIINAL KARIIM………
    Ana mau pesen CD Pembelajaran dari Badat.Muslim komplit…..prosedurnya bagaimana…..?
    و السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  29. […] akhirnya seri 1 dari software pelajaran bahasa arab sudah bisa […]

  30. السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    AFWAN YAA AKHIINAL KARIIM
    Ana mau nanya untuk pelajaran yang ke 59,apakan akan ada lanjutannya atau tidak? soalnya sudah lama kok belim lanjut keplajaran berikutnya.
    والسّلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  31. iya, insya Allah akan ada lanjutannya akhi… di tunggu saja, afwan, belakangan ini kami disibukkan dengan pekerjaan yang lain..

  32. Assalamu’alaikum …. Numpang ziaroh, ya akhi semoga teknologi yang Allah berikan kepada kita dapat menunjang aktivitas Da’wah Islam yang Hanif … karena hanya dengan perangkat bahasa Arablah kita dapat lebih mentadaburi Al-Qur’an dan As-Sunnah.

  33. Assalamu’alaikum.. pada akhirnya nanti program ini dapat langsung diakses lewat web seperti belajar on-line atau dalam bentuk CD ya?? Saya sangat ingin sekali belajar bahasa arab, dan benar2 mulai dari nol.

  34. #fitri
    Dalam bentuk CD ukh, silakan lihat di
    http://arabuna.com/launching-aplikasi-praktis-belajar-bahasa-arab-dari-nol/

  35. Assalamu’alaikum,,
    ana ikut download website ini ya,,,,
    karena ana inginsekali bisa b.arab yang lancar dan baus,,itu impian ana,,,
    jazakumulloh

  36. skolah saye tu ade klas arab jadi buatla plancaran arab online kat sana… sekolah menengah kebangsaan jln 3 bangi

  37. sekolah ana tu ada bahasa arab buatlh perangkat bahasa arab untuk sma

  38. InsyaAllah sebentar lagi program ini selesai, untuk download gratis dari penalette masih berpikir ulang, karena filenya relatif sangat besar sehingga nanti menyulitkan bagi yang ingin mendownload, juga menyulitkan buat upload dan hosting servernya. Penawarannya adalah dengan membuat paket ini dalam bentuk CD, kemudian bagi yang berminat silakan memesan dengan mengganti biaya produksi.
    —-
    Assalaamu’alaikum
    waduh menarik banget..
    tapi kenapa ga di gratisin aja ya. biar pahalanya mengalir terusss..dan bangsa kita yang kurang mampu bisa lebih pintar. dan mengenai besarnya ukuran file saya kira tidak masalah. itu kan bisa di upload mediafire.com, ifile.it dll. dan file yang besar itu bisa dipecah menjadi beberapa bagian dengan program winrar.
    Jazakaallah..